=) Покои Лугэри.
Странствие по коридорам, как ни странно, завершилось довольно-таки быстро - Лугэри даже позволила себе удивиться, все же с нахождением помещений у нее возникали определенные трудности. Девушка занесла руку для стука, немного помедлив, размышляя, что именно ее ожидает. Конечно, директор знает об ее клане, и скорей всего знает, как именно он заслужил свою известность. И сомнительно, что он так просто поверит, в невинность происходящего и в добрые намерения девушки преподавать. Но так же Лу не была уверенна, что Шафран еще находится в здравом уме, а это означало, что он вполне может поверить в то, что Лугэри встала за его идеалы. Чем гадать, лучше просто войти, не находишь? Заранее натянув вежливую улыбку, девушка постучалась, не дожидаясь ответа, вошла. Полутемный кабинет, человек сидящий за столом, немного измученный вид... Доверия не внушало, лишь просыпалось презрение. - Доброго дня. Я - пришла зачислиться как учитель некромантии. Имя - Лугэри де Вэна. - с вежливыми нотками произнесла девушка, проходя к столу и кладя лично дело перед директором. Итак, поехали... Сомнения были откинуты, теперь ей предстояла беседа с человеком, который, если еще не сошел с ума, скорей всего станет считать ее врагом, что принесло бы определенные трудности, но и добавляло азарта.
Кабинет Директора
Сообщений 121 страница 140 из 341
Поделиться1212008-06-10 19:25:28
Поделиться1222008-06-10 19:37:39
Имя - Лугэри де Вэна. Эйст замер в кресле. Лугэри... Де... Вэна... Все то, что он знал, все то, что слышал, всех тех, что видел собственными глазами... Всех тех, кого они убили - вампиры, - которых они не щадили. И здесь... В одном с ней помещении. Для него... Шафран дружески улыбнулся. Мне знакомо ваше имя, юная Охотница. Мы ведь бывшие коллеги с вами. Сказал мимолетно Директор, указывая на кресло перед своим столом. Его, как Охотника, знали, да забыли... Те, кто знал и помнил до сих пор - Фэй Арнгрейт, да Алекс Шафран, - любимый, хоть и беспокойный племянничек. Почему вдруг Охотница решила преподавать у нас? Задал он логичный вопрос, прижимая руку к горлу с шарфом и не переставая немного улыбаться. Кофе? Задал он следующий вопрос. И, не дожидаясь ответа, нашел-таки чистую кружку (Благо был сервиз) и сделал кофе. Проходя еще туда, мимо нее, - она сидела спиной к столу с кофеваркой, искоса посмотрел - серьезно так, с совсем непохожим на самого себя лицом. Чуть с грустью, но очень внимательно, очень... Осторожно. Туда же, - обратно, шел уже с совершенно нормальным выражением лица, грея руки о фарфор кружки. Поставив кружку Лугэри перед ней, - сел обратно в свое кресло, улыбаясь и кутаясь в шарф.
Поделиться1232008-06-10 20:26:24
Девушка еле заметно улыбнулась, внимательно наблюдая за директором, выпустив его из виду лишь, когда он пошел за чашками. - Не откажусь, благодарю. Ну вот, ждала вопросов - получай, и не забудь расписаться. "Ха". - Я многое слышала об этой идее совместного сосуществования вампиров и людей. - задумчиво начала девушка - конечно, как Охотнику мне это казалось полным бредом, да и что отрицать, я и сейчас не уверенна в разумности происходящего. - Лугэри серьезно посмотрела на Эйста, не допуская для себя никаких лишних эмоций, понимая, что провал на собеседовании будет означать конец ее деятельности. - Однако, и такому Охотнику как я надоедает видеть в одних лишь жертв, а в других лишь хищников... Даже надежда проснулась, что это вполне возможно. - девушка как-то виновато улыбнулась, как будто извиняясь за проявление такой слабости - веры в надежду. - И я подумала...что мне стоит в этом эксперименте поучаствовать... Ведь и нам, Охотникам, необходимо учиться жить с вампирами без ненависти не опасаясь и не готовясь выхватить оружие в любой момент. Сама не верю, что говорю... - И, вдобавок, думаю, что и мой клан постепенно примет эту идею... Мда, простите, дорогие за оскорбление, больше не буду, честно. Девушка продолжала смотреть на директора, понимая, что хоть он и не похож на сумасшедшего, идея от этого не становится разумнее. Теперь ей оставалось лишь изумляться, как подобное могло кому-то придти в голову.
Поделиться1242008-06-10 20:29:53
Раздался тихий стук. Слабо задав руку в кулак, обратной стороной два раза стукнул по двери Лен. "Унизительно." фыркнул он про себя. немного опустив руку, на ручку, подержав небольшую паузу, он открыл дверь и остановился на пороге. Быстро он изучил всё помещение, о присутствии тут Директора и человека, он уже почуял ,когда только подходил. на лице была слабая приветливая улыбка, искрения, добрая, пусть и лживая. -Прошу прощения. - извинился он сделав лёгкий кивок головой и на момент посмотрел на человека, на девушку. И так же слабо кивнул той, приветливо улыбаясь. - Я помогу пройти, документы Вам уже наверняка пришли. - медленно, не торопливо говорил он, держа небольшую паузу после каждого слова. Словно недавно научился говорить и пробовал на вкус, какого это.. говорить? Не единой запинки, не единой лживой нотки не было в голосе. " Какой вежливый" можно было сказать.
Поделиться1252008-06-10 20:44:04
Да, проходите, Лен. Сказал Директор. Этого вампира он знал. Все на Арене... Пронеслось в мыслях незаметно и как-то даже мимолетно. Эйст успел ухватиться лишь за одно - чем быстрее Фэй и Лен встретятся, тем лучше. Присядьте, я сейчас закончу. Шафран на миг усмехнулся. Было интересно, как же отреагировали бы эти двое, если бы знали... Если бы все знали. Слова Лугэри не произвели эффекта. Чтобы ее род "переубедился" - нужно было, чтобы прошло веков триста. Все равно я осуществлю эту идею... У меня вся вечность впереди. Только этому был рад Шафран. Хорошо,я принимаю вас, Лугэри. Как бы не странно для нас с вами это звучало. Комната для вас готова. Вроде бы, больше нечего было говорить. Все будет ясно из действий, а не из слов, которые так просто "кидаются". Если у вас нет вопросов... Развел он руками.
Поделиться1262008-06-10 20:53:45
Лугэри косо посмотрела на входящего и с трудом удержалась от язвительной улыбки и гримасы отвращения. Вампир. Это было понятно по одному его виду, да и практика Охотницы подсказывала, что именно за существо вошло. Девушка заставила себя натянуть вежливую улыбку и кивнуть в знак приветствия, не давая омерзению вырваться наружу. - Благодарю, директор. Все же, я хочу верить, что мой клан, и я в том числе поймем все это. - Лу встала, бросив еще один взгляд на вампира. - Вопросов нет. До встречи... - девушка быстрым шагом направилась к двери, не задерживаясь. Главная цель на данный момент была достигнута - ее приняли, и было бы унизительно ломать все своей несдержанностью. Аккуратно прикрыв дверь за собой, Лугэри прибавив шагу, направилась прочь по коридорам, решив, что самое время разобраться в лабиринтах Академии. Может, даже на что-то интересное наткнусь...
=) Столовая.
Поделиться1272008-06-10 20:55:03
Прикрыв глаза, словно соглашаясь,что он дождаться. Лен прошёл в помещение прикрыв дверь за собой. Слабая улыбка на время пропала,когда он посмотрел на свою белую перчатку, словно проверяя не испачкал ли он её об дверь и эту ручку. Переведя взгляд со свой руки, на его лице снова появилась приветливая, добрая улыбка. -Хорошо. - тихо добавил он, делая небольшие, медленные шаги. Подправив свой фрак лен сел. Локоть левой руки он облокотился об подлокотник и прикоснулся пальцами ручки к своему подбородку. Словно помогая самому себе, поддерживать голову.
Девушка ушла, лен провёл её взглядом и когда дверь закрылась перевёл взгляд на Директора.
Отредактировано Лен Реинст (2008-06-10 20:56:30)
Поделиться1282008-06-10 21:08:30
Эйст вздохнул, когда ушла Лугэри. Можно было сказать, что опасность миновало на сегодняшний день. Если бы только быть уверенным в этом до самого своего конца... Я знал, что вы прибудете, Лен. Не вижу смысла задавать вам вопросы о мире и сотрудничестве. Что ж было удивительного в этом? Только вот Директор с самого начала понимал - Академия станет настоящей, - именно, - Ареной для враждующих кланов. Хочу лишь вам напомнить, что людей убивать нельзя... Комнату для вас приготовят, кровь - в Столовой. Кровь чистокровных может быть пролита лишь другим чистокровным... Мне достаточно знать, что вы здесь, Лен... Чтобы принять меры. Если у вас нет вопросов, то вы свободны... Сказал Директор, начиная просматривать бумаги. В шее что-то надсадно болело, но Эйст предпочитал не обращать на это никакого внимания.
Поделиться1292008-06-10 21:18:54
Лен приподнял брови на какое-то время прикрыв глаза, снова опустив брови, он открыл глаза пристально смотря на директора. -Конечно. - протянул он, и на лице улыбка получила более яркое очертание хитрости, которую он даже нарочно не хотел скрывать. Выслушав до конца директора, Лен поднялся на ноги, оттолкнувшись руками от подлокотников. -Что же.. - протянул она, на вздохе. -Всего Вам хорошего.. - так же протягивал он каждое слово, держа паузу, говоря отчётливо,но тиховат-то. -директор. - завершил он фразу и последний раз бросив на того подозрительный взгляд покинул помещение. Так же величаво, медленно перебирая ногами.
---> ... с выбором локации не определился.
Поделиться1302008-06-11 08:55:13
Эйст был далеко не рад тому, что Лен - в Академии. Это было сверх того, что было нужно для мирного "сосуществования". Шафран улыбнулся немного. А ведь для него - этот мир, так же нужен. Ты строишь мир для себя? Это было ясно. По-другому нельзя было ничего представить. И все, что было и есть, - просто глупая шутка, которую свершил над человечеством Бог. Потому что кто-то же есть Там... Похоже, ты ударился в религию, Эйст. Скоро должны были придти Фэй и Сильва, а потом - кажется, он звал в "гости" Учителя Этики. Возможно, что сегодняшний вечер будет спокойным.
Поделиться1312008-06-12 20:16:30
=> Комната Луи
Себастиан шёл к кабинету директора очень долго, постоянно отвлекаясь на пейзажи и меланхоличные раздумья.
И вот он добрался до заветной двери и отрывисто постучал дважды. Тяжело вздохнул и мысленно выразил надежду на присутствие директора в кабинете.
Луи взялся за холодную ручку и приоткрыл дверь.
-Директор? - Директор был на месте и Луи открыл двери шире. - Вечер добрый. Я не помешаю?
Поделиться1322008-06-13 14:12:24
Эйст удивленно посмотрел на вошедшего. Взрослый... Вампир... Шафран приветливо улыбнулся, показал на кресло у стола. Вы, видимо, Учитель, да еще и Охотник. Как ваше имя, коллега? Спросил он, все еще улыбаясь. У них было слишком много общего... Хотя, этот мужчина вряд ли понимает это. Я ждал Фэя и его "Круг"... Кажется, они будут позже... Скоро полностью должна была опуститься тьма, все покроется берхатной темнотой - терпкой, наполненной соцветием звуков и запахов, доступных лишь вампирам... Ничего больше... Или меньше... Директор думал обо всем этом мимоходом, прекрасно отдавая себе отчет в том, что он - первая из всех ныне существующих угроз для Академии "Цепь"...
Поделиться1332008-06-13 14:58:09
Себастиан улыбнулся и прошёл в кабинет.
Директор указал на кресло перед ним и мужчина, кивнув, сел.
-Себастиан Луи, директор. - Спокойно ответил он. - Мне сказали, что я обязан явиться к Вам в кратчайшие сроки.
Мужчина смотрел на своего прямого начальника, пытаясь уловить что-то, настойчиво ускользающее от его цепкого разума.
"Не столь уж и цепкий, раз упускаю...", с долей бесшабашной горечи отмутил ЛУи.
Поделиться1342008-06-13 15:16:52
Луи?.. Вот оно как, значит... С долей горечи подумал Директор, все так же улыбаясь. Кофе? Предложил он и уже в десятый раз за этот день и вечер поднялся, сделал кружечку кофе, поставил перед Охотником. Насколько я понимаю, вы хотите стать Учителем? Тогда должен взять с вас обещание, что ни с одним Учеником-вампиром ничего не случится по вашей вине. Наверное, это было самым важным. Скорее всего, Себастьян Луи уже прошелся по Академии а, значит, вполне себе представляет СКОЛЬКО здесь на данный момент вампиров. Знает ли он, что здесь их Принц - остается загадкой. Ну, не спрашивать же его об этом?.. Шафран мимолетно подумал, что если здесь появится Алекс, то он составит отличную компанию Лугэри и Луи. Если бы он так не любил Юи...
Поделиться1352008-06-13 15:35:02
Чашечка кофе, Предложенная Директором, тихо тренькнула, отзываясь на соприкосновение со столом.
-Да, спасибо. - Леи спокойно выслушал требование директора. - По правде говоря, я бы хотел сделать иначе. Нет-нет, я не отказываюсь от того, что ученики должны быть в безопасности. Я о своём предмете. Межрасовые отношения. Полагаю, я должен объяснить суть предмета... то, чему я собираюсь учить этих детей?
Поделиться1362008-06-13 15:40:42
Эйст немного отвел глаза, улыбнулся. Я не отказываюсь... Да. Повернулся он снова к Луи. Я готов вас выслушать и, если понадобится, внести соответствующие коррективы. В конечном счете, ему даже стало интересно, что же такого хочет предподавать Охотник. Вампиры не едят людей, а люди должны любить вампиров... Эйст даже вздохнул. Конечно же, это было так и было правильным, но, то ли Эйсту казалось, что Охотников становится все больше, то ли... Когда он решил создать Академию, то самая главная проблема была именно в Охотниках. А Эйст, став тем, кого убивал, понял прекрасно - они тоже должны "понять" суть мира, а не только делать вид и на все соглашаться. Этим ни мира, ни "равенства" не добьешься и за всю вечность...
Поделиться1372008-06-13 15:54:58
Себастиан поставил кофе на стол и сложил руки на коленях. Он вздохнул и приготовился излагать свои идеи. Как на последнем курсе Оксофорда. Как тогда нужно сгруппировать всё тело, собраться, а потом уже говорить: неспешно, чётко, упорядоченно.
Луи выдохнул, вдохнул воздух глубже и заговорил:
-Ни для кого не секрет, что отношения между расами... весьма натянуты. Кто-то боится, а кто-то пьёт. Нет, правда, вампиры людей не едят. Пьют. Ну, не важно, всё полемика. Страх и пренебрежение - вот краеугольный камень современного общества. Впрочем, таковым он был и тысячи лет назад. Именно этому - взаимопониманию и уважению - я бы хотел их учить. Думаю, Вы знаете о моём прошлом. И я очень ценю доверие, оказанное мне. К слову, я не стану обманывать и говорить, что, дек, перевоспитался и стал шёлковым. Нет. Я решил устранить причину моей ненависти к моим сородичам. Научить их уважать людей. Научить относиться к ним, как к равным. К слову, я думаю ввести в качестве курсовой работы за первый семестр, один закон от каждого ученика, будь он вампиром или человеком. Если посудить, это хорошо выдаст их отношение к противоположной расе. Все эти аргументы и защита своей идеи... А самые удачные законы я представлю Совету. В конце-концов, мы воспитываем элиту и неплохо бы их сразу приучить к ответственности. Что Вы по этому поводу думаете, Директор?
Поделиться1382008-06-13 16:02:39
А самые удачные законы я представлю Совету. Директор задумался. Совету? Охотник, пусть и вампир? такие, как он и я, - сами ненадежные представители расы вампиров. На деле же улыбнулся вновь, согласно закивал головой. Конечно же! Я думаю, что вполне можно научить их этому "уважению", привить с именно с этого возраста пусть даже какие-то человеческие традиции, показать, что люди и вампиры не так уж сильно и отличаются друг от друга, как всем порой кажется... Когда я последний раз касался этого вопроса именно с этой стороны?.. Шафран поправил шарф, не отнимая от него руки, - снова отпил из кружки кофе. Весь этот разговор, - лично ему, - казался каким-то слишком уж "радужным". Ну не может Охотник иметь такие "высокие" цели. А, с другой стороны, он ведь вампир... Быть может, ему рассказать?.. Но что-то внутри остановило вовремя. Думаю, такие цели как раз подходят к нашей Академии... "Цепи"... Что должны связать людей и вампиров.
Поделиться1392008-06-13 16:15:44
Луи кивнул.
-Да... пожалуй, это единственный выход защитить расы друг от друга. - Он усмехнулся. - У одних есть клыки, жажда и возможность создавать себе подобных, а у других, - он горько усмехнулся, - ядерное оружие, к примеру. Мне бы не хотелось, чтобы... повторилось. В общем, я считаю, что нужно попытаться создать мир. Иначе, с прогрессом, погибнет слишком много ценных... экзмепляров, - Луи осёкся и тут же поправился: - представителей обеих рас.
Поделиться1402008-06-13 16:29:07
Экземпляров?.. Эйст удивленно изогнул бровь. Что вы понимаете конкретно под экземплярами? Шафран откинулся назад. Кажется, это терминология Охотников, которые видят вампиров как врага человечества. Или... Он сделал паузу. Охотников, которым приходилось убить множество вампиров. И которые сидят сейчас, здесь, говоря то ли правду, то ли ложь. В любом случае, Шафран был рад, что не стал "откровенничать" с этим Охотником. Быть может, одно его слово - правда, а одно - ложь. Охотники редко меняют взгляды - это он знал точно. И, когда Себастьян Луи ответит на поставленный вопрос, нужно будет заканчивать этот, в целом, бессмысленный и опасный для них обоих разговор. К чему это приведет - один Бог знает...