Небольшая гостиная в бежевых тонах. Приятная прохлада, высокие окна, все красиво и аккуратно.
Гостиная
Сообщений 1 страница 20 из 26
Поделиться22008-06-18 13:10:43
(/Комната Сектиллов/)
Норин, зайдя в гостинную, первым делом все осмотрела. Обычные стены в бежевых тонах, сквозь окна в комнату проникает свет убывающей луны и фонаря, видимо, находящегося прямо напротив гостинной. Снежинки, освещаемые искуственным светом, исходящем от фонаря, весело "танцевали", падая с небес.
Норин уселась на один из диванов и откинулась на спинку стула.
Интересно. что могут подумать жители этого общежития, увидив в их гостинной девушку, сидящую на диване ранним утром? Ой, мне даже подумать страшно.. - девушка, усмехнувшись, закрыла глаза и стала наслождаться тишиной, которую она так любила с самого детства.
Поделиться32008-06-18 13:43:40
Комната Рэми <----
Все действия, движения на автомате. Все как всегда. Привычная усталость в глазах, отчасти смешанная с безразличием. Наплевать абсолютно на все. В такие минуты видишь, что вечность не имеет смысла. Вампир вошел в гостиную, не желая смотреть по сторонам, и сел на диван. Прохладно, тихо...то, что требуется в данный момент. Юноша прикрыл на минуту глаза, словно собирал всю накопившуюся после сна энергию, после чего посмотрел по сторонам. Девушка. Спрашивается, что она делаешь в мужском общежитии, да еще так рано? Впрочем, не все ли равно...главное, что она не трогает аристократа. Пауза. Еще пару секунд потребовалось на то, чтобы отметить, что видел ее в библиотеке. Да, после недолгого сна мозг работает не так быстро. Почти не различимая слабость. Скорее, причина тому жажда еще с прошлого дня. Кровь...может выпить ее прямо здесь и сейчас, но что-то удерживает. "Она ведь человек...именно. Правила..." Вновь закрыл глаза, поскрипев зубами. Та же ситуация, что и на озере. Нужно срочно возобновить всю силу воли. Опять...надоедает.
Поделиться42008-06-18 13:53:33
Норин, почувствовав, что кто-то сел на диван рядом с ней, приоткрыла один глаз и устаывилась на парня. Около минуты она на него сидела и пялилась, соображая, что он делает здесь.
Так, если я задам ему этот вопрос, есть вероятность, что он задаст его же мне, так? Так. Следовательно, мне лучше сидеть и молчать в тряпочку до тех пор, пока он не уйдет, так? Так. - Норин наконец перевела взгляд на люстру. Посмотрев немного на нее, взгляд начал "бегать" по гостинной. Тут Рин осинило, что она этого парня видела в библиотеке. Или это был не он? Норин снова покосилась на парня, сидящего рядом.
Поделиться52008-06-18 14:13:31
Почему-то все время казалось, что сел на другой диван. Оказывается, все запущено намного больше, чем вообще можно представить. Из молчания девушки сразу было понятно, что начинать разговор придется самому. "Ага...если бы мне хоть что-то пришло на ум - было бы замечательно." - Доброго времени суток. Приветствие нейтральное, не склонное к чему-либо. "Все. Буду молчать. Еще не хватало напрягать свою персону для того, чтобы выдумывать темы для разговора. И вообще. Я голодный. И злой. И не в настроении." Улыбнувшись мысли, Кристофер посмотрел в окно. Гостиная освещена намного больше, чем собственная комната. Вампир поморщился от вида постепенно восходящего солнца. Взглянул на часы. "Пять часов..."
Поделиться62008-06-18 14:33:00
И вам доброго утра с золотым солнцем - попревествовала Рин нового знакомого. Безразличный взгляд все еще смотрел на парня, который посмел потревожить спокойствие Норин. Говорить ещ не хотелось. Ей просто хотелось посидеть в тишине и покое, вспомнить детство..
Мда..Прошлое причиняет столько боли..Хотя будущее его причиняет в сотни раз больше..Все-таки все существа - марионетки, с которыми играет самый избалованный ребенок - Судьба. Ладно, проехали, а то я уже филосовствовать начала.. - лицо девушки оставалось неизменно спокойным. Порой казалось, что ее лицо высеченно из камня, а вместо кроваво-красных глаз горят два больших кровавых рубина.
Поделиться72008-06-18 14:45:26
Норин как будто специально лишний раз напомнила про солнце. Вздох. - Утро с золотым солнцем добрым не бывает,- тихо проговорил юноша, вновь улыбаясь. Для вампиров вообще врят ли существовало позитивное начало дня. Вот конец - другое дело. "Находиться одной, пусть даже и утром, опасно. В Академии вообще людям не безопасно, в любое время." Рэми встал с дивана, подходя к окну. Чтобы убрать причину недовольства, надо просто смириться с ней. Вот и сейчас аристократ пытался угомонить свою неприязнь к ясному светилу, прямо смотря на него. Получалось средне. Приоткрыл окно, впуская морозный воздух. Наполнил им легкие, чувствуя бодрость. Сонное состояние медленно уходило. - Находится одной в данном месте не слишком-то и безопасно, леди. Или вы верите в то, что все тут на поводке? "Зачем ей это говорить..." Стоял спиной к собеседнице, что позволяло скрыть ехидное выражение лица.
Поделиться82008-06-18 14:54:49
А с каких это пор вы, сударь, беспокоитесь за безопасность? - спросила Норин, искревив губы в холодной усмешке. - На поводке.. - повторила Рин почти шепотом - Почему это? Я всегда была за свободу действий. И мне, сказать честно, абсалютно плевать на то, что могут сделать вапиры с людьми. Ведь, во-первых, пока мы находимся на территории академии вампиры не имеют права кусать свою жертву, ибо потом последует долгий и нудный разговор с администрацией, а этого никто не любит, даже вампиры. А во-вторых.. - девушка сделала паузу и через несколько секунд продолжила - Хотя нет, пункта "во-вторых" не будет - Норин снова усмехнулась. Потом усмешка стала медленно "сползать" с ее лица. - Надеюсь, вы не вампир.. - сглотнув подступивший к горлу комок, сказала Рин. До нее стало медленно доходить, что есть пятидесятипроцентная вероятность того, что это вампир и, следовательно, за такие слова он и правда покрамсать ее сможет..
Поделиться92008-06-18 15:12:32
- Кто сказал, что я беспокоюсь? - растягивал фразу, делая в некоторых местах паузы. Рэми с улыбкой вслушивался в каждое слово девушки, подавляя в себе смех. Какие же наивные представления...если вампир в действительности хочет укусить человека, то он не будет задумываться о последствиях. Разборки? Да кого это напугает...кого удержит от нарушения правил? Никого. Аристократ развернулся, присаживаясь на подоконник, смотря в глаза Норин. С какой интонацией она все это заявляет...смешно, да и только. Еще немного, и сам бы поверил в этот рассказ. Правда, такое невозможно. Искушение - груз, который рано или поздно обрушится в полном размере на того, кто его несет. - Хотите проверить свою теорию? Сказал с весьма безобидным видом, если конечно не учитывать хищную искру в глазах. - Зря надеетесь. Я, к вашему сожалению, являюсь именно им.
Поделиться102008-06-18 15:23:16
Здрасте, товарищ вампир.. - промямлила девушка, округлив красные глаза.
Мдо..Вот почему я без братика влипаю в разные неприятные истории? Нет, конечно, я не против жить бок о бок с вампирами, но только в том случае, если они будут поменьше нас кушать.. - Норин снова сглотнула и могргнулоа пару раз. смотря в глаза Рэми.
Проверить теорию? - переспросила девушка у вампира. - Знаете, что-то не очень хочеться..Я еще хочу дойти сегодня до своей комнаты и поспать немного перед занятиями..
Поделиться112008-06-18 15:33:07
Главная проблема людей в том, что они не могут определить, кто перед ними. У вампиров же намного проще - они четко ощущают, человек перед ними, или же "коллега". Стер с лица улыбку, что стоило немалых усилий. Эта особа явно забавляла аристократа. "Да, да, да. Все мы вечно голодный упыри, которые только и думают о том, чтобы поесть. Вернее, попить. Так же порою наблюдается стадное чувство, которое обосновано запахом крови. Хех...начитаются же люди литературы...самим наверно потом смешно." - Не хотите - как хотите. Картинно развел руками. И сам не особо стремился к тому, чтобы так скоро получить очередную порцию проблем. И так Принц и Директор за ночные события по головке не погладят, так еще и кусание учеников...перебор. "Белый и пушистый. Белый и пушистый. Иногда. По пятницам, в период между 14:00 и 15:00. Работаем без перерывов." Сидя на подоконнике, улыбнулся, с единственным отличием: сейчас были видны клыки.
Поделиться122008-06-18 15:41:13
Норин попыталась взять себя в руки. Она, конечно, понимала, что если бы вампиру хотелось пить, он бы даже спрашивать не стал ее разрешения, а просто бы подошел, укусил, попил и ушел..
Рин, глядя на клыки Рэми, нахмурилась. Да, ни есть, ни пить ему точно не хотелось. По крайней мере, так показалось девушке.
Хм..И что же делает вампир в столь ранне время в гостинной, вместо того, чтобы прохлаждаться после бурной ночи где нибудь в более приятном месте? - через несколько секунд Норин упрекала себя за произнесенные слова.
Вот мне надо обязательно ляпнуть что-нибудь в этом роде..Если пойдет такими темпами, я на него реально смогу нарваться..
Поделиться132008-06-18 15:52:59
Кристофер вздохнул, смотря, как из окна в помещение влетают снежинки. Через какое-то время они растают, и вовсе исчезают. Из-за вопроса собеседницы Рэми задумался. Впрочем, это длилось не больше минуты. "Утро, утро...вычеркну это слово из своего воображаемого словаря." Немного приободрив себя этим, Рэми хмыкнул. - Вампир уже достаточно охладился,- сказал это монотонным голосом, добавляя следующую фразу зловещим шепотом,- а теперь ищет себе жертву, пока администрация спит. Хотя не факт, что все спали. Наверняка у Директора есть привычка обходиться без такой банальности не один день. Уверенным Кристофер не мог быть, даже если и говорил твердо. Немного удивлялся своему безграничному спокойствию, которое вчера напрочь отсутствовало. "И все-таки...кто такая Лира? Может, она знает?" Многозначительный взгляд в сторону девушки. "Нэ, не буду спрашивать."
Поделиться142008-06-18 15:59:21
Ищет себе жертву.. - снова и снова эта фраза пролетала в голове у младшей Сектилл. Затем дувушка, собрав всю смелость в кулак, проговорила:
Даю сто процентов, у тебя смелости не хватит подойти и укусить меня - усмехнувшись, Рин снова про себя выругалась за свое желание найти приключений на свою пятую точку.
Вот кто меня за язык тянул, нэ? Вот зачем я это ляпнула? Никак не могу понять, мне что, повыпендриваться захотелось, или я давно не получала острых ощущений? - Норин вспомнилось, как они с братом издевались над многими обитателями бабушкиного особняка, за что потом обычно их сильно наказывали.
Поделиться152008-06-18 16:10:27
Рэми, не выдержав, рассмеялся, давая эмоциям выйти наружу. Так уверена...на сто процентов...ну-ну. Рано или поздно это ей боком выйдет. Кристофер спрыгнул с подоконника, подходя к девушке. Склонившись над ней, убрал прядь волос с плеча, этим полностью расчистив путь к шее. - Что, прямо все сто? Миледи, не стоит сомневаться в моей смелости. "Это же самая явная провокация. Только полный идиот этого не заметит." Мысленно усмехнулся, с горечью. Для людей свойственно многое говорить спонтанно, не вдумываясь в смысл. А последствия...могут быть не наилучшими. Кристофер сузил глаза, впиваясь взглядом в лицо девушки. Слишком близко находится...слишком. Тут есть возможность потерять контроль над самим собой.
Поделиться162008-06-18 16:20:38
Норин следила за каждым движением вампира. Когда он подошел к Рин и убрал прядь с шеи, по телу пробежала мелкая дрожь, а в сердце появился страх. Ей хотелось отодвинуть его и уйти, но если Норин Сектилл решила сыграть роль бесчуственной куклы, то она сыграет ее хорошо. Этим и объяснялось все тоже каменное выражение лица. Рин улыбнулась смотря на вампира. Было такое ощущение, что он еле сдерживается, но насчет этого она не могла быть уверенна на все 100%.
А кто сомневается? - проговорила Рин, смотря прямо в глаза вампиру. - Вы же ведь не сможете укусить меня, мессир
Хех..если братик узнает - он меня прибьет.. - Норин представила как уже летит на Плетон, а за ней вдогонку летит отборные ругательства на всех языках мира. Младшая Сектилл еле удержалась, чтобы не засмеяться
Поделиться172008-06-18 16:33:38
"Глупый человек." Волна раздражение, в один миг опутывающая сознание. Как можно быть такой легкомысленной? Готова расстаться со своей человеческой сущностью за считанные секунды...Рэми был только за, если бы она достала из кармана какое-то оружие, оттолкнула, сопротивлялась. "Сама подписываешь себе приговор. Так же, как и я, ибо иду на это..." Лучше бы в гостиную вошел еще кто-то, мешая. Находиться в одной комнате с беззащитной девушкой, слыша каждый удар сердца, чувствовать, как кровообращение учащается. Легкая улыбка. Не сможет...вновь она заблуждается. Для подобного труда особого не требуется. - Смогу. Даю тебе право выбора, человек. Остаться такой же, или же получить вечность, силу, но одновременно и проклятие... Ровный тон, лишенный малейшего проявления эмоций. "Проклятие...испытывать жажду." Знал, что потом пожалеет. И то, что пополняет список неприятностей на всем известное место. Но, деваться некуда. Тут дело не в соблазне, а в том, чтобы показать, что не отступит.
Поделиться182008-06-18 16:45:02
Дурак ты - шепотом сказала Рин с улыбкой на устах. - Я к тебе "мессир", а ты ко мне "человек". Грубо, однако - Она хотела встать, но чертова гордость, которая сейчас над ней властвовала, просто не могла допустить отступления. Не смотря на улыбку, сердце Норин захолотилось быстрее, а пульс участился. За той маской безразличия скрывался страх. Стать вампиром..А вдруг она, когда станет вампиром, тоже укусит своего брата только ради того.ч т оей ужасно хочеться теплой человеческой крови? Этого она боялась больше всего. Причинить боль самому родному и любимому для нее человеку - брату. Она не знала, как он отнесется к тому, что его сестра - кровопийца. Но гордость Сектиллов сделала свое дело.
Валяй - сказала девушка, подразумевая под этим "валяй" желание того, чтоб ее укусили. Возможно это желание и было ложным, но сейчас это бюыло не важно. Ей не хотелось отступать перед вампиром. - Только, повторюсь, у тебя смелости не хватит - больше провоцируя вампира сказала Норин.
Поделиться192008-06-18 17:00:35
Чертова гордыня. Именно из-за нее и совершается большинство ошибок в этой жизни. До этого момента никому из людей Кристофер не делал такого одолжение, как присоединение к расе вампиров. Только убивал, получая для себя пополнение сил. "После укуса у меня будет мало времени для того, чтобы покинуть гостиную. Через минут пять сюда может придти или Принц, или же еще кто-то из его свиты." - Ты пожалеешь об этом. Когда-нибудь. Прошептал на ухо девушке, отстраняясь. "Обратного пути не будет. Никогда. Еще никто из вампиров не становился человеком." Заставив ее встать с дивана, вновь приблизился, смотря только в одну точку на шее. Легким движением склонил ее голову набок, и приобняв за талию, вонзил клыки в шею. Во рту сразу же почувствовался солоноватый привкус. Теплая кровь, пульсирующая из артерии...ни с чем не сравнимо. Глаза затянула пелена от блаженства. "Чертова гордыня..." Повторил в мыслях вновь, пытаясь угомонить появившуюся жажду. Знал, укус - процедура не из приятных. Наконец, полностью обуздав свою сущность, отстранился от шеи, проводя пальцем по месту укуса. "Кровь..." Усадив Норин на диван, мотнул головой. "Еще..." В мозгу тысячу раз повторялось одно и то же слово. Искра в ладони. Появление бокала с алой жидкостью. Протянул его Норин. - Пей.
Отредактировано Remy Kristopher (2008-06-18 17:06:04)
Поделиться202008-06-18 17:19:55
Норин лишь усмехнулась на слова вампира. Пожалеет..О чем? Это для нее оставалось загадкой, которую она не сможет разгадать до тех пор, пока сама не станет вампиром. Рин встав, следила за каждым движением вампира. На спине почувствовалось легкое прикосновение руки и, почти сразу, резкая, но не очень сильная боль в шее. Зрачки в красный глазах сузились. Только теперь она поняла, что совершила самую ужасную ошибку в ее жизни. Сейчас она не слышала ничего, кроме того, как по артериям струиться кровь..Ее кровь..Руками, которые она положила вампиру на грудь, она пыталась отстранить его от себя. Но он это сделал не сразу..Ему потребовалось еще десять секунд, чтобы прекратить все это и усадить свою жертву на диван. В голове был дурман. Соображала Норин сейчас плохо. Она даже и подумать не могла, что сможет так далеко зайти. Тут вампир протянул ей бокал с красной жидкостью. Девушка послушно взяла бокал и пригубила. Языка коснулся сладко-соленый привкус крови. Рин сделала глоток. Вязкая жидкость стала "проникать" внутрь, постепенно доходя до желудка. Норин понравился вкус.
Что это? - осмелилась спросить Норин у вампира