Эйст, неожиданно "вырванный" из своего состояния "отдыха", поперхнулся, свеча на столе резко вспыхнула, зачадила. В ярком свете хватило, чтобы открыть глаза. Вишневый оттенок пропал, они снова были светло-охровые, обыкновенные... Приветствую в Академии, Март, Аид, Марианна. Произнес он, очень надеясь, что никто ничего не заметил. Директор подошел к столу с погасшей свечой, зажег лежащими рядом спичками. Снова кабинет приобрел золотистый цвет. Наверное, если бы Марианна была не с этими вампирами, Директор мог бы сказать резкое слово на ее "вторжение", но он слишком устал к вечеру, чтобы делать подобное... Присаживайтесь. Директор с удивлением увидел на диване Даэмона, но ничего не сказал. Видимо, что-то случилось. Присутствие человека угнетало в этой темноте, как никогда. Марианна, думаю, вам все уже показали эти вампиры. Если у вас нет вопросов, то прошу соблюдать комендантский час. Комната для вас уже приготовлена. Можете быть свободны... Надеясь, что девушка уйдет, или хотя бы Принц сообразит увести ее, Директор стал немного беспокойнее. Все-таки...
Кабинет Директора
Сообщений 161 страница 180 из 341
Поделиться1622008-06-14 12:51:35
----> Ворота Академии
Стучаться Алекс не стал. Да он и дома никогда не стучался, когда заходил к дяде, тем более, в такой час – какие у него могут быть посетители, кроме родных? Может, он сейчас сидит с Юи и чай пьет вооб…
В общем, племянничек Шафрана так и замер, открыв дверь. Темно, горит одна свечка. Дядя на месте. Тут же – какая-то девочка, человек, слава Богу. На диване расселся вампир, видимо, низший, тут же – чертов вампирский принц и его три мушкетера… ах да, кажется, они называются свитой, причем треть этой самой свиты в лице мелкого и блондинистого вампиреныша явно поработала пылесборником и теперь чихает. Вообще красота.
Алекс посмотрел на дядю с лицом типа «Ну ты вообще в маразм впал на старости лет, пороть тебя надо!» и негромко сказал, типа вежливо обратившись ко всем присутствующим:
- Добрый - "Ахрине-едь..." - вечер.
Поделиться1632008-06-14 14:52:06
С врождённой наглостью увы бороться бесполезно, оставалось лишь каждый раз получать по шее, однако еси пока все вроде спокойны, волноваться и нечего. Мария в общем то никак не отреагировала на слова директора, хотя и уважала этого человека, но только начала ломать так называемую «трагедию».
- Ах я вечно не в тему, а моей личности до боли интересна информация про объявление, тем более историку. Ах, прогоняют, а моё природное любопытство ни дает, ни секунды покоя. Ну, раз вы так бессердечно прогоняете меня только из за того, что я человек, удаляюсь, увы, удаляюсь, как мне теперь смотреть в ваши глаза, так жестоко, ах жестоко. Все, все надежды и мечты мои рухнули!!!, – театрально вскочила с дивана и схватилась за голову ака траур.
В кабинет зашёл слегка необычный человек. Однако альбиносов Мария до сия момента не видала. Девушка, хитро прищурившись, подлетела, однако к симпатичному к незнакомцу, хотя так называемым "симпатичным незнакомцем" можно считать почти каждого встречного...
- Привет! Я Мария – быстренько выпалила девушка, пожав руку, после вновь вернулась на место «съёмок трагедии» как ни в чём не бывало.
Поделиться1642008-06-14 14:58:57
Эйст, не успев услышать ответа Марии еще, заметил вошедшего... Алекса, собственной персоной. Ал-лекс... Произнес он, слегка запинаясь. Вот уж кто всегда приходит не вовремя. К тому же, в такой час... Он здесь, не считая этой девочки, единственный человек... К тому же, он точно потом скажет нечто "хорошее" самому Директору. Эйст, с замершем сердцем, смотрел на племянника, мысленно проклиная себя за то, что не позвонил ему и не предложил приехать уже утром. Сейчас все было столь... Опасным в этом кабинете. Он убьет их... Шафран хотел что-то сказать, услышал ответ Марии. Сердце начало колотиться бешено, когда она так просто подошла к Алексу, поздоровалась и села на место. Девочка моя... Проходя мимо Шафрана, она была так близка... Человек... Шафран отвернулся к окну, сжал зубы, которые уже совсем не напоминали человеческие. Главное, чтобы никто кроме Фэя и Алекса этого не видели. Я прошу вас, Марианна,покинуть кабинет. Ваши друзья расскажут вам все утром. Начал говорить он глухо, медленно выговаривая сквозь зубы каждое слово, чтобы не сорваться. Вам следует вернуться в свою комнату, так как через час будет объявлен комендантский час.
Поделиться1652008-06-14 16:30:32
Чуу... Но Ид-тян, разве директор. Он же обычный....
вслух вампир ничего не озвучил, он просто отстранился от Аида.
Лира-тян...
Март вспомнил обьявление.
Лира-тян же совсем одна... Бедная, ей наверное страшно...
Парень хотел посмотреть в глаза директору, но тот смотрел в окно.
Нии-с...Извините, директор-семпай, что сделают с ней, когда поймают?
Это единственный вопрос, который сейчас волновал вампира.
Поделиться1662008-06-14 16:33:11
- Алекс Шафран, - представился парень. А вот ручку-то девушки не отпустил и так и сжал пальцами – хвать у молодого охотника была что надо. Судя по лицу Эйста, которого племянник знал очень и очень неплохо, дело дрянь. Человеку вроде этой девушки делать тут явно нечего. – Мари, вы слышали, что сказал директор. Любопытство утолите завтра. Пожалуйста, идите. После комендантского часа чтоб из комнаты ни ногой, - резковато сказал Алекс, оттесняя девушку к выходу. Сейчас это было лучшее, что он мог сделать.
Исторически сложилось, что где-то после первой своей жертвы, первого убитого низшего вампира, где-то краем ума Алекс себе решил, что опекает тут не дядя племянника, а племянник дядю. По праву сильного. По количеству убитой в последнее время добычи. По роду деятельности, в конце концов. И неважно, что Эйст был старше, что он уже на своем веку поохотился, что он был вампиром – на все это Алексу было плевать с высокой колокольни. Он просто считал своим правом и долгом защищать дядю. А тот факт, что Эйст сдуру в темное время суток остался в кабинете со смертной девочкой и пятью вампирами, как-то не укладывался в представления юного Шафрана о технике безопасности. И он действительно очень хотел бы прочитать дядюшке нотацию на эту тему. В идеале бы еще по голове дать чем-нибудь тяжелым, но это уже непочтение к старшим… Так что Алекс поставил сумку где-то в углу, скрестил руки на груди и прислонился спиной к стене возле выхода, чтобы, если что, оставался путь отступления.
- Пожалуйста, продолжайте. Я подожду, - сказал Шафран довольно ровно и негромко. Впрочем, все в его позе, взгляде и голосе выдавало суровое недовольство, которое было похоже не на детскую обиду, а на холодный родительский гнев.
Поделиться1672008-06-14 17:12:31
Март вернул своё внимание сцене взади. Мари-тян уже выпихивали из комнаты
Вааах... Ты ведь племянник, Директора-семпай... Ты совсем на него не похож.
заметил вампир и вернувшись к Аиду, обнял его за талию, поскольку выше просто физический не доставал.
Глаза у тебя красивые Лекс-тян...
Парень слегка улыбнулся. Почти все свои мысли он говорил вслух... Почти все...
Поделиться1682008-06-14 20:00:29
Практически не успев даже рта открыть, как в кабинет, вслед за всей компании из столовой, зашел Алекс Шафран.
- Добрый вечер.
Ооо, эти глаза полные ненависти к вампирам, а особенно, почему-то в большей степени, к Фэю, принцу давно были знакомы. Он этого мальчика еще в детстве видел, с его сестренкой. Интересно, где она сейчас.
"Наверно тоже приехала сюда.... Все-таки семья...."
На данный момент, но и не только на данный, а и на все последующие моменты, семью ему заменяли его лучшие друзья. Сильва, и Аид с Мартом. Немного стряхнув головой, вампир "прогнал не надолго" эти мысли и повернулся к племяннику директора. Легко кивнув головой, в знак приветствия Алексу, Фэй вновь вновь обратился к "виновнику торжества".
- Я прошу вас, Марианна,покинуть кабинет. Ваши друзья расскажут вам все утром.
Перед тем как Эйст повернулся к окну, Фэй заметил у директора... клыки. Это было несколько неожиданно для вампира. Алекс уже вывел человека из кабинета, и можно было спокойно вздохнуть, хотя не очень спокойно, оставалась еще эта "Лира". Принца, интересовал тот же вопрос что и Марта.
- Эйст-сан, что с ней будет, когда ее поймают?
Поделиться1692008-06-14 20:09:16
Похоже, с формальностями было покончено, а значит, можно было перейти к делам, которые их действительно интересовали. Впрочем, и этому помешало появление племянника директора – о нем Аид только слышал краем уха. Вживую это оказалось несколько менее воодушевляющее. От него едва ли не пахло ненавистью, поэтому, как только Март вновь оказался рядом, Хаир положил руку на плечо друга – мало ли. Исходящее от молодого охотника ощущение угрозы едва ли было комфортным.
К счастью, все основные вопросы задавали Март и Фэй, поэтому Аид только слушал и наблюдал. И, как ни странно, охранял поневоле.
Отредактировано Аид Хаир (2008-06-14 20:41:28)
Поделиться1702008-06-14 20:17:48
Девушка сохраняла молчание, лишь приветственно кивнув вошедшему человеку. О нем она знала, но сейчас его присутствие особенно угнетало – в этой темной комнате, когда время постепенно шло к ночи, а жажда крови усиливалась. Конечно, сохранять внешнюю невозмутимость и уверенность, что она ничего не натворит, было достаточно легко, но ситуации эта уверенность не меняла. К счастью Марию попросили уйти, запах людей ослабевал, но не настолько, чтобы полностью освободиться от неприятного ощущения, которое ощущала Сильва. Хотелось, чтобы разговор закончился побыстрее и появилась возможность выйти на улицу, которая несла избавление от этого ощущения. Рассказ о Лире до сих пор занимал мысли девушки.
Поделиться1712008-06-14 20:38:49
Даэмон впервые подал голос. Думаю, Директор, вы знаете о Лире? Сказал он мягко, смотря на новоприбывшего парня. Комментарий не требовалось. Мне кажется, что кто-то из Учеников уже под ее властью, и, таким образом, Лира и проникла в Академию "Цепь". Даэмон пожал плечами, посмотрел на парня-человека. Возможно, кто-то, кто прибыл, только что... Закончил он, задумчиво проведя пальцем по губам. Поведение Директора было довольно странным. Отправить ребенка... Хм... Почему же так резко? Лиру, скорее всего, убьет Совет, если ее приведут живой туда... Закончил вампир. Потом поднялся, оглядел всех присутствующих. Темнота для человека, совершенная не боязнь этого всего, свеча на столе, торопливые и нервные движения... Вы - вампир, Директор? Спросил он прямо.
Поделиться1722008-06-14 20:53:58
Ее убь... Эйст не успел договорить, как стал говорить Даэмон. Он говорил медленно и с расстановкой, стараясь словно все высказать. И его эти слова о том, кто может быть "под контролем", - напрямую связанные с племянником Алексом, Эйст не мог оставить просто так. Он замахал руками, дружелюбно улыбаясь. Бросьте, Даэмон, Алекс не мог... Вы - вампир, Директор? Шафран замер, перевел взгляд почему-то на Аида и улыбнулся. Разве у меня есть клыки или глаза отливают красным?.. Неужели... А взгляд был слишком серьезен у этого парня, и слишком уж все было явным, точным... Ведь Даэмон не был аристократом и знает, что такое, - быть человеком. И все мгновенно просчитал.
Поделиться1732008-06-14 21:02:48
Алекс мог промолчать в ответ на странное замечание блондинистого вампира о его глазах (хотя терпеть не мог любых комментариев этой, «ущербной» особенности внешности);
Алекс мог даже кивнуть в ответ этому тридцать три раза проклятому принцу, когда тот поприветствовал его этим жестом;
Алекс мог не обращать внимания на остальных, хотя с большим удовольствием если бы не влез в драку, то хотя бы выпроводил их от Эйста, когда тот находится в таком состоянии;
Алекс даже по возможности спокойно смотрел на этого вампира, когда тот многозначительно зыркал, явно намекая, что племянник Шафрана уже одержим какой-то Лирой – все это можно было вытерпеть, хотя с характером Алекса это было ой как непросто.
Но последняя фраза просто сработала, как спусковой крючок: человек в два шага оказался рядом с говорившим вампиром и, не испытывая ни малейшего страха или боязни, зло вперился взглядом в голубые глаза.
- Ты можешь считать себя сколь угодно крутым и разумным, - сквозь зубы прорычал охотник, - но ты только что очень оскорбил моего дядю.
Неподдельная, искренняя ярость. Алекс знал, давно знал, что Эйст не человек, и убил бы его, если бы тот охотился. Но Шафран слишком хорошо держал себя в узде, а потому для племянника он был все тем же человеком. Не зверем, убивающим смертных, а все тем же человеком, которому не посчастливилось стать жертвой. Забавный получался обман сознания: молодой охотник врал в глаза и всей душой верил каждому слову, которое приходилось буквально дробить.
- Я этого человека знаю так хорошо, что ты себе представить не можешь. Он не кровопийца, как ты говоришь, - у Алекса скулы сводило от напряжения, руки были сжаты в кулаки, чтобы только на вцепиться, не притронуться и не сорваться – не разорвать. – Возьми. Свои слова. Обратно.
За сохранение сущности Эйста в тайне младший Шафран не погнушался бы и горло перегрызть.
Поделиться1742008-06-14 21:29:43
Март удивлённо смотрел на Даэмона, а когда Алекс подошёл к тому вплотную, не выдержав, подбежал к ним, и обеими руками оттолкнул Шафрана подальше от вампира.
Пожалуйста хватит! Лекс-тян, простите его, Дэм-тян не хотел оскорблять вашего дядю…
Вампир выдал некое подобие поклона в сторону Алекса.
И сейчас это не главное. За что совет хочет убить эту девочку?
Голос парня предательский дрожал, но взгляд был уверенно направлен на директора…
Эйст-сан… Да, она убивала людей, но …Лира-тян просто не понимает, что делает... И ещё она ужасно напугана... Ей наверное так одиноко...
Март отчаянно повел головой из стороны в сторону, он уже почти перешёл на крик, а в глазах стояли слёзы.
Пусть это глупо... Я .. Я хочу ей помочь.
вампир сжал левую руку, а правая была прижата к груди.
Простите.
Совсем забыв про манеры, Март даже не спросил право на слово и действовал как всегда на эмоциях.
Отредактировано Mart Estervait (2008-06-14 21:30:03)
Поделиться1752008-06-14 22:51:35
Сильва с еле заметным удивлением посмотрела на Даэмона, при его словах, перевела взгляд на директора, который уже отрицал высказанное предположение. В принципе, как девушке казалось, предположение вполне обоснованное, хотя бы посмотреть на темный кабинет. С другой же стороны - довольно-таки нелепо думать, что Эйст Шафран вампир. Но для себя девушка так и не вынесла решения, понимая, что для твердой уверенности необходим хоть один факт, подтверждающий вампирскую сущность академика. Каковых не было. Реакция молодого человека мало удивила, но пробудила раздражение - зачем? Но вмешиваться, хоть таковое желание и было, Сильва не стала, понимая, что и без нее разберутся. Вдобавок, этим занялся Март, что немного удивило девушку - все его слова были на удивление разумны и своевременны. - Март, этого хватит... - негромко, подходя к нему, произнесла девушка, отстраняя его рукой от племянника Шафрана и Даэмона. - Ты верно, конечно, все сказал, но сейчас немного не время... - тише, стараясь, чтобы расслышал последнюю фразу только парень, добавила Сильва. Этот мальчишка сильно цепляется за честь дядюшки, так что мешать ему - оскорблять... В моем понимании. - Про Лиру твои слова учтены, так что успокойся, ладно? - чуть погодя добавила девушка, стараясь придать своему голосу более ласковые интонации, которые ей были несвойственны, дабы хоть как-то успокоить разошедшегося Марта. Пусть уж человеческий мальчишка выговорится, а потом уже можно будет относительно спокойно обговорить все про Лиру. Сильва вновь замолкла, отступая назад, заставляя Марта отойти с ней. Все-таки, как она полагала, вмешательство в этот спор было крайне нежелательно, особенно учитывая явную враждебность Алекса к вампирам. Так он только больше распалится в своем споре...
Поделиться1762008-06-14 23:55:38
- Разве у меня есть клыки или глаза отливают красным?
Значит да. Эйтса-сан вампир. Но Фэй не собирался никому раскрывать тайну директора, пока тот сам не захочет "поделиться" с кем-то. Хотя врядли, захочет. Довольно непривычно было воспринимать хозяина Академии, в новой роли. Нет, директором он остался, но вот вампиром... Прогнав эти "нехорошие" мысли, принц обернулся на компанию. Между Алексом и Даэмоном, уже началась милая разборка в духе конечно Алекса. Зачем цепляться к словам. Здесь все свои. Наверно, если конечно кто-то, как выразился Даэмон, не под "воздействием Лиры*. Март, вечный элемент всех мероприятий, большинство их них конечно, далеко не очень хороших, уже влез между битвой умов и уже было начал жалеть Лиру, но все-таки Сильва быстрее. Быстренько вытащив его из гущей событий, отошла вместе с ним к Аиду, и чему-то его начала поучать. Это конечно зря потраченные силы. Но попытка, не пытка. Все это время, Фэй отслеживал все передвижения друзей и.. Алекса, в сторонке, прислонившись к старинному шкафу. Благо он выдержал его. Скажем ему спасибо и на этом.
- Алекс. Я бы попросил вести себя не так агрессивно с моими собратьями.
Поделиться1772008-06-15 00:11:41
Аид слушал, как всегда, спокойно и внимательно. У Даэмона были, несомненно, разумные доводы; насколько Хаир знал помощника леди Карен, этот вампир никогда и ничего не делал просто так: слишком расчетливый. И тема разговора, отдельные слова и выбор свидетелей… Чего он хочет добиться? Доля недоверия директора к племяннику едва ли могла бы изменить общую ситуацию в Академии; что же до вампирской сущности Шафрана, то тут Аид скорее недоумевал, к чему вообще такой разговор. Директор отрицал – что ж, это его право даже в том случае, если все так, как сказал помощник Исайвер. Хаир не хотел вмешиваться в это.
А вот Алекса Шафрана, похоже, жажда деятельности вела в самую гущу событий. Страшное и разрушительное чувство – ненависть… И зачем Марту потребовалось вмешиваться? Пока Сильва приводила Эстервейта в чувство, Аид ненавязчиво «прикрыл» их. Тогда Алекс встрети прежде всего Хаира, если сорвется и кинется еще и в их сторону; нельзя было исключать такой возможности: племянник директора точно человек и для него даже слово Фэя не является законом.
Поделиться1782008-06-15 11:30:07
Даэмон насмешливо посмотрел на Алекса, потом - на Марта. Господин Март, вряд ли Аристократ может понять простых вампиров. Лира - просто недоделанная вампирка... Да, она убивала людей, но …Лира-тян просто не понимает, что делает... И ещё она ужасно напугана... Ей наверное так одиноко... Господин Март, когда она подойдет и выпьет крови Принца, потому что не имеет смысла сдерживать свои инстинкты животного - вы скажете по-другому. Если я найду эту девочнку, то убью ее. Ему казалось, что слова о Принце приведут этого светловолосого вампира в надлежащее "расположение" Духа. К тому же, это было еще далеко не все. У таких, как они, - нет самосохранения... Мы - обычные вампиры, отличаемся от них гораздо меньше, чем кажется на первый взгляд. Даэмон отодвинулся от навсишего Алекса. Господин Директор так и не ответил на мой вопрос. Когда он скажет "да" или "нет", я подумаю о своих словах, человеческая выскочка. Закончил он, обнажив клыки. Слишком глупый мальчишка, чтобы отрицать это... И слишком рьяно защищает...
Поделиться1792008-06-15 11:38:08
Шафран вздохнул. Кажется, оставлять все так - совсем некстати... Сильва, Март, Аид - я могу вас попросить начать "патрулирование" территории Академии?.. Попросил мягко Эйст. Господин Директор так и не ответил на мой вопрос. Когда он скажет "да" или "нет", я подумаю о своих словах, человеческая выскочка. Кажется, мой кабинет стал полем боя... Подумал он мимоходом, отворачиваясь снова к окну. От Фэя от и не собирался скрывать ничего... Но Даэмон в его планы не входил. И Карен Исайвер - тоже...
Зима, ветер, как и тогда...
Ухмылка вампира, пуля в груди, что не останавливает вампира, который вот-вот готов стать низшим... От него-то и пошла жажда крови, шарф на шее, и еще - желание что-то изменить в этом мире, чтобы никогда больше такое не повторялось.
И еще...
Желание быть как можно дальше от маленьких Юи и Алекса, который так ненавидит подобных дяде, и так... Похожего на Охотника, как и его родители, и он - Эйст Одер, сам...
Чтобы не сорваться, сделать Академию, где можно что-то изменить для будущих поколений...
И горькие окрики - "кормушка, кормушка..."
И еще - возможно. что-то другое...
Поделиться1802008-06-15 12:14:22
Аид кивнул директору, вполголоса пожелал доброй ночи присутствующим и, ненавязчиво, но надежно прихватив Марта за плечи и переглянувшись с Сильвой, отправился на выход. Дело было слишком приватным, чтобы вмешиваться. А завтра они узнают от Фэя, следует ли им забыть все, что сказал Даэмон этим вечером, или просто схоронить это в глубинах своей памяти.
"Если Эйст Шафран и в самом деле вампир, то он, выходит, подданный Принца... Хотя Фэй навряд ли станет этим пользоваться. Не в его правилах," - подумал Хаир, открывая дверь и выходя в коридор.
Когда Сильва вышла, Аид закрыл за ней дверь, и вампиры отправились на обход территорий.
Аид и Март -----> Ворота Академии
Отредактировано Аид Хаир (2008-06-15 12:15:09)