Братик скажи, чем можно тебе помочь? Ты же один устаёшь... Эйст ощутимо вздрогнул и как-то странно, в меру удивленно посмотрел на парня. Братик?.. Дело было даже не в том, что Март Эстервейт так вел себя в кабинете Директора. Дело было в том, что вампир назвал его "братиком"... Вампир... Вампира, чего он не знает... Шафран не мог объяснить, почему так в первую секунду заколотилось сердце. Н-ничего, Аид! Замахал Директор руками, убирая от парня подальше бумаги. Он прекрасно понимал, что Марту лучше быть именно таким... Я бы хотел, чтобы вы встретились с Карен Исайвер и обрисовали ей ситуацию. Даэмон ведь только к вечеру доберется до нее. А мне бы хотелось, чтобы она была в курсе со слов именно... Кхм... Эйст откашлялся. Пострадавших.
Кабинет Директора
Сообщений 301 страница 320 из 341
Поделиться3022008-06-24 15:05:02
Бака-бака-бака-бака-бака-бака!!
Вампир отчаянно вцепился в стол, явно показывая, что возвращаться на землю не хочет.
Ну и что, что директор! Он же все равно хороший! Чуу…
Не смотря на все попытки сопротивление со стола, вампир всё же был снят.
Карен-тян… Фью... Она же вроде в городе?
Март вопросительно посмотрел на Аида, именно он знал ответы на всё… По мнению самого Марта.
Вааах!!! Тогда мы ей всё расскажем!! Ид-тян пошли!!
Стоять смирно переливавшая через край энергия больше не позволяла, поэтому парень первым подбежал к выходу.
Братик до вечера!! Ид-тян быстрее! Надо ещё переодеться, не пойдём же мы в школьной форме!
Помахав директору рукой, вампир выбежал из комнаты.
>>> Ворота общежития
Поделиться3032008-06-24 16:01:04
Аид решил, что Март и в самом деле смутил директора, а это "ничего" было сказано исключительно из вежливости. Но заострять на этом внимания, конечно же, не стал.
- По-видимому, леди Исайвер должна быть в Клубе... Хорошо. Спасибо, - сказал Аид, отпуская Марта. Отправиться к Судье - что ж, идея не самая плохая, учитывая, что она должна быть в курсе событий. По логике вещей; вот только допустит ли она марионеток Лиры к себе?
"Если он уверен, что для самой леди Карен это будет безопасно..."
- Всего доброго, до свидания, - Хаир чуть поклонился директору и быстро, чтобы не отставать от Эстервейта, покинул кабинет. Март был прав - им еще предстояло переодеться и, наверное, написать пару объяснительных, чтобы предоставить учителям позже.
----> Ворота общежития
Поделиться3042008-06-25 15:20:12
--------->>>>>>>> Ворота Академии
Кайлина остановилась перед закрытой дверью и прислонила к стене чемоданчик.
Если кто утащит - найду,оторву руки,поджарю и заставлю их съесть...
В груди опять поднималось странное смутное волнение непонятно от чего. И хоть Лина себе в этом не признавалась,он очень боялась быть непринятой в Академию. Очень боялась, что придется вернуться в клан, вытерпеть наказание за сожженные архивы и драку, постоянно видеть ехидно ухмыляющуюся Эми... "Ну что,сестренка,отучилась?"- прямо таки слышала ее голос Кай.
-Нет. - снова ответила Кай в пустоту всем призракам ее прошлого.
Мда, так недолго и шизофреничкой стать. Я не могу вернуться... Но я должна доказать, что достойна находиться здесь.
Она легко открыла дверь, тихо, почти неслышно.
-Можно? - и не дожидаясь ответа, зашла в кабинет, на удивление уютный. Дверь за ее спиной аккуратно щелкнула и закрылась. За столом сидел Директор. Кай знала это так же точно, как и местонахождение его кабинета.
-Здравствуйте... Меня зовут Кайлина Блэйн и я хотела бы учиться в Академии. Это возможно? - почти каждое слово Лина трижды обдумывала, словно пробуя на вкус. Не должно было выглядеть слишком фамильярно - все-таки она не могла посрамить клан, но и не слишком помпезно.
Отредактировано Kaileena Blaine (2008-06-25 15:21:47)
Поделиться3052008-06-25 15:53:18
Директор поднял голову и посмотрел на девушку. Он встал и жестом предложил ей сесть.
Иногда вампиры слишком много внимания отдают чести. Иногда слишком мало. Сейчас вот вполне достаточно.
-Ну, мисс Блэйн, теоретически всё возможно. Что привлекло Вас в "Цепи"? - Эйст нажал на кнопку кофеварки. - Кофе? - спросил он. Иногда ему казалось, что кофе - это какой-то необходимый эпический элемент для любого, даже самого нейтрального и безыдейного, создания уюта. Он внимательно посмотрел на девушку и ободряюще улыбнулся. Не могло быть ничего страшного в том, чтобы Академия пополнилась ещё одним вампиром.
Если её цели соответствуют нашим, приму! - решил Директор.
Поделиться3062008-06-25 16:06:27
Кай улыбнулась и села в кресло. Внутренняя пружина вышла из напряжения,вернулась в исходную точку.
- Да, спасибо, - у Лины заулыбались даже глаза.
Вот и здорово. Не всегда все так страшно, как ты думаешь. Только вот...Стоит ли лгать,говорить что-то высокопарное? Или сказать правду? Думаю,да...
-К сожалению, причина весьма прозаическая. - Кай вновь каждое слово буквально "выуживала" из себя. Говорить было тяжело. - Меня преследует мой клан за случайный поджог архива. Сестра помогла мне добраться сюда, но, если я буду жить в городе, он сдаст меня абсолютно спокойно.- Лина сделала небольшую паузу и машинально убрала волосы с лица. - Вы не подумайте, что я здесь только из-за сотни криомантов из моего клана. Нет. Я хотела бы учиться в Академии, но в иных условиях я бы не решилась на это. - Кай замолчала. Вкусно запахло кофе, но девушка не давала себе слабости отвлекаться на аромат.
Поделиться3072008-06-25 16:14:51
Директор улыбнулся, всматриваясь в глаза новой подопечной.
Вот и замечательно. Вот и хорошо, когда с порога говорят правду. Я ж всё равно узнал бы...
Эйст поправил шарф на шее и поставил перед уютно сидящей девушкой чашечку кофе.
-Сливки? Сахар? Корицу? - У Директора внезапно поднялось настроение. Абсолютно беспричинно, надо заметить. - Ну, чтож. Я не могу отказать в помощи просящему. Вы можете находиться здесь, в Академии, столько, сколько Вам понадобится. А насчёт учёбы давайте поговорим подробней, - Директор, обойдя стол, опустился в своё кресло. - Вы знаете о целях Академии?
Точно приму, - он мысленно кивнул себе.
Поделиться3082008-06-25 16:22:49
Лина покачала головой и вновь улыбнулась. Прям таки день улыбок...
-Нет, спасибо, я люблю просто черный кофе. - Кай осторожно взяла в руки горячую чашечку и не менее осторожно подула на ароматную черную жидкость в ней. В кофе отражался один глаз девушки, от черноты напитка казавшийся еще багровее. Из созерцания ее вывел голос Директора.
Черт, я и не знала, что есть в жизни что-то, способное заставить меня радоваться...
Тот факт, что она стала цченицей Академии побуждал ее эмоциональную натуру запустить в небо фейерверк из огненных драконов, но Кай прекрасно себя сдерживала. И то, что она не знала о целях Академии, ее ничуть не смущало. Никогда не поздно узнать,верно?
-К сожалению, ничего. Но я была бы рада, если бы вы объяснили. - Лина отпила маленький глоток кофе из чашки.
Поделиться3092008-06-25 16:33:21
Директор немного напрягся.
Девушка из клана. Строгое воспитание. Жёсткие нравы. Она может не воспринять наших целей. Хотя... сожгла архив и сбежала. Непредсказуемо.
Мысли вихрями раскалённых игл неслись в голове директора. Он не мог допустить подрыва авторитета Академии и в то же время не имел права отказывать кому бы то ни было.
-Darling, miss Blaine, когда ребёнок приходит ко мне и говорит "хочу учиться", я просто не могу отказать. - Он отпил жидкости, так уютно пахнущей хорошо прожаренными зёрнами. - Однако, я бы хотел предупредить, что цели у нас не настолько тривиальны, как кажутся на первый взгляд.
Директор встал и присел на краешек стола. Теперь он мог разглядеть даже искры в красных детских глазах новой Ученицы.
-Нашей основной целью является примирение людей и вампиров.
Он стал ждать реакции.
Поделиться3102008-06-25 16:44:40
Она была к этому почти готова. Готова к тому, что придется идти на маленькие уступки...Действительно маленькие, но немного обидные для своей гордости. Она помолчала. Слышала бы ее мать...Она бы прокляла ее.
- Возможно...Возможно, вы не знаете моего клана. Это естесственно. Так вот...Он не просто не приемлет мира с людьми, он относится к ним, как к обычной еде. Корму. - Кайлина замолчала. Продолжила вновь после полуминутного молчания. - Но я не такая. Меня называли ошибкой клана. Я никогда не презирала людей, я всегда уважала их... Я не пила детей и женщин. Даже если сдыхала без крови. - Лина теперь смотрела в одну точку не отрываясь. - Архив я сожгла не из-за ненависти к клану... Мы с сестрой подрались... Правда, я не жалею, что спалила его. Но мир..Я не против него, но это немного... непривычно для меня. Но я готова идти на уступки.
Кай, выговорившись, снова отпила немного кофе.
Отредактировано Kaileena Blaine (2008-06-25 16:45:49)
Поделиться3112008-06-25 16:54:12
Директор удержался от нервного смешка.
Немного подрались?
Он внимательно посмотрел на ученицу и решил, что на сегодня с неё хватит моральных переживаний.
-Вы приняты. Пока осмотритесь, а завтра можете приступать к занятиям.
Он ещё раз улыбнулся, стараясь придать улыбке как можно больше тепла.
Этой девочке сейчас надо морально отогреться. Успокоиться. Пожалуй, я попрошу кого-то из преподавателей этим заняться. Нельзя допускать чьих-то нервных срывов.
-Я думаю, Вам понадобится чья-то моральная поддержка. Тут достаточно сложная ситуация. Зреют конфликты периодически... Вы подали мне замечательную идею пригласить в Академию высококвалифицированного психолога.
Он задумался и понял, что только задерживает Ученицу.
-Да. Ну, думаю, вы справитесь. Успехов в учёбе! - Он улыбнулся.
Поделиться3122008-06-25 17:03:12
Кайлина допила кофе и, улыбнувшись, поднялась с кресла.
-Спасибо вам. Большое. Знаете....я почему-то надеюсь, что моя сестра тоже будет здесь учиться. Глупо, правда? - с улыбкой бросила в воздух риторический вопрос Лина и коснулась ручки двери.
-До свидания, мне было очень приятно с вами разговаривать. - Кай склонила голову в легком почтительном поклоне. - Куда мне сейчас лучше пойти? Я с вещами. Я оставила их в коридоре.
Интересно, не уперли?
------>>>>>>>>> Женское общежитие
Отредактировано Kaileena Blaine (2008-06-25 17:22:06)
Поделиться3132008-06-25 17:11:16
Директор несколько удивлённо посмотрел на Ученицу. Он ещё раз немного нервно поправил шарф. Впрочем, ЭЙст отлично понимал, что это только внутрення нервозность: внешне всё замечательно.
-Куда? В Вашу комнату, я полагаю. В женское общежитие, а там на ресепшне спроси, куда дальше.
Он странно посмотрел на неё.
Надеюсь, всё будет в порядке.
-До свидания, Кайлина. - Он закончил собеседование выражением надежды на скорейшее восстановление.
Поделиться3142008-06-26 00:20:12
Неторопливо вышагивая по коридору, небрежно засунув руки в карманы брюк, Дориан внимательно разглядывал трещинки на стене, как будто ему совершенно не было дела до того, куда он, собственно идет. На самом же деле, он отчаянно пытался успокоиться перед встречей. Почему-то нервишки пошаливали, и вампир серьезно нервничал. Ему правда очень хотелось остаться здесь, в Академии. Отчасти, потому что ему было больше, собственно, некуда идти. Отчасти же, чтобы отвлечься от самого себя, надеясь, что это поможет ему избавиться от своего временами накатывающего безумия.
Пожалуй, единственное, чего действительно в этой жизни боялся Дориан, так это самого себя. И больше всего в те моменты, когда он свои действия не контролировал. То есть, когда со спины накатывает что-то холодное и темное, как будто вязкое, и погружает сознание в полудрему, обволакивая и открывая что-то новое, обозленное на весь мир и на себя в первую очередь. Быть может, причиной того, что фобия у него всего одна, было большое количество лет, прожитых (или не совсем...) на этом свете. А может, и нет. Теперь же этот факт долгожительства мог сыграть на руку, ведь учитель истории, видевший историю своими глазами, наверняка хоть немного, да ценен...
А пока для общего вида ветреного парнишки ему не хватало только травинки в зубах. Наконец, он доплелся до двери и, стряхнув невидимую пылинку с сумки-почтальонки, глубоко вздохнул, постучавшись и открыв дверь. Машинально улыбнувшись и тут же спрятав улыбку – мало ли, вдруг клыки видны, не покажется ли это знаком неуважения или шагом в сторону от этикета? – Дориан сделал шаг в помещение.
- Добрый день, - кивнул он, проходя дальше и забывая закрыть дверь. – Я смотрю, сегодня много посетителей. - ради приличия, он подошел к директоруи протянул ему руку. - Дориан О`Салливан.
И в самом деле, подходя к месту назначения, Ресдайн насчитал человек трех, выходящих из кабинета. И это только за последние несколько минут.
Кажись, я, как всегда, вовремя.
А на ум совершенно не лезли вежливые слова. Он уже давным-давно разучился подмазываться к людям, считая это глупой затеей. Правда, искренность и все такое тоже не очень любили, из-за чего Салливан подчас и страдал, но лгать ,а потом вспоминать, что ж ты там наврал – последнее дело. Поэтому и сейчас он просто-напросто выдал одной тирадой цель своего посещения, предварительно выдержав театральную паузу, собираясь с мыслями.
- Я, собственно, по какой проблеме. То есть, с вопросом, - подумав, Дориан снова исправился. – С просьбой. Я бы хотел… Если, конечно, возможно, – чувствуя, что начинает молоть бред, он вздохнул и выпалил. – Короче. У вас вакансия учителя истории свободна?
По губам снова поползла глупая улыбка.
Теперь вампир точно знал, что на его карьере учителя поставлен жирный крест.
Поделиться3152008-06-26 02:50:06
Выпроводив новую Ученицу Директор сел за свой стол и, уперев руки локтями о стол, стал массировать виски. К концу приёмного дня голова стала отчаянно болеть, хотелось хоть что-нибудь съесть, может, даже выкурить сигарету, и перестать, наконец, пить этот кофе. Он смотрел в тёмную полировку своего стола и думал, что хорошо бы его заменить на суконный. Через несколько минут дверь тихонечко скрипнула, заставив Директора поднять голову, подняться на ноги, опустив руки от висков и с лёгким сарказмом подумать, что ещё утром она не скрипела.
В дверь стремительной, но разболтанной походкой входил вампир. Сравнительно молодой, но уже вне возраста, в котором принимают в Академию.
- Добрый день,- кивнул он, проходя дальше и забывая закрыть дверь. – Я смотрю, сегодня много посетителей. - ради приличия, он подошел к директору и протянул ему руку. - Дориан О`Салливан.
-Добрый, - директор пожал руку и отметил крепость этого рукопожатия. Это приободряло тем, что вампир не сразу сорвётся. - Закройте дверь. Желательно, с этой стороны, - вымученно улыбнулся Шафран, запоздало отметив двусмысленность своей фразы. Дождавшись, когда Дориан закроет дверь, Директор, уже в который раз за сегодняшние сутки, предложил кофе.
Поделиться3162008-06-26 23:54:52
Несколько удивившись тому, что его не сразу выперли за двери, Дориан толкнул её от себя, и та закрылась с легким мелодичным щелчком, который как будто прозвенел в тишине. Несколько напряженной тишине, сказывались усталость Директора и нервное волнение Ресдайна.
Он прочистил горло. Директор, будто очнувшись от дум, негромким голосом предложил кофе. А Дориану кусок в горло не лез. Он бы лучше, да и с куда большей охотой, выкурил бы сигарету или проспался после поездки. Однако, за неимением предмета выкуривания и времени для «спания», ему оставалось только ждать ответа мужчины напротив. Хотя, мужчина – слишком громкое слово для этого человека, он выглядел несколько моложе, чем человек, которого можно было бы назвать так. Да и человека ли?.. Во взгляде было что-то странное и до боли знакомое. Только вот что?
- Нет, спасибо, откажусь, - уже в который раз мельком оголив клыки, а в простонародии, улыбнувшись, Дориан сел напротив Директора, чуть боком, как бы искоса смотря на собеседника. При этом взгляд становился как бы оценивающим и недоверчивым, но вампир уже привык не наблюдать за своей мимикой, со временем став законченным циником. И правда, зачем выделываться перед людьми, одевая разные маски, когда на следующий же день они забудут, что знают тебя. А ты проживешь гораздо, гораздо больше, чем каждый из них… Если не убьют, разумеется. Ну или если случай вроде Дориана. Благодаря той самой доброй старушке, жить ему осталось почти мизер по меркам вампиров.
При этой мысли из губ вырвался еле заметный вздох. Собственно, жить было уже довольно скучно, да и не хотелось особо. Тем более, когда точно знаешь дату смерти. Разве что шанс поиграть с судьбой еще заставлял этого вампира, воспринимающего абсолютно все, как своеобразную игру, удерживаться здесь. Поэтому возможный отказ и волновал его, от этого зависели дальнейшие условия игры.
Правда, была и еще причина. Возможно, у него сейчас появится цель в жизни. Может, все еще не так плохо. Может, есть возможность что-то изменить. В себе. В жизни. Может…
Отредактировано Dorian O`Sullivan (2008-06-26 23:57:49)
Поделиться3172008-06-27 01:12:47
Директор кивнул и сел на своё место, наблюдая молодого вампира, пришедшего к нему со вполне определённой целью. Он сел вполоборота и отказался от кофе, что было показательно. Директор несколько удивился этому факту, поскольку все без исключения считали долгом вежливости согласиться. Было приятно, что хоть кто-то осознаёт цену времени и жизни.
-Итак. Вы хотите работать в Академии, - Директор высказал это утверждение и вновь присмотрелся к Дориану. Тот смотрел на уставшего мужчину оценивающим взглядом и, кажется, чего-то ждал. Директор ещё внимательней вгляделся в него.
Вампир... клыки... значит, уже достаточно взрослый...
Эйст достал портсигар и открыл его. Там было несколько отделений, отчего деревянная коробочка казалась непропорционально большой и громоздкой. Поэтому Директор использовал её только в качестве немобильного контейнера любимых captain black. Их делали Эйсту на заказ. Сигареты были с более длинным чёрным мундштуком, да, и сами были черны, как ночь и столь же длинны, как время до рассвета. Эйст протянул коробочку Дориану.
-Прошу, - он надеялся, что мужчина не откажется, и тогда сам он сможет спокойно закурить. Не дожидаясь ответных действий Директор заговорил опять: - История? Да, предмет свободен. Однако, нестабилен и крайне жесток. В первую очередь по отношению к самим историкам. И тут то же самое. У Академии есть свои цели, хотя она и не является политической системой в прямом смысле слова. Это учебное заведение создавалось с целью примирения двух рас. Вы это понимаете, Дориан?
Поделиться3182008-06-27 11:19:12
Морио, всё таким же медленным шагом продолжал идти к кабинету директора, осматривая коридор по которому он шёл. Смотря на потолок, он видел лампу, смотря на стену, видел немного потрескавшуюся краску… Морио достал гитару и начал играть некоторые аккорды, попутно придумывая новую песню. Морио совсем немного волновался на счёт принятия в Академию, и поэтому его волнение было лишь немного заметным. Подходя ближе к кабинету, он начал слышать голоса. Чёрт, неужели я опять невовремя.... Он уже был совсем близко к двери, но подумал, что заходить в кабинет директора с такой грудой вещей будет немножко неприлично…Морио снял с себя футляр, и положил в него гитару, а после опять одел на спину. Чемоданчик с одеждой Морио решил оставить у двери, но гитару ему захотелось взять с собой, а вдруг украдут… Некоды тоже решил оставить у себя на поясе. Морио собрался с духом и решился постучать по двери. Он постучал, и немного подождав открыл дверь в кабинет.
- Эм...Здраствуйте...Извените помойму я невовремя, но я насчёт зачисления в Академию, позволите войти?
Поделиться3192008-06-27 15:37:16
Директор перевёл взгляд на ребёнка, проигнорировавшего молчание.
Звукоизоляция здесь никакая. Разве не слышно, что я занят? - с раздражением подумал Эйст.
Он, всё ещё протягивая портсигар, грозно посмотрел на мальчишку.
-Молодой человек, выйдите. - Властно потребовал Эйст и слегка мотнул головой, обозначая, что не шутит.
Надо отметить его Ириэ. Пора создавать отдельный класс тех, Кому Нужны Уроки Этикета.
Поделиться3202008-06-27 16:31:16
-Хорошо...
Морио закрыл дверь и присел на диван рядом с ней.
Чёрт, я так и знал...Всегда я так невовремя...Точно не примут...
Морио подождал несколько минут, но потом ему стало мучительно скушно.
Разложить чтоли пасьянс...
Морио достал колоду карт, после чего пару раз перекинул их с руки на другую руку, ешё немного помешав их начал раскладывать карты перед собой на столик, который находился возле дивана. Когда рзложил карты, начал очень быстро их перекладывать, так-как делал это уже не раз. Законьчив раскладывать пасьянс через несколько минут он принялся натирать некоды ядом, а после, когда законьчил и с этим начал придумывать новую песню.