Рей внимательно посмотрела в глаза Директору. Она пыталась понять действительно ли он так слитает или просто пытается её успокоить. Немного поколебавшись Машимо решила, что это не просто успокоиткльные слова. А ведь в его словах есть смысл. Но... С этим не так просто смириться...
-А что если это опять повторится? А если мне никто не помешает и я кого-нибудь убью? Что тогда?
Рей вытерла прекратившиеся слезы. Я наверное сейчас жутко выгляжу...Чисто женские размышления...
-А как быть с Учителем? Он наверное очень зол на меня? Надо перед ним извиниться....
Что за чушь я несу? Сомневаюсь, что он простит меня после этого...
-Если он конечно захочет вообще меня видеть...
Кабинет Директора
Сообщений 281 страница 300 из 341
Поделиться2812008-06-21 19:34:26
Поделиться2822008-06-22 06:54:12
Шафран усмехнулся. Советую вам извиниться перед ним и все. Он все поймет, я думаю... Все равно он знает про Лиру... Эйст посмотрел на девушку. Рей, все будет в порядке. Все-таки это не самое худшее, что вы могли сделать под чужим контролем. А вампиры... Они должны хоть раз испить вот так вот крови. На то они и вампиры... Шафран протянул девушке еще раз стакан с напитком. Выпейте полностью. Можете идти отдыхать или идти на следующие занятия. Да и Биология еще не кончилась. Заключил директор, смотря на часы.
Поделиться2832008-06-22 15:39:51
Рей выпила залпом весь стакан и вновь посмотрела на Директора.
-Спасибо... Я наверное вначале схожу извиниться перед Учителем. Извините меня...
Рей встала с дивана с направилась к выходу. У самой двери девушка остановилась и оглянулась. Она посмотрела Директору прямо в глаза и благодарно улыбнулась.
После разговора с ним ей действительно стало лучше. Гораздо лучше...
Наверное он действительно прав и я ни в чем не виновата. Значит я не предала родителей...
Рей вышла из кабинета Директора и пошла на поиски Учителя по Биологии. Надо было как можно скорее перед ним извиниться...
===Искать Учителя
Поделиться2842008-06-22 16:01:54
===» Ворота Академии.
Банка глухо стукнулась об какую-то дверь, и Макс наконец-таки обратил внимание на то, что он уже достаточно долго блуждал по коридорам и теперь понятия не имеет, где находится. Подняв банку с пола, он открыл дверь, не стучась, аккуратно заглядывая внутрь.
- Тук-тук... о, дядя! - вскричал парень, заметив какого-то человека в помещении. - Дядь, а дядь, а где я? - задал вполне логичный, как ни странно, вопрос Макс, заходя в кабинет. - И что теперь делать... - добавил он через некоторое время, поняв, что ответ немного даст. Название этого места он как-нибудь и так бы узнал, а вот как выбраться - вопрос посложнее. - Я вроде как заблудился... - пояснил Макс, поспешно пряча банку в сумку.
Поделиться2852008-06-22 17:23:34
--> Кабинет Травологии и Биологии
Я вроде как заблудился... Даэмон, подходя еще только к кабинету Эйста, услышал почти все реплики непонятного существа. Кажется, это был парень. Но когда вампир вошел внутрь кабинета, это стало... Неизвестно. Ты - в кабинете Директора, пугало. Довольно нелестно отозвался парень о незнакомце. Повязка на глазу, непонятая одежда, непонятная речь... Человек, одно слово. Фыркнул вампир. Мне нужно с вами поговорить, господин Шафран. Произнес Даэмон, садясь на диван и ложа рядом тетради. На паренька "без крыши" он внимания больше не обращал. Наедине.
Поделиться2862008-06-22 17:30:44
Эйст был очень рад, что Рей успокоилась и уже могла спокойно ходить на занятия. Но беда одна не приходит. Буквально через две секунды, после того как ушла Рей, ворвался парень с совершенно непонятными вопросами, на которые Эйст ответить не то, чтобы не мог, но обращения такого не признавал. И, скорее всего, если бы не благоприобретенная вампирья гордость, он бы и пропустил мимо ушей такие реплики, но... Еще через секунду ворвался Даэмон с совершенно законными словами о парне. Даэмон, минуту подождите. Шафран обратился к парню. Можно узнать ваше имя? И кого вы ищете? Приехал непонятно куда?.. Странно... Кажется, я начинаю медленно, но верно сходить с ума. И тут же Эйст пожалел, что пистолет так и остался лежать у него...
Поделиться2872008-06-22 17:43:21
- Эм, Макс... - растерянно ответил парень, смотря на вошедшего. Уйти-то теперь он был и рад, но не ответить на вопрос было бы слишком невежливо.
- Ищу...а, ну, директора ищу. Ученик, та. - до парня постепенно дошла фраза вошедшего, и что перед ним никто иной как тот самый директор, о котором доводилось слышать. Все-таки в Цепи.
- И де Вену ищу, она же тут, да? - добавил Макс, вопросительно смотря то на первого, то на второго, уже пятясь обратно к двери. Желание оставаться выветривалось полностью, но ответ тоже хотелось получить, о потом по-доброму смыться. А Лугэри-сама мне зачем?.. Ла-адно, она же будет рада...
Поделиться2882008-06-22 18:32:31
Идиот... Констатировал Даэмон, но озвучивать это не стал. Помолчит, раз было сказано, не переломится. Да и отдохнуть было бы неплохо. Хотелось курить, но вампир не знал, как отреагирует Директор. Де Вэна?.. Охотница? Неужели этот паршивый клан тоже здесь?!.. Вот это Даэмону не нравилось ужасно. Потому что Де Вэны были каким-то адом на земле для их расы. Хотелось зашипеть, обнажить клыки и кинуться на этого паренька, чтобы разорвать горло. А еще... А еще хотелось убить его на месте - кровь не пить... Отвратительная на вкус кровь Охотника... В этом плане он бы побрезговал даже кровью Эйста. Директор перед вами, мистер "Макс". Язвительно заметил Даэмон, не сдержавшись.
Поделиться2892008-06-22 18:45:18
Эйст укоризненно покачал головой - то ли, Даэмону, то ли - Максу. Садись, господин Макс, я не кусаюсь. Устало выдохнул он. Насколько я понимаю, вы собираетесь учиться в Академии? Охотница Лугэри Де Вэна, о которой вы, видимо, говорила только что, сейчас проводит Урок Некромантии. Конечно, сейчас еще Урока не было, но это было не столь уж и важно в данной ситуации. Если вы решили здесь обучаться, то советую посещать уроки Эстики и Эстетики. Закончил Шафран. Потом, подумав, добавил. Не буду спрашивать, как вы относитесь к вампирам. Но если на территории Академии произойдет какой-нибудь инцендент, то вы будете немедленно исключены. Заявку на комнату оставьте у Коменданта. Можете быть свободны. Сказал он вежливо настолько, насколько это вообще было возможным. Не хотелось портить отношения даже с такими Учениками. И вот если бы Алекс вырос именно таким?..
Поделиться2902008-06-22 19:19:07
- Да, спасибо, я уже понял... - нервно ответил Макс сидящему на диване вампиру, которого, кажется, назвали Даэмоном. От предложения сесть он отказался, продолжая стоять возле двери, ожидая приговора. На то, что его все-таки примут, он уже не надеялся - немудрено, так ворваться в кабинет. Парню почти стало стыдно, но речь директора быстро отвлекла его от этого чувства, вернув к жестокой действительности. Значит, Лугэри-сама все же здесь.. - как-то растерянно подумал Макс, вспоминая перепалку де Вэнов, в результате которой его начальница ушла. Появляться у нее на глазах было даже как-то страшновато.
- Спасибо, директор. - Макс открыл дверь, но на секунду приостановился - Я не собираюсь враждовать с вампирами. Можете не верить, но это так. - с несвойственными ему серьезными нотками произнес парень, выходя. На уроки? В первый день? Нееет...
===» Комната Старосты.
Поделиться2912008-06-22 19:34:03
Даэмон решил, что сейчас разговор именно и нужен. Ирэн, кажется, решила не посещать больше мои Уроки. Каюсь, виноват, но она чересчур много позволила себе в отношении разговоров о вампирах. Парень поднялся, отошел к окну. Вы точно уверены, что это все было не просто так?.. Вы уверены в том, Директор, что сможете владеть собой?.. Даэмон, понятное дело, спрашивал не просто так. О том, чо вы - вампир, скорее всего знает Совет... Охотники, как я понимаю - нет?.. Даэмон облокотился руками о подоконник, посмотрел серьезно на Эйста. Просто... Если уж я здесь, то должен быть уверен - все будет в порядке. И в связи с Лирой... Если на территории прольется кровь, вы сможете контролировать себя?
Поделиться2922008-06-22 19:52:37
Эйст смотрел в бумаги, не зная, что сказать. Когда-то, только став вампиров, он верил, что все будет идеально, что все будет просто прекрасно, искренне, что будет счатсье, он будет всегда благодаря своей "способности" "человеком"... А когда вернулся домой, как-то раз, уже к Юи и Алексу, с неожиданной ясностью понял, что такой же вампир, как и он, убил их родителей. Нет, конечно же, натсолько исльных Охотников убили Чистокровные, но это почти нчиего не меняло. Да, я... Уверен. Сказал Эйст, смотря Даэмону в глаза. Потом усмехнулся. Я отдал Алексу свое оружие, он из Столовой принес мне целую кучу таблеток... Я ни в чем не уверен, Даэмон. Сказал он спокойно и ровно. Ни в чем. Уже. Теперь. Я могу убить, я мог час назад укусить племянника, я - директор Академии, где половина Учеников - Вампиры, а вторая половина - Люди... Замечательно! Шафран смотрел Даэмону в глаза, не таясь. Хотя глаза были вполне человеческие... А Даэмон глаза - глаза вампира, да...
Поделиться2932008-06-23 12:37:55
Вампир качнул головой. Как же, как же... Тебя эти таблетки не удовлетворят... Такие как мы... Сказал он, разворачиваясь к двери. Не хотят и не могут жить без нормальной, "жертвенной" крови. Даэмон говорил совершенно откровенно, не таясь. Он знал - да, все так и будет. И когда-нибудь, даже этот милейший "человек"... Вампир хмыкнул, открывая двери, все равно не посмеет восстать против своей природы. До свидания, господин Эйст... Сказал он, чуть поклонившись. Уже без ухмылки. Хотелось в Город, на сегодня можно было уже отсюда уходить - хотя... Дождаться ночи... Что там с Лирой?.. Проблема была еще и в том, что Карен запретила ему появляться в Клубе, пока эта история действует. Но чем черт не шутит? Нужно было хотя бы позвонить ей...
--> Ворота Академии
Поделиться2942008-06-23 21:10:18
Когда Даэмон ушел, Эйст просто сидел в своем кресле, подперев голову руками, пытаясь собраться с мыслями. Впервые ему захотелось, чтобы в кабинете была толпа народа, был гогот, был смех, были подобные этому Максу... Чтобы сразу все стало легко и понятно. Шафран посмотрел на часы. Сейчас шла Некромантия, была надежда, что хотя бы там-то все нормально! Удивительно будет, если это именно так... Эйст улыбнулся уголком губ, поднялся, сделал себе очередную кружку кофе, сел на место и принялся разбирать бумаги, пока еще никто не пришел...
Поделиться2952008-06-24 01:07:56
Кабинет некромантии ---->
Аид вел Марта за собой быстрым шагом, время от времени переходя на бег.
"Скорее всего, это Лира. У нас обоих. Март бы не стал кидаться в преподавателя предметами, я бы в здравом уме ни за что не сказал подобной дерзости. Мы должны сообщать директору обо всех подобных случаях... Может быть, нужно завести список. Мы становимся слишком опасны. Посреди урока, без каких-либо контактов с этой Лирой, мы начинаем делать то, что она прикажет..."
Хаир был из тех, кто, даже твердо стоя обеими ногами на земле, скорее предпочтет паранойю неосторожности. Поэтому он, отрывисто постучавшись в дверь, вошел в кабинет и почти с порога сообщил:
- Мистер Шафран, добрый день, прошу прощения за очередное вторжение. Мы с Эстервейтом, кажется, только что совершали действия под контролем Лиры.
"Лучше пусть посадят в клетку, чем позволят напасть на кого-то," - подумал он, вспоминая, как вампир, которую он привел сюда на биологии, набросилась на Даэмона. Радовало, что ее уже не было здесь - значит, директору удалось ее успокоить.
Поделиться2962008-06-24 01:38:41
>>> Кабинет некромантии
Вампир просто молчал всю дорогу. А что говорить? Куда его тащат было и так понятно.
"Так странно..."
Он уже послушно шёл за Аидом, хотелось что-то спросить, но слов почему-то не было.
"Ведёт меня за руку... Как ребёнка..."
Эстервейт поднял взгляд на спину Хаира.
"А я ведь всегда... Всегда смотрю на его спину... Он всегда ведёт меня за собой.... Неужели я настолько жалок."
Парень зашёл в кабинет за вампиром.
Привет нии-сан!!! Чуу... Ид-тян что такое!? Может объяснишь что ...
-Мистер Шафран, добрый день, прошу прощения за очередное вторжение. Мы с Эстервейтом, кажется, только что совершали действия под контролем Лиры.
"Она вовсе не злая."
Ид-тян...
Вампир подошёл к Хаиру и взял его руку, зачем-то считывая эмоции... Март слегка улыбнулся и отпустив руку вампира, подбежал к директорскому столу.
Нии-сан, ты выглядишь таким уставшим! Знаешь тебе надо отдохнуть и найти помощника, ты уже вымотался, таща академию на себе. Знаю!Порывшись в карманах Эстервейт извлёк горсть леденцов и высыпал их в руки директора.
Конфеты повышают настроение… Пусть немного, но всё же…
Он отступил назад, сложив руки за спиной.
Это я сделал не под властью Лиры-тян, а на своих эмоциях. Значит мысли и чувства она не контролирует. Ид-тян, она не повелевает твоими чувствами. И мысли. Они только твои. Не переживай так, хорошо? Мы пока что ничего плохого не сделали…
Поделиться2972008-06-24 09:50:42
Когда вошел Аид и следом за ним - Март, Директор готов был глухо застонать. Потому что, похоже, этот темноволосый вампир ведет за собой кучу неприятных известий. Когда Март высыпал леденцы, Эйст удивленно изогнул бровь, потом улыбнулся. Спасибо, Март. Взял в руку один из леденцов, но есть не стал. Угощайся... Мы пока что ничего плохого не сделали… Шафран на секунду задумался, отводя глаза. Солнце стояло очень высоко, приходилось прищуривать глаза, если смотреть в окно. Аид, Март, я бы хотел, чтобы вы были на расстоянии от Принца. Не думаю, что вам следует возвращаться на Уроки. Раз уж ситуация так накалилась, я думаю, будьте на территории... Если вы совершите что-либо здесь - я буду отвечать, ведь вы - под моей ответственностью. Эйст на секунду замолчал. Если же - в Городе, то, скорее всего, вас будет судить Совет... Поэтому будьте лучше здесь. Шафран несмело улыбнулся. В любом случае, тогда будут судить меня, а меня это совсем не пугает... Уже давно пора за все мои бредовые мысли...
Поделиться2982008-06-24 11:10:44
Аид улыбнулся Марту. Слабо, далеко не беспечно, но – улыбнулся.
- Она контролирует не все, - сказал он, – но способна использовать любую мысль или эмоцию. Я нахамил учителю; ты кинул в нее ластиком, едва войдя в класс... Чего бы Лира ни добивалась, она может вертеть нами, как угодно. Мистер Шафран прав.
"А он отлично изучил Фэя, - заметил про себя Аид. - Не хуже нас понимает, что только на друзей у него рука и не поднимется. Сильва..."
- Может быть, - Хаир вопросительно посмотрел на директора, - вам нужна какая-либо помощь?
Если уж предстояло пропускать уроки, то лучше было заняться чем-нибудь полезным, а то Март завоет от тоски, а Аид покроется инеем.
Отредактировано Аид Хаир (2008-06-24 11:13:08)
Поделиться2992008-06-24 13:09:08
А если на Фэй-тян нападут, а Ид-тян не будет рядом... Они-чан ещё я не хочу, чтобы тебя судили!
"Но и причинить кому-то урон, я тоже не хочу. Лира-тян... Выходы есть, но... Мне они не нравятся."
Фью... А я так хотел познакомиться с ребятами и забрать у Ленни-тян Фуму. Помощь? Ну если Эсту нужно разгромить кабинет я к его услугам. Чуу! Точно они-сан тебе что-нибудь нужно? Могу сделать кофе! Или заняться уборкой!
В глазах вампира загорелись звёздочки энтузиазма, но пляски гуманоидов не повторились.Вместо этого, Эстервейт взобрался на стол, его лицо было всего в нескольких сантиметрах от лица директора, парень продолжал немного глупо на него смотреть.
Братик скажи, чем можно тебе помочь? Ты же один устаёшь...
Конечно сидеть на столе не очень весело, причём конфеты под коленями тоже создают неудобство, но ничего особенного по мнения Марта в этом не было, не на люстру же взобрался...
Поделиться3002008-06-24 13:49:25
- А если я буду рядом и сам нападу на Фэ... Март!
Эстервейт взобрался на стол к директору... Все бы ничего, но подобная ситуация представлялась Аиду несколько неподобающей, поэтому он решил слегка... вмешаться.
- Март, этот нии-чан по-прежнему директор нашей школы, - напомнил Хаир, подергав друга за край пиджака. - Ученикам не положено залазить на директорский стол, - тут Аид уже предпринял попытку снять Эстервейта на грешную землю путем "поднять-переместить-поставить на пол". Простая манера общения Марта всегда позволяла ему легко заводить друзей и открывала ему двери в чужие сердца, но сейчас это могло больше шокировать директора, чем обрадовать его - а с этим человеком, по личному мнению Хаира, следовало быть осторожными.
- Прошу прощения, - с улыбкой, в меру официально извинился он.