Подумать только: пару лет назад никто из нас не знал друг друга в лицо, а сейчас мы проводим вместе все свободное время, будто бы так было всегда.
(Такемото, "Медок и клевер"/Honey&Clover)
- Какая потрясающая картина. Хагу-чан нарисовала цветение сакуры, которое мы наблюдали в этом году?
- Кто знает. Может быть, она смешала здесь все, которые видела за свою жизнь.
(Аюми и Ханамото-сенсей, "Медок и клевер")
"Тебе идет юката".
Просто чтобы услышать эти слова, я собирала свои волосы в такую прическу, выбирала кимоно, потратила черти-сколько времени, одеваясь, обула гета, ходить в которых не привыкла, и в груди у меня стучит часто-часто - только из-за этого. Только ради этих слов из твоих уст. Я надеялась, что, быть может, мне удастся пробудить в твоем сердце трепет...
Почему я так много мечтаю?
(Аюми, "Медок и клевер")
Ты можешь либо продолжить борьбу, либо сдаться.
Это единственный выбор, который есть у нас, людей.
(Ханамото-сенсей, "Медок и клевер")
Если найти человека, отправившегося на поиски себя, прежде, чем он сам себя найдет, ему больше некуда будет возвращаться.
Мне кажется, мнение Коды-сенсея верно. Но я не думаю, что оно абсолютно. Самое главное, это что какую бы дорогу ты не выбрал, тебе не нужен предлог.
- Послушайте... Мне кажется, носить туфельки на таком каблуке для Вас рискованно.
- Да, пожалуй. Мне нужно быть осторожнее.
С этими словами она слегка улыбнулась. Как цветок, промокший в дождь.
(Аюми и Рика, "Медок и Клевер")
Мы выехали из Уэно в 16:30, значит, в Саппоро мы прибудем к девяти часам завтрашнего утра. Это около семнадцати часов. Удивительно. Самолетом мы бы летели всего два часа. Я не взяла с собой ноутбук, а все материалы у нас в офисе.
У нас нет выбора. Давай забудем об этом и отдохнем немного. Надо же, я даже не помню, когда в последний раз столько времени провела, ничего не делая. Так вот зачем люди платят - чтобы купить это время.
(Рика, "Медок и клевер")
Спрашивать, во сколько мы собираемся вставать.
Заводить будильник.
Выключать свет.
Быть рядом с ней все время сна.
Моё сердце было переполнено таким счастьем...
(Маяма, "Медок и клевер")