Директор начал разговор с вопроса-утверждения, в ответ на которое Дориан так же утвердительно кивнул. Да, он действительно хотел бы работать, если точнее, преподавать в Академии с недвусмысленным, как оказалось, названием «Цепь». Вампир скользнул по собеседнику взглядом, зачем-то наблюдая за его действиями. Тот, в свою очередь, еще пристальнее окинул новоприбывшего взглядом, как будто делая вывод.
Секунду спустя в руках Шафрана появился красивый портсигар, невольно привлекший внимание Дориана необычностью своей формы и, наверняка, интересным содержанием. Недаром же она такой непропорционально большой.
- Прошу, - мягкий, но в то же время привычно строгий голос Директора предложил ему присоединиться. Отказываться и в этом случае Дориан уже не хотел, да и не совсем в правилах приличия это было. Возможно, хоть нервы успокоятся, и он сможет сказать что-нибудь более-менее убедительное. Протянув руку, парень подцепил сигарету пальцем и кивнул в знак благодарности, попутно негромко пробормотав «спасибо». Зажав её в зубах, он хлопнул себя по карманам, нащупав в одном из них одинокую зажигалку, вытащил её на свет божий и с удовлетворением закурил, чуть прикрыв глаза. Что может быть лучше, чем покурить в помещении в самый ответственный момент?
Выдохнув дым в сторону, Дориан предложил зажигалку Эйсту.
Свободен, уже хорошо…
- Я понимаю, да, - снова кивнул вампир, затянувшись. На секунду задержав дыхание, он выдохнул дым и продолжил. – Нестабильность – это своеобразный плюс, а вот полное значение слова «жесток» в данном случае я не слишком хорошо понимаю, - чуть помедлив, он добавил. – Но цели Академии я обязуюсь уважать и следовать им. Какими бы они ни были.
Ведь в чужой монастырь со своим уставом не ходят…
В эту секунду в кабинет зашел какой-то паренек. Видимо, один из его будущих учеников, если повезет и ему, и Дориану. Однако с этикой в данном месте было все в порядке, и незваный гость был незамедлительно отправлен дышать свежим коридорным воздухом парой веских слов. Даже странно было заметить разницу между его обращением к Дориану и тому пареньку. Впрочем, все вполне логично, последний раз вампир общался с директором еще в качестве студента.
Кабинет Директора
Сообщений 321 страница 340 из 341
Поделиться3212008-06-27 21:38:23
Поделиться3222008-06-27 23:07:21
Директор взял со стола одну из пепельниц и пододвинул её к Дориану. Следом он поставил перед ним открытый портсигар и небольшую коробочку спичек.
-Выкиньте сейчас же, - Эйст повёл рукой, указывая на сигарету, а следом на зажигалку. - Вкус табака куда лучше, если зажечь спичкой. Берите вторую и зажигайте спичками, я буду благодарен, - он мягко улыбнулся.
Директор в одно движение зажёг спичку и поднёс её к своей сигарете. Как обычно, сладковатый привкус на губах. Мундштук.
-Жестокость по отношению к историкам выражается в так называемом "политической проституции" истории. Думаю, в Вашем возрасте уже ясно, что история пишется победителями и... но дети этого не знают и знать всю горькую глубину этой истины им не положено. Здесь История - это отражение отношений между Вампирами и Людьми. Эта Академия, в сущности, готовит будущих политиков и дипломатов, мы внедряем в их головы в качестве основных постулатов мир, дружбу, жвачку... - Директор перешёл на более низкопробную лексику. - В общем-то, костяк этой идеи вложен в три предмета: Историю, Межрасовые отношения и Этику и Эстетику. На Вас ложится большая ответственность, Дориан. Вы к этому готовы?
Поделиться3232008-06-28 11:38:00
Улыбка директора явно располагала к себе. Но за просто так выбрасывать халявную, так сказать, сигарету, Дориан не хотел. Тем более, плохой не поможет даже спичка, а хорошую зажигалкой не испортишь.
- Теперь уже не делают действительно хороших сигар, господин Директор, - затянувшись, качнул головой вампир. – И, хотя Ваши катастрофически близки к этому понятию, портить спички не стану. Поэтому прошу у Вас прощения, но на сей раз лишу себя чувства Вашей благодарности.
Директор же, в свою очередь, зажег свою сигарету спичкой. Движение было изящно-привычным, и на лице его на долю секунды проскользнуло выражение наслаждения. Он продолжил.
Казалось, Эйст всеми способами пытается отговорить его от этого занятия, одновременно понимая, что рассказывает чистейшую правду, и, так или иначе, Историку грозит именно такое условие, каким бы он ни был.
Выходит, внутри все оказалось еще сложнее, чем снаружи. История историей, но знания входят в определенные рамки, за которые выходить не должны. Ученики, на которых положено будущее отношений вампиров и людей, должны быть настроены строго положительно друг к другу, и это правильно, если разобраться. Вампиров и людей… Уже эта фраза интересна сама по себе. Только вот как примирить враждующие расы вампиру, который вот уже несколько столетий не может примирить себя с собой?..
Следующая фраза Директора вытащила его из снова начинающего затягивать омута раздумий. Дориан снова скользнул взглядом по собеседнику, показывая, что внимательно слушает. Выходит, ответственность, да?
- Вполне, - вампир снова кивнул. В последнее время он заметил за собой чудовищную немногословность.
Думаю, мне стоит ознакомиться с местной интерпретацией Истории, чтобы не наговорить чего лишнего…
Отредактировано Dorian O`Sullivan (2008-06-28 11:40:01)
Поделиться3242008-06-28 19:19:39
Директор сидел на своём месте и спокойно излагал всё новому Учителю. Он уже был убеждён, что здесь нужно поработать лишь над теми рамками, которые не стоит переступать.
Директорский взгляд немного затуманился, когда Дориан отказался сменить сигару.
-Чтож, Дориан, я ни в коем случае не принуждаю. - Эйст поправил шарфик и стал правой рукой поигрывать коробком, отчего в уютном кабинете стал раздаваться ещё один звук, кроме тиканья больших напольных часов и бесконечного ласкового звона сонма серебряных игрушек, расставленным по бесчисленным поверхностям кабинета. Тихий перестук маленьких спичек о деревянный коробок звучал глухо и так, словно бы Шафран вернулся на одну из своих охот. Он тогда получил заказ на одного вампира, а столкнулся с тремя. К счастью, на подмогу успела какая-то местная знахарка, обдав упырей кипятком и дав Эйсту время собраться. А ещё, впрочем, весьма отдалённо, этот звук напоминал шум дождя, бьющего в крышу его хибары неподалёку от австралийского пункта ежегодной встречи вампиров несколько лет назад... возможно, даже десятилетие.
Эйст улыбнулся воспоминаниям и вернулся в настоящее.
-Дориан, мне бы хотелось, чтобы Вы проводили свои уроки вне Академии. У нас в городе есть замечательные музеи, воспроизводящие события прошлого и памятные места. - Шафран ещё раз затянулся и продолжил: - Это коварный предмет. Мой опыт подсказывает, что даты так или иначе вылетают из головы. Да, и цель у нас совсем не сухие знания, Дориан. Хотелось бы, чтобы дети были участниками этих событий, запоминали то, какими они были, что значит быть там, знать, верить. Разумеется, Вам расписанием отведён лишь час. Я предлагаю перенести Ваш урок на вечер. Пусть это будет еженедельный экскурс в историю. Время, разумеется, ограничено лишь коммендантским часом, что показательно. Поэтому единственным ограничением может стать усталость детей. Что Вы об этом думаете, Дориан?
Поделиться3252008-06-28 21:20:12
Ощущение было довольно странным, но Дориан мог поклясться, что его уже заранее приняли. Да если бы вампир знал, что он принимает на работу психа, он бы ни в жизнь не пустил его даже на порог своей школы. Именно поэтому Ресдайн и промолчал насчет своих странностей. Довольно велик процент того, что они не обнаружатся в учебное время, чаще всего припадки и перекосы наступали ночью, и за учеников, казалось, можно было бы не опасаться.
В комнате, не смотря на верхнюю одежду, которую Дориан по своей рассеянности и невнимательности забыл снять, становилось как-то прохладно или что-то в этом роде. За окном быстро темнело…
Директор стал поигрывать коробком, невольно привлекая к нему внимание О’Салливана. Тот слегка прищурил глаза. Звук, сразу показавшийся даже приятным, вскоре стал раздражать. Хотелось вскочить и вырвать коробок из рук Эйста, выбросив за окно, чтобы долго и с удовлетворением вглядываться в снег, куда раздражитель мог упасть. Мысленно прорисовав себе каждое действие, Дориан, не меняя расслабленно-слушающего положения, чуть сильнее стиснул ручку кресла, в котором сидел, так, что костяшки пальцев еле заметно побелели. Чтобы хоть чем-то себя отвлечь, он несколько раз нервно затянулся, быстро выдыхая дым.
Уроки вне Академии. Музеи. Памятники. Дети. События. Час.
- Час в неделю? – Дориан как-то косо улыбнулся. – Для урока истории этого маловато.
Вечер. Урок. Урок на вечер… На вечер? Время ограничено лишь комендантским часом…
- Я думаю, что это весьма опасная затея, Директор, - и Вы себе даже не представляете, насколько… - впрочем, если Ваша идея удастся, это может крупно сыграть на руку целям Академии.
Равно как и крупно облажать.
Остается лишь надеяться, что этот еженедельный экскурс не понесет за собой жертвы, подобно историческим событиям. Более того, студенты наверняка еще не вышли из того возраста, когда каждое событие равносильно извержению вулкана, и любой негатив со стороны вампиров или людей к противоположной стороне вполне может не ограничиться обычной словесной перебранкой.
- В любом случае, я согласен. Ваш подход к проблеме мне действительно нравится, и я буду рад реализовать подобное.
Как бы подытожив, Дориан в последний раз стряхнул пепел в пепельницу и затушил сигарету. Резким движением он поднялся с места, повесив сумку на плечо, и коротко кивнул.
Отредактировано Dorian O`Sullivan (2008-06-28 21:22:54)
Поделиться3262008-06-28 22:22:31
Директор посмотрел на уже собравшегося вампира и приподнял бровь. Он был хозяином в своём кабинете и не желал терпеть попыток перенять эти лавры первенства.
-Сядьте, молодой человек, - он даже не соизволил качнуть головой: за тело голос выполнил приказ. Директор не заметил, как активировал свои чудовищные силы власти над теми, в ком нет крови Арнгрейтов. Голос стал жёстким и не допускающим возражений. - Я Вас не отпустил. - Заключил он, наблюдая, как юноша осядает в кресло помимо своей воли. - В Академии у меня абсолютная власть и подчиняюсь я лишь двоим в этом мире. - Директор положил без причин потухшую сигарету в пепельницу в форме львиной головы. Немного вздохнул и непроизвольно поправил шарф. Тем временем его брови сдвигались и взгляд приобретал уже утерянную на сегодня строгость. - Я назначаю Вам испытательный срок, - Решил Эйст, невольно подчинясь своему чувству, возникшему только что, в этом пике силы. - Неделю. За эту неделю разработайте, пожалуйста, план занятий. Я не могу допустить к учебной деятельности преподавателя, не готового к своим урокам. Походите по городу. Цели Вам ясны. Через неделю приходите ко мне на повторное собеседование. Тогда и решим Вашу судьбу в Академии.
Директор встал из-за стола и притулился к откосу шикарно инкрустированного подоконника огромного окна.
Поделиться3272008-06-28 22:34:50
Микио шел по коридору разглядывая картины.И тут он увидел парня ,который сидел на скамье и что то наигрывал.
-Наверно он тоже в Академию записыватся пришел!Надр сним познакомится -сразу будет друг вне учебы!-Мик подсел к парню -Привет ,тебя как звать?-пробормотал он немного невнятливо.-Ты только записыватся пришел ?-тут Мик увидел вещи и понял глупость своего вопроса.-Что сказоно того не вернешь!-Мик только сейчас заметил ,что парень немного грустный.
Тут парен вспомнил за чем пришел .Поставил на пол вещи и постучался в кабинет ожидая ответа.
-Это мой единственный шанс ,сейчас или никогда!!!-подумал он и немного заглянув в кабинет спросил-Извините ,можно зайти?
Отредактировано Микио (2008-06-28 22:45:50)
Поделиться3282008-06-28 22:56:19
Дориан уже собирался пойти к выходу, как вдруг странная и неощутимая сила будто надавила сверху, заставив снова осесть в кресло. Кажется, у Директора вдруг резко испортилось настроение. Но и Дориан начинал понемногу раздражаться, причем без видимой причины, и его это настораживало.
Интересно, кому…
Стало душно. Вампир прикрыл глаза, слегка приоткрыв губы и глубоко вздохнув. Ему определенно не нравилось, когда телом управляют против воли, и разум давал срочный отпор, съезжая по фазе. Директор строго окинул посетителя взглядом. Испытательный срок – вполне ожидаемая мера. Остается не ударить в грязь лицом, но тут уж как повезет. Впрочем, работа, как ни крути, была нужна, но симпатия к работодателю существенно уменьшилась. Скорее, его присутствие становилось раздражителем, и хотелось побыстрее смотаться.
- Я понял, - сквозь зубы пробормотал Дориан. Еще несколько минут, и что-то нехорошее случится. – Теперь я могу идти?
Надо было срочно успокоиться. Это было что-то похожее на осознанный шизофренизм. По губам поползла улыбка. Просто выйти. Просто выкурить сигарету на свежем воздухе, а лучше, несколько, и всё будет хорошо.
Отредактировано Dorian O`Sullivan (2008-06-28 22:57:50)
Поделиться3292008-06-28 22:57:08
Директор увидел открывающуюся дверь и страстно возжелал поинтересоваться умственным развитием будущих учеников.
Надо попросить Психолога провести тесты. Что-то меня это беспокоит...
-Дверь! Очередь! Вон! - Директор слегка повысил голос и рявкнул три слова, ничуть не дрогнув лицом. Тишина нависла непроницаемым куполом, а напряжение можно было спокойно рассчечь одним из мечей, висевших на стене.
Директор смертельно устал и уже втихаря поглядывал на часы. Его приём окончится через два часа. Два часа невоспитанных неугомонных людей. А потом тихая ночь... опять ночь....
Директор спохватился, что его могут неправильно понять и сбросил своё влияние на Дориана. Однако, извиниться он готов не был.
-Чтож, Дориан. Заходите за сигаретами, приближёнными к хорошим. Я буду не прочь пообщаться с Вами, - развёл руками Директор.
Дориан встал и директор ответно махнул рукой прощание.
-Скажите, чтобы заходиле другие. Спасибо.
Поделиться3302008-06-29 09:30:53
Мельком улыбнувшись своеобразному приглашению, Дориан снова поднялся.
- Благодарю. Обязательно загляну. Как-нибудь... - хотя на ближайшее время их общение явно ограничится. Да и, как выяснилось, у учителя на испытательном сроке уйма дел. Обойти все музеи и достопримечательности, чтобы составить достойный план работы и написать его - это не дело одного дня. И даже не двух. И вряд ли недели... Впрочем, выбирать не приходилось.
Поправив съехавшую сумку на плече, парень еще раз кивнул, прощаясь и выказывая своеобразное уважение к Директору, и вышел из помещения, стараясь сделать это как можно более спокойно.
===> Холл
Поделиться3312008-06-29 10:59:44
<---Холл перед кабинетом
Морио встал с дивана, а после подошёл к двери и вздохнул.
Ну чтож...Вперёд на минное поле....
Морио постучал на двери три раза и после небольшой паузы заглянул внутрь.
- Эм...Здраствуйте ешё раз...Это опять я...
Морио стал немного поувереннее.
Надеюсь примут...
- Извените за тот случай, позволите войти?
Отредактировано Морио (2008-06-29 11:00:13)
Поделиться3322008-06-29 11:09:38
Директор, убирая сигареты, спички и пепельницу назад в нишу стола, устало махнул Морио рукой входить.
-Вечер, мистер...? - Директор вдруг сообразил, что ученик не представился.
Или я упустил этот эпизод, что ли...
Эйст поднял голову и увидел невысокого паренька, одетого на первый взгляд неброско. Однако, Директорский взгляд тут же привлекли некоды на руках. Его бровь незаметно для него самого скептически поползла вверх.
-Оружие придётся либо сдать вообще, либо по Академии не носить, молодой человек, - отрезал он.
Поделиться3332008-06-29 13:57:08
У Морио на лице появился немного озадаченый взгляд.
- Вечер мистер?
Это он к чему, интересно...Ну да ладно...
Ой чёрт...Я забыл представиться...
- Извените что не представился, меня зовут Морио...
Морио подошёл к столу директора.
- А насчёт некод...Так я их лучше не буду носить...
- Можно присесть?
- Так...Эм я хочу учиться в этой Академии...Если конечно вы меня примите...
Поделиться3342008-06-29 14:43:21
Директор кивнул. Мысли молодого человека вырисовывались на его лице, отражались в движениях и глазах. Молодой человек был очень неуверен в себе и его мысли скакали, что выдавали рубленные предложения-вопросы.
-Фамилию, молодой человек, - властно потребовал Эйст. - Или мне Вас в классный журнал вписать по имени? - Он недобро ухмыльнулся. - Я вижу, Вы нуждаетесь в поддержке, обучении и помощи. Вижу, мой мальчик.
Директор кивнул на его некоды.
-Это можете оставить у меня или у кого-то из преподавателей. - Директор посмотрел на мнущегося молодого человека и добавил: - Вы приняты, разумеется. Я обязываю Вас не нарушать особо устав и не прогуливать уроки. В любой момент Вы можете прийти к преподавателю за советом, к психологу за помощью и к любому из старост. Если станется что-то чрезвычайной важности, прошу в мой кабинет. А сейчас Вам в Мужское Общежитие. Попросите там себе комнату и обустраивайтесь. Завтра можете приступать к занятиям.
Поставив своим последним предложением точку, Директор попрощался и велел, если решится, оставить некоды на полке у выхода: там они в наибольшей безопасности, какая бывает в Академии.
Поделиться3352008-06-30 10:37:08
Морио присел.
Я так и думал, что я что-то забыл...
- Эм...Аяши...Морио Аяши...
Стоп...Так значит меня примут, нет стоп...Уже приняли...Ура!
У Морио на лице появилась радость и удивление одновременно, но услышал:
- Я вижу, Вы нуждаетесь в поддержке, обучении и помощи. Вижу, мой мальчик.
Я? А ну ладно, может быть, зато меня приняли! Ура!
Морио внимательно выслушал всё остальное, что сказал директор и посмотрел на некоды.
Чёрт...Как же так...А если вампиры соберуться устроить бунт...У них ночью хотябы клыки и магия...А у нас кулаки...Нет так не пойдёт...Я уверен некоторые из них считают людей, не более, чем пищей...
Ешё раз взглянул на некоды.
Ну нет...В самой большой безопастности моё оружее только у меня в руках...А может и под подушкой...Не не отдам лучше в комнате спрячу и не буду надевать...
- Извените конечно, но лучше я некоды оставлю у себя в комнате... Куда-нибудь спрячу... Всёравно к ним никто не прикаснёться... А насчёт остального... Всё ясно! Спасибо вам.
--->холл
Поделиться3362008-07-03 23:37:17
Ох, уж эти дети... всегда себе на уме.
Директор снял очки и протёр глаза. Он очень устал и стрелки часов показывали уже запредельное время.
Восемь двадцать. Пора бы и себе время уделить. Пройдусь по Академии, загляну в кабинеты. Надо бы время приёма вывесить, а то дети зря ждут... жалко же их...
Директор встал и с шумом подвинул кресло. Он старался делать всё как можно более по-человечески, однако вкрадчивость движений уже доминировала на уровне безусловных рефлексов. Он сдёрнул свой плащ с вешалки и выдернул его из шкафа. Похлопал себя по карманам и кивнул: сигареты и спички на месте. Можно закрываться.
=> Холл перед Кабинетом
Поделиться3372008-07-28 17:12:41
Поправив одежду и непослушные короткие волосы Nana направлялась по корридору в кабинет директора. Выбросив все свои грустные мысли она нацепила довольную улыбку на лицо и вздохнув перед дверью дернула ручку, но дверь окозалась заперта
- Черт, я что опоздала?!
Плюхнувшись на пол, девочка закрыла лицо.
Семья:----
Знакомые:----
Друзья: ----
Виделись пару раз: ----
Любовь:----
Симпатия: ----
Неприязнь:----
Вражда:----
Местонахождение: пол в пустом холле перед кабинетом директора
Настроение: паршивое, хуже не куда!
Отредактировано Nana Auki (2008-07-28 17:14:48)
Поделиться3382008-08-19 20:48:59
Анна патбежала к дверям кабинета Надеюсь я не апаздала. Превидя мысли в порядак, девушка с ришытильнастю апустила ручку дверей кабинета. О нет!- прашыптала Анна -Как я магла апаздать? Надеюсь завтра мне павизьот больше. Ну штож мне нечива делать асматрю ка я тириторию.
Поделиться3392008-08-23 18:29:47
Nana не сразу заметила пробегавшего. Медлено подняла глаза и увидела расстроеную девочку
Семья:----
Знакомые:----
Друзья: ----
Виделись пару раз: ----
Любовь:----
Симпатия: ----
Неприязнь:----
Вражда:----
Местонахождение: пол в пустом холле перед кабинетом директора
Настроение: паршивое, хуже не куда!
Подпись автора
Хорошие девочки попадают в рай, а плохие.... куда захотят!!!!!!
Отредактировано Nana Auki (2008-08-23 18:30:34)
Поделиться3402008-08-31 01:56:35
СЛЫШИТЕ, УМНИКИ?!
ЩАС ВСЕХ ЗАБАНЮ!