Кеир кошачьей походкой подошел, стер со щеки девушки кровь, посмотрел в глаза. Я помню всё. Тогда... Кем я был?.. Задумчиво повторил он. Я был Великим и Непобедимым Сказочником, Наото. Улыбнулся он - впервые, наверное, искренне. Я родился во времена Великих Сказочников, в зимнюю ночь на рассвете. И я всегда так жаждал еще раз быть Сказочником... Серо-золотые пыльные стлбы кутались сквозь призму россыпи, отражались, блекли, снова вспыхивали, желая показать, как красивы, как прекрасны последние минуты. Удар - осколок, кровь - боль. Прости, Наото. Говорил он, чуть отступая. В руках был тот самый цветной осколок от витражного окна. Пальцы были в крови, бок Наото - тоже. - Ты же знаешь. Ты – тот, кого я поклялась защищать. Ты им был. Ты им остаешься. До последнего. Тогда - защити меня. Сказал Сказочник. Знаешь... Мне даже жаль Кайеллу, Каэна Фремма... Они умерли неодновременно, как бы каждый из них хотел, наверное в своих мечтах... Перед глазами - картинка - несуществующая картинка - сидящий Каэн с револьвером, прострелянный висок... Его нашли таким в его собственном кабинете. А Кайелла - упала из окна, разбилась, - Шинигами, глава Оне-чар, - не смогла вынести этого. Смерти этого Человека! Наото... Сказал Кромвель. Хочешь Сказку?.. Видимо, перед глазами девушки все плыло, она держалась за бок, а Кеир стоял так же у окна, словно и н еотходил никуда, и держал маленькую "шаровушку". Жил был Ферзь на шахматной Доске... А за его спиной разворачивалась любовь Пешек... Кромвель улыбнулся - как обычно, словно не мог по-другому уже и улыбаться вовсе. Он снова сделал два шага, поддержал девушку, смотря ей в глаза. Тебе больно, Наото?.. Наото! -А это - созвездие скорпиона…
-Да, я знаю, Кеир...
Отредактировано Кеир Кромвель (2008-06-23 20:39:53)