Ирин проводила взглядом уходяшую Мари ну..Мари, как всегда, вывела меня так быстро что я даже попрощяться со всеми не успела... Бони гордо выполз из кормана и переполз на плечо, встав на две лапки осматрел знакомый уже коридор и присел на раслабившись закрыл глазки сейчас мы идём на улицу смотри не замёрзни сказала шёпотом Ирин своему маленькому другу и пошла по коридору
---Вход
Кабинет Карен
Сообщений 21 страница 40 из 40
Поделиться212008-06-10 22:41:04
Поделиться222008-06-11 00:19:28
Как только дверь кабинета закрылась за девушками, улыбку с лица Карен как рукой сняло. Она поджала губы и глубоко вздохнула.
Как же тебя легко ранить. И ты даже не покрываешься броней, когда я это делаю. Как ты можешь.
- Хорошо, - ровно ответила она.
Даэмон был… единственным, кого Карен на своем веку сделала вампиром. Она умела быть осторожной и убивала только тех, с кем не была знакома. Не привязывалась, все отношения стремилась сводить к деловым, за исключением самых дорогих личностей. Когда Исайвер нашла Даэмона, она забрала его только потому, что принципы не позволили бы ей бросить беззащитного ребенка на растерзание хищникам; все, что последовало за этим, было больше похоже на самообман и потакание собственным капризам: она не устроила его ни в какую семью, хотя могла бы найти ему и опекунов, и удачный пансион; она не отдала его в школу, где он смог бы жить, а под предлогом безопасности всегда держала рядом с собой, нанимала ему частных преподавателей, обеспечила материально – казалось бы, что еще нужно для спокойного взросления? Это была маленькая игра в приемную семью, маленький театр на краткий для вампира срок в десять лет.
А то, как на это смотрели любые другие вампиры, видевшие Карен и ее «белокурого ангелочка», можно было прочесть даже в короткой усмешке. Во всяком случае, Исайвер видела снисхождение вроде «ну, знаем мы, откуда ноги растут и чем все это заканчивается». Наверное, это было что-то вроде узнавания знакомых симптомов душевной болезни, которую никто так и не назвал синдромом вампира – одинокость, желание жить нормальной жизнью, попытки уйти от реальности. Все равно в глазах окружающих она всего лишь растила Даэмона, как скот на убой.
И она никогда не могла быть до конца уверенной, что они ошибаются.
- Пойдем отсюда, - предложила Карен, когда молчание провисло слишком сильно.
Поделиться232008-06-11 08:42:45
Куда? Спросил он ровно. Потом пожал плечами, сорвал плющ, который рассыпался в руках серым тусклым пеплом. Хорошо... Идем. Все равно здесь оставаться было слишком мучительно. На данный момент. Дом... Пришло в голову. Что за глупости ты говоришь... Думаю, опять зайдем в кафе? Полувопросительно, полуутвердительно сказал парень, повернулся к леди Карен, двумя пальцами придерживая кепи. Думаю, я был немного не прав. Сказал он. День клонился к вечеру, скоро, если они хотели куда-то ехать, нужно было бы уже возвращаться обратно в Клуб - дела вечером и ночью требовали до сих пор повышенного внимания. Как, собственно, и все дела вообще. Пропустив леди Карен вперед, Даэмон вышел из кабинета, осторожно прикрыв его. Если она не начнет разговор, я не смогу его начать.
--> Вход в Клуб
Поделиться242008-06-11 09:59:42
- Пожалуй, - Карен набросила на плечи дубленку и выпустила волосы из-под воротника. – Да, я тоже так думаю, - очень нейтрально ответила она. Хоть Даэмон и был первым помощником и по сути подчиненным, Карен не собиралась отчитывать его, как школьника, или читать нотации, уж тем более по дороге к выходу, когда и другие сотрудники встречаются. Да и ни к чему это – он не маленький, сам понимает, где и как ошибся. Значит, сам сможет искупать себя в чувстве вины, пока они доберутся до кафе. Там и поговорим, - решила за двоих Исайвер, направляясь к двери.
------->Вход
Поделиться252008-06-13 20:05:50
------> Вход в клуб
Карен прошла в свой кабинет, на ходу снимая верхнюю одежду. Определенно, порой Даэмон позволял себе слишком многое – но она не могла его в этом винить, во-первых, потому, что в его возрасте определенная горячность была простительна, а во-вторых, потому, что прежде всего причину любого просчета Карен привыкла искать в себе. Так и теперь – она прежде всего думала, где же сама промахнулась и допустила ошибку и чем дала повод тому поведению, которое наблюдала.
«Прости меня, наверное, я дурная Хозяйка,» - подумала она и прилегла на диван. В таком расположении духа лучше всего было – вздремнуть часок-другой, благо Исайвер могла позволить себе подобную роскошь: если что-то случится, она узнает об этом первой и первой же среагирует. Не просто так она "жила" этим клубом не первый десяток лет.
Поделиться262008-06-15 19:01:31
--> Вход в Клуб "Цепи"
Даэмон вошел, резко бросил куртку на пол. Хотел уже схватиться за голову и закричать от бессилия, но вовремя увидел Карен. Кажется... Она спала. Даэмон с горьким вздохом подошел, укрыл светло-бежевым пледом. Я надеюсь, это все-таки ты... Вампир сел рядом у дивана, стараясь не разбудить Хозяйку. Хотелось напиться... Или, хотя бы, закурить сигаретку-другую... Но Даэмон сидел, мысленно перебирая в муе все, что произошло. Директор - вампир, в Академии уже точно есть Лира, и... И... И Ариктораты уже под ее властью. Даэмон глухо клацнул зубами. Закрыл глаза. От Карен пахло чем-то цветочным...
В его сознании Карен всегда была матерью, всегда была в окружении Слуг, всегда была... Самой прекрасной, самой...
Даэмон повернулся к ней, голову положил на руки, замер. Потом вновь повернулся к ней, рассмотрел каждую черточку уже до боли знакомого лица, убрал упавшие локоны рыжих волосы назад. Сжал клыки.
Кровь...
Он был совсем маленьким мальчишкой - она одевала подвеску на шею, улыбалась в зеркале, уже давно знав, - мальчик сидит на кровати и смотрит на нее... Так восхищенно. так чисто, так... По-детски еще не испорченно.
Даэмон провел пальцем по шеи женщины аккуратненько, сглотнул.
Или его одевают на какой-то праздник... И нечаянный.. Легкий первый поцелуй...
Да, когда-то было это...
Парень глухо застонал, закрыл лицо и голову руками.
В дожде, в серой пелене дождя, с орхидеей в руках, они стояли под навесом...
И как у него хватило наглости думать, что эта женщна может принадлжеать ему?!..
Поцелуй - уже не детский, отведенные?.. Нет, прямо смотрящие глаза...
А ее...
Он не помнил ее лица тогда.
Просто орхидея была в грязной и темной луже.
Даэмон посмотрел на Карен.
Осторожно дотронулся до ее губ, прошептал.
Леди Карен...
Видимо, я слишком глуп сегодня...
Поделиться272008-06-16 01:27:38
Карен дремала. Ей снилось… что ей снилось? Поле, озаренное солнцем. Такое часто бывало: сейчас она недолюбливала солнечный свет, но эта картина почему-то ассоциировалась с абсолютным, легким счастьем, ничем не замутненной радостью. Колосья ржи, что на солнце как золото… Когда Даэмон только попал к Карен, она удивилась, что волосы у него того же цвета. Поэтому мальчик всегда напоминал ей это теплое и ясное. Она очнулась ото сна, едва услышав, как Даэмон открыл дверь в кабинет, но не подала виду. Его движения так резко стали тише, что в груди защемило: наверное, он бы расстроился, узнав, что разбудил ее. Укрыл пледом, хотя знал, что навряд ли она замерзнет, убрал волосы от лица – просто от заботы и нежности.
Карен была женщиной, знавшей себе цену, и умела уловить мужское внимание. А Даэмона, помимо прочего, она знала слишком давно и наблюдала… самые главные этапы становления его личности. И она была его Хозяином. Ей ли было не знать, отчего в кончиках его пальцев так ощутима пульсация крови, когда он касается ее кожи.
Ей ли не знать, откуда тоска в его голосе сейчас.
Ей ли не знать, почему он не может разбудить ее иначе.
Карен Исайвер медленно открыла глаза, посмотрела на Даэмона и тихо, вполголоса сказала:
- Ты вернулся.
Замечание, в котором не было необходимости. Фраза, напрочь лишенная информативной ценности.
Ей ли не знать.
Поделиться282008-06-16 08:49:42
Ты вернулся. Даэмон отвел глаза. Да... Вернулся. Закрыл снова голову руками, откинулся на диван. Хотелось просто лежать так целую вечность... Парень вытянул ноги, посмотрел на Карен. Да, сейчас он кажется совсем уж жалким. Не привычно меня видеть таким, да?.. Сказал он сам себе мысленно. Или ей... В любом случае, почему-то не поворачивался язык все рассказать. И, скорее всего, не о Лире, а о самом Директоре. Так и остались в голове два образа - дружелюбный челоевк с кружкой кофе и в шарфе, и вампир - с вишневым оттенком глза... И тут же - другая картинка... Высокая рыжеволосая смеющаяся женщина, о которой вроде бы знаешь... И тут же - белоснежные клыки в шее и этот звук, когда пьют твою кровь... И рыжие волосы тоже были в крови. Даэмон опустил голову, прижал колени к груди. Прости. Глухо прошептал он. Я могу быть в Академии Учителем?
Поделиться292008-06-16 09:38:19
Карен положила руку на затылок Даэмону и чуть погладила его по волосам – почти машинально, почти успокаивающе. Его что-то гложет – это было видно. Он что-то узнал, увидел – его, похоже, это не отпускает его мысли и чувства. «Ничего. Не нужно говорить, пока не уляжется», - снова легонько провела рукой. Если бы это было что-то срочное, Даэмон бы сообщил, несмотря ни на что; тот факт, что он держит это в себе, значит, что он, скорее всего, еще не решил, как отнестись к этому, а значит, и как рассказать. Дело не горит, это может подождать – четверть часа, неделю или годы. Уж ждать-то Карен умела.
- Если хочешь, - немного удивленно, но очень тихо и ровно отозвалась она в ответ на просьбу. Рука замерла на мгновение. – И если Директор… позволяет, - Исайвер даже не знала, какое из условий представляется ей более сомнительным, но, разумеется, умолчала об этом.
Поделиться302008-06-16 09:53:23
Директор... Даэмон резко встал на корточки, уперся руками в диван. Половина Аристократов уже под властью Лиры, о которой сейчас так много разговоров! И я могу поклясться, что Аид Хаир и Март Эстервейт уж точно с ней встречались! Директор! Огонек свечи, четверо мужчин в кабинете, глухой голос Директора. Я не знаю, как он им стал... Директор - вампир, Карен! Такой же, как и я! Повысил доневозможного голос Даэмон. И я хочу быть там! Он говорил, и понимал - Карен - Судья. Она будет делать то, что нужно делать. То, что будет... То, что вообще-то, может быть, и навредит только... Власть - это обязанность. Но нельзя было скрывать этого... Буду ходить с книжечкой...
Поделиться312008-06-16 10:20:39
Лира?!..
Карен резко села, внимательно слушая Даэмона. Она уже отдала все распоряжения по технике безопасности в Клубе – вне ее сил было защититься от этого маленького чудовища больше, чем она уже смогла.
«Эстервейт… Хаир… Дело плохо, а что будет, если она доберется до Фэя?» - Исайвер нахмурилась. Напряжение сказалось во всей ее позе, не говоря уж о лице, взгляде и голосе.
- Ты уже сообщил об этом ди…
- Директор – вампир, Карен!
У Карен глаза на лоб полезли.
- Шафран? – это казалось невероятным. Она ни разу не почуяла ничего подозрительного.
- Такой же, как и я!
Это был шок, это звучало, как бред, но у Исайвер даже язык не повернулся переспросить: «Ты уверен?» - Даэмон говорил слишком убежденно.
- Откуда ты знаешь, что он вампир? – твердо спросила она, и тут же, не дожидаясь ответа, уточнила: - Знает ли он, что ты уже в курсе?
«Если Шафран знает, вполне возможно, желание Даэмона стать учителем он воспримет как шантаж».
- Если да, ты станешь учителем Академии только при одном условии: ты передашь ему, что я поклялась не разглашать его тайну и не вмешиваться независимо от того, примет он тебя или нет, - это было сказано четко, как всегда, и это был приказ; Карен помедлила и добавила, уже потише: - Он не тот, кто должен быть нашим союзником из страха.
Поделиться322008-06-16 10:44:36
Даэмон фыркнул, скрестил руки на груди. Я иду туда, чтобы другие не узнали. А еще иду, потому что там Реинст. И еще... Он нехорошо усмехнулся. Потому что за эту Ночь вся Академия была в крови. Даэмон глубоко вздохнул, облизнул губы. Кровь... Словно до сих пор витает запах... Даже здесь... Откуда ты знаешь, что он вампир? Он сам нам с Принцем рассказал об этом... Даэмон отвел глаза. Его кусал тоже не чистокровный. Тоже... И как же это было? Любовница, жена, друг?.. Горько усмехнулся парень. Знает ли он, что ты уже в курсе? Разумеется! Раздраженно махнул он руками. Потом весь как-то осунулся, словно стал старше лет на пять-шесть. Темный кабинет, свечи, глаза цвета крови! И что с ним будет делать Принц?..
Поделиться332008-06-16 11:05:48
- Ох, этот Реинст… - Карен некуртуазно поморщилась. – Его родня – головная боль всего совета, только о них и слышу, - «хотя в том, что он тоже туда приедет, сомнений не было, конечно». - В крови, говоришь… - она вздохнула. – Скверно. Если там начнется резня из-за этой Лиры, Академию могут и прикрыть, чтобы избежать скандалов. Но ты тоже хорош, - фыркнула Карен. – Рвешься туда, где Лира… Ты же понятия не имеешь, что она задумала. Мы все ничего не знаем о ее целях. Если под ее властью уже оказались аристократы, представь, что они могут сделать с тобой по ее приказу, - Исайвер пристально посмотрела на Даэмона, - просто потому, что ты мой, а я Судья, - пауза. И вдруг: – Пока ее не поймают – ни шагу из клуба.
Поделиться342008-06-16 11:15:06
Даэмон аж поперхнулся. Резко вскочил, чуть ли не закричал. Я выйду из Клуба! Потому что даже если там что-то случится, тебе ведь нужны "глаза" там, верно?! И я выйду! Навис он над ней. Злость буквально била ключом. Ты итак держала меня до восемнадцати в золотой клетке! просто потому, что ты мой, а я Судья Ах... Даэмон прикрыл глаза, усмехнулся нехорошо. Так, значит, да? Он посмотрел ей в глаза, не сбавляя какого-то издевательского тона. Получается, ты только вспомнила про то, что я - твой? Замечательно. Поднял вампир брови. Когда я нужен тебе - я - твой? Или когда кровь нужна? А, Хозяйка? Даэмон поднялся, отошел к окну, закурил. Ну так надень ошейник, и я буду вечно рядом. Кажется, странным в твоем ко мне отношении беспокоиться обо мне...
Поделиться352008-06-16 12:02:53
- Зря ты жаждешь «пасть смертью храбрых в неравном бою», - Карен спокойно поднялась с дивана, тряхнула волосами и расправила складки на одежде как ни в чем не бывало.
«Это, конечно, очень великодушная героическая жертва, но… так ли ты рвешься на свободу? Или неволя и в самом деле гнетет тебя? Хоть ты сам знаешь, чего хочешь на самом деле?»
- Говоришь, кровь? – она тихо, не спеша подошла к Даэмону и оперлась на подоконник руками. – Говоришь, Хозяйка? А я устала от этих упреков, - без злобы, без раздражения, просто и честно. – Впрочем, это тоже поправимо, - Карен плавным жестом отвела волосы на одно плечо, оголив шею с той стороны, которая была ближе к Даэмону. И тихо, уверенно, тоном, который скорее подошел бы к предложению, совету или просьбе, нежели к приказу: – Кусай.
Поделиться362008-06-16 12:11:04
Даэмон посмотрел на Карен, как на сумасшедшую. Потом нехорошо усмехнулся. Кусать, говоришь?.. Наклонился над шеей, обнял за талию женщину. Кусать, пить кровь - приходилось не раз. И это сладостное чувство, когда становишься сильнее... Свобода?.. Кусай. Даэмон посмотрел на Карен, отпустил, отошел, опутив голову, потом - с размаху, твердо, приложив вампирскую силу, ударил по лицу. Ты просто идиотка. Сказал он зло. Я пятьдесят лет, как мальчишка, бегаю за тобой, ловлю каждый взгляд, а ты говоришь о свободе?.. Отошел еще на два шага назад, смотрел зло, с каким-то диким ожеточением. Ненавижу тебя. Как будто тот самый восемнадцатилетний мальчишка - еще живой, еще теплыый чисто по-человеческий. Нет, так никогда не было. Никогда они не ругались так...
Поделиться372008-06-16 14:32:46
Пощечина была хлесткой, сильной, и, признаться, донельзя искренней. Это прозвенело отчетливо в каждой клеточке тела – так отзываются самые острые слезы.
Исайвер устояла на ногах, хоть и пошатнулась – Даэмон бил, не жалея. Затем, не глядя в его сторону, сказала без эмоций:
- Тогда свой ошейник ты надел сам. Нечего сю вину валить на меня.
Говорить что-либо еще, давить «стальной волей», давать сдачи, читать нотации – зачем?.. Карен даже не чувствовала гнева за то, как он преступил все мыслимые и немыслимые табу в их взаимоотношениях. Скорее то, что образовалось внутри, можно было назвать пустотой.
Ведь она только сейчас поняла, насколько глубоко пустил корни тонкий плющ.
Когда Карен заговорила после минутного молчания, ее голос был по-прежнему ровным и невыразительным.
- Отправляйся в Академию. Делай там, что хочешь. До поимки Лиры не смей покидать ее пределов, - Карен сделала неопределенный жест рукой, каким обычно птиц разгоняют. – Это всё.
Поделиться382008-06-16 19:23:26
Тогда свой ошейник ты надел сам. Нечего всю вину валить на меня. Даэмон задохнулся от обиды. Я?.. Одел?.. Парень смотрел - почти непонимающе на леди Исайвер. Потом горько вновь усмехнулся, так, что уголок губ показал кончик клыка. Разумеется. Взял куртку, взял пару книг, положил ключ на стол. Чтобы не вернутсья раньше времени. Я буду приводить девочек и заходить сюда после занятий. Потом, медленно одев куртку, стоял так же спиной. Разве вы, леди Карен, прежде чем говорить, что собираетесь сделать меня "вечным", что-либо вообще говорили?.. Вновь усмешка - горькая и обиженная. Вы одели на меня ошейник - своим образом, а теперь боитесь признать... Все признать. Я вернусь днем. Тихо закрылась дверь.
--> Вход в Клуб
Поделиться392008-06-17 17:31:00
Совместно с Карен Исайвер.
=) Вход.
Охранник, сопровождающий Лугэри, постучался в дверь кабинета Карен, ее ожидая ответа. - Леди Карен, к вам посетитель, говорит, что собеседование...
Лу нетерпеливо переступала с ноги на ногу, обдумывая очередной план, как именно удовлетворить свое безумное желание. Постепенно разум возвращался, взывая к тому, что идея глупа, да и Исайвер не станет преклоняться так просто перед человеком, и что смысла в этом никакого нет, но поворачивать было поздно, да и желание все еще влекло девушку. Конечно, когда у нее было оружие, план был предельно прост, но теперь, когда его явно отдавать не собираются раньше времени, "брать" Карен надо всеми неправдами.
Исайвер сидела за столом, сцепив руки в замок и погрузившись в невеселые мысли. Она уже закончила работу, а настроение у нее было... примерно на нуле. Стук в дверь и голос охранника заставили Карен вздрогнуть. "Посетители?.. Собеседование? В такой час? В зале самая работа. Если бы Даэмон..." - здесь владелица клуба оборвала свои мысли и негромко, суховато ответила: - Войдите.
Заслышав приглашение, Лу и охранник вошли, последний сразу же подошел к Судье, отдав все "имущество" девушки, что-то разъяснил и стал ожидать приказаний. - Лугэри де Вэна. Охотница - кратко представилась девушка, не дожидаясь вопросов. - Карен Исайвер, я бы хотела провести один ритуал, который будет означать перемирие между моим Кланом и Советом... - начала Лу, сама не веря в ту чушь, что произносит. И это тогда, когда меня оттуда выперли за несоответствующее поведение...Да и ритуал этот... Гениально...
- Перемирие? - Карен приподняла брови, но все же стала из-за стола, скрестив руки на груди. - Хотите сказать, де Вэны приняли решение сложить оружие? - в голосе судьи не было никаких особых эмоций, кроме интереса - ни доверия, ни насмешки.
- Пока немногие, не стану лгать. - Равнодушно ответила Лу - однако, я, и мои сторонники уже работаем над этим, а предложенный ритуал покажет всем, что вампиры, в частности Совет, готовы сотрудничать в мирных условиях. - Слова звучали на удивление убедительно, все-таки придавать искренность и надежду своему голосу Лугэри умела, когда того требовала ситуация. Разговор стал постепенно занимать, освобождая разум от назойливой идеи "Карен - на колени", проясняя мысли.
Перемирие... но все же вы пришли с оружием, - заметила Карен, обойдя стол и прислонившись к нему бедром. Теперь пистолет и стилет Лугэри были за ее спиной - от греха подальше; трогать их Исайвер не стала, во-первых, потому, что они могли быть из враждебного природе вампира материала, а во-вторых, потому, что не хотела задевать охотничью гордость. Она знала, что оружие - для большинства убийц нечто очень личное. - Впрочем, я могу вас понять: улицы в такой час небезопасны и без вампиров. Расскажите мне о вашем ритуале, я никогда о таком не слышала, - "раз уж мы за мир с людьми, ее следует хотя бы выслушать."
Девушка наклонила голову, соглашаясь первой фразой Карен, постепенно начиная, сама верить во все сказанное. - Этот ритуал - старинная традиция моего Клана, как я ранее сказала, суть в заключение мира. Чаще мы его использовали, когда заключали союз с другими охотниками, но...времена. Происходит он между двумя главами Кланов, или же представителями. Так как вы являетесь представительным органом Совета, я пришла к вам, как представитель и глава своего клана. Все просто, стоя на коленях мы должны принести простенькую клятву друг другу, по нашему поверью, она имеет силу и нарушить ее нельзя. - довольно-таки убедительно произнесла Лугэри.
Бровь Карен дернулась, но в остальном она сохранила спокойствие.
"На коленях?" - эта мысль свербила, гордость Судьи требовала ощетиниться, но... Предназначение Судьи требовало согласиться на любые меры во имя достижения главной цели. Проблема была лишь в одном: насколько правдивы слова Лугэри?
Карен никогда не влезала в дела охотников, ее дорога в Совете шла другим путем. Она понятия не имела, существуют какие-либо ритуалы или клятвы, за исключением договоров... Ни разу еще за историю существования и непрестанной вражды двух рас подобных переговоров не состоялось. В охотниках с детства воспитывают ненависть к вампирам, и преодоление этого чувства требует великих душевных сил. И великого самоотречения во имя мира. Такое бывает в единичных случаях, и чтобы глава клана сама захотела этого...
Но зачем еще тогда могла прийти к Судье охотница, в одиночку, сдать оружие и сдаться на волю вампира? Все равно, что залезть в логово к волчице. Она принесла оружие, у Исайвер всегда будет право сказать, что она убила человека в целях самозащиты, и никто не посмеет упрекнуть ее в этом.
Лугэри не могла не понимать этого. Значит, она действительно пришла сюда за переговорами и Клятвой.
- И это перемирие будет распространяться на всех представителей вашего клана?
Лу с сожалением покачала головой, как бы пытаясь высказать, что не ее вина в том, что Клан так упорно отрицает мир. - Нет. Сейчас я являюсь главой лишь тех, кто отступился от идей Средневековья и поверил в сосуществование вампиров и людей. Мой Клан отличается особой...ненавистью к вашей расе. Поэтому продвижения, отказ от прежних идеалов происходит очень медленно, немногие пока на стороне мира. Но, как мне кажется, и такая старинная почти забытая традиция, может внушить надежду на этот союз, не и только моему клану. Ведь другие кланы, узнав, что де Вэны отказываются от ненависти, тоже могут поверить в мир. Что спорить, эта традиция мне кажется смехотворной, но чтобы убедить своих я не имею права пренебрегать и такими мелочами, особенно теперь, когда открыта Академия, которая тоже имеет свое влияние... Я...прошу вас. - девушка поклонилась, пытаясь высказать свою смиренность. Ради того назойливого, безумного желания, которое больше раздражало, Лу была готова пойти на все, переступить чрез гордость, умолять, до тех пор, пока ее хитрость работает.
Лугэри говорила убедительно и, кажется, действительно искренне. Исайвер помедлила и сказала:
- Хорошо, - затем подошла ближе и, соблюдая вежливую дистанцию около полуметра, спросила: - Что мы должны говорить?
На лице девушки отразилось счастье и облегчение, которые были вполне искренними, ведь все-таки прогресс был. Встав на колени, девушка медленно, дабы было время запомнить, произнесла необходимую фразу: - Я, Лугэри де Вэна, глава Клана клянусь выполнять обязательства союзницы и сдерживать своих подчиненных по отношению к подчиненным представительницы Совета Исайвер Карен. Вам аналогичную...
Карен, постаравшись сделать как можно более нейтральное лицо, опустилась на колени напротив Лугэри.
- Я, Карен Исайвер, Судья Верховного Совета, клянусь выполнять обязательства союзницы, - "похоже на какой-то политический пакт о ненападении", - и сдерживать своих подчиненных, - "у меня из подчиненных-то только персонал Клуба..." - по отношению к подчиненным, - "ненавижу протокольный язык..." - представительницы клана де Вэна, де Вэна Лугэри, - Карен выдохнула, все еще стоя на коленях. - Это всё?
- Да, все, благодарю вас… - произнесла девушка, вставая. Пару секунд, не более, но их вполне хватило, чтобы назойливое желание наконец-то было удовлетворено – вот она, Исайвер, стоит на коленях перед человеком. Лу протянула руку, желая помочь встать, все-таки роль стоит отыгрывать до конца. – А теперь, если позволите, я бы хотела откланяться. Я должна еще подготовиться к занятиям… - добавила Лугэри, спокойно смотря на женщину.
- Конечно, - Карен поднялась с колен, оперевшись на руку Лугэри, и позвала охранника. - Проводите гостью и верните ей ее оружие, - велела она. Пояснять, что оружие следует отдать только на выходе из Клубе, не было необходимости. - Благодарю вас. Этот жест имеет огромное значение для мира между нашими расами, - решила поставить возвышенную точку Исайвер. - Всего доброго. Надеюсь, мы еще встретимся с вами в этом новом качестве союзников.
- До скорого. Девушка склонила голову в знак прощания и быстрым шагом вышла. Стремясь оказаться на свежем воздухе и, конечно же, к тому моменту, когда ей вернут оружие. Устраивать она ничего не собиралась, но чувствовать себя настолько беззащитной перед вампирами было несколько…необычно.
=) Лугэри, "Вход".
Отредактировано Лугэри (2008-06-17 17:31:42)
Поделиться402008-06-18 16:06:42
Когда Лугэри ушла, Карен села на диван и тяжко вздохнула. Такой чуши она в жизни не слышала и не делала ни под дулом пистолета, ни с голодухи, ни от большого безумия (а его на своем веку Исайвер тоже ощутила). С другой стороны, это вполне могло быть правдой, но…
Какая теперь разница? Даже если эта охотница решит похвастать коллегам, что заставила Судью произнести эту идиотскую речь, навряд ли кто-то поверит в такое. И даже если нет…
Рассвет неумолимо приближался, и Исайвер, накинув на плечи верхнюю одежду, покинула кабинет. Ей не хотелось сидеть здесь дольше.
-----> Вход