Этот дом Карен приобрела несколько лет назад, решив переехать с прежнего местообитания. Свое жилье она меняет с регулярностью в несколько лет, причем ни одно из них нельзя назвать «домом» в истинном смысле этого слова: здесь неизменно отсутствует дух жилья и ощущение уюта.
Сейчас это - просторный не так давно построенный особняк в два этажа. Вцелом внешний вид классический, но все материалы вполне себе современны. Комнаты с высокими потолками, много свободного пространства, светлые стены, вся мебель и домашняя утварь совсем новая, дизайн в стиле «модерн», никаких лишних деталей. Дом оснащен по последнему слову техники, которая практически не используется.
Прихожая – сразу при входе с крыльца, достаточно простая: вешалка для верхней одежды и комод для обуви, ваза для зонтиков, полка под шляпы.
Холл – с лестницей на второй этаж. В нем совершенно нет мебели, но зато на стенах висят огромные фотографии пейзажей: горные фьорды Норвегии, солнечное побережье в Окинаве, солнце на просвет сквозь ветви сосен, панорама Кавказа и коралловый риф. На полу – пестрый ковер со сложным узором, в глубине холла – дверь на задний двор, где, кроме скамейки, газона и огромных кустов сирени, ничего нет.
На первом же этаже находится кухня, переходящая в столовую. В этом помещении преобладает металл – нержавеющая сталь – и холодные оттенки. Стол на шестерых, абсолютно пустой холодильник и (единственный признак жизни) кофеварка. В шкафу только чай четырех сортов, несколько мешков молотого кофе и коричневый сахар. На полке – здоровая коробка таблеток для «растворимой крови».
Гостиная – здесь, пожалуй, больше всего мебели. Ярко-алый диван, два кресла, пуфик, журнальный столик, напольные горшки с финиковыми пальмами, пушистый ковер. Книжная полка с «легкой» литературой, огромный телевизор с dvd-проигрываетелем, музыкальный центр, в углу – фортепиано XIX века, единственная вещь, которой Исайвер дорожит во всем доме. На стенах – фото самых известных достопримечательностей городов Европы и США.
Также на первом этаже находится кабинет: стол, стул, библиотека Карен. Помещение крайне сухое, даже стены голы.
Второй этаж – более персональная территория, и по ней можно даже сделать вывод, что в доме кто-то живет. Здесь находится, прежде всего, ванная – красивая, даже роскошная, на львиных ножках и отделанная под старину, с множеством разномастных флаконов и тюбиков на полках, зеркальным потолком и мягкой овечьей шкуркой под ноги. Стилизованные под античность мраморные плиты и тонкие колонны, хорошо освещенное зеркало над раковиной. Для Карен это самое любимое место в доме, здесь она может часами погружаться в небытие и отключаться от реальности. Ароматерапия, водные процедуры по три часа – эта слабость многих женщин не миновала и Судью.
Над спальней Исайвер тоже потрудилась. Здесь царит атмосфера будуара: вишневый, золотисто-розовый и темно-лиловый цвета, красивый туалетный столик и гардины на окнах. Высокие и круглые флаконы с духами, косметика, расчески и гребни, трехспальная кровать с высоким балдахином, тяжелое покрывало и подушечки… В углу напольная ваза, в которой неизменно стоят свежие цветы. Пол устлан темно-красным ковром, в котором просто утопают ступни.
Кроме того, из спальни дверь ведет в гардеробную – небольшую комнату с огромным зеркалом, длинными рядами вешалок и просто тьмой обуви – некоторые вещи Карен носила всего один-два раза.
За всем этим равнодушным великолепием следит человек по найму, который регулярно появляется в доме, протирает пыль, пылесосит ковры и мебель, моет полы, косит газон, следит за цветами и отвозит вещи в прачечную/забирает их оттуда.
В доме нет стационарного телефона, связаться с Карен можно только по мобильному.
Разумеется, дом застрахован, в нем установлена противопожарная система и система охраны.
Дом леди Исайвер
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться12008-06-18 15:49:04
Поделиться22008-06-18 16:22:05
----->Клуб ‘Chains’
Карен отпустила шофера и вошла в дом. Зайдя на кухню, приготовила себе ужин-завтрак в виде бокала воды, в который была брошена таблетка; Исайвер прекрасно сдерживала жажду, но работа требовала избегать лишних искушений, особенно тогда, когда она была чем-то недовольна. Осушив залпом стакан, она небрежно сполоснула его, поставила на сушку и отправилась в ванную.
Вещи были сброшены прямо на пол, украшения – на бортик, в ванную полилась горячая вода, пена в избытке. Освещение в ванной было достаточно ярким, чтобы не видеть солнечного света, робко закравшегося в окошко под потолком. Опустившись в воду и прикрыв глаза, Карен расслабилась и отключила мысли.
Поделиться32008-06-19 18:56:46
--> Кафе "Роаль"
Даэмон пришел, когда солнце уже взошло. У него был ключ "по старой памяти"... Даэмон не мог не придти. Он просто повешал куртку на вешалку, поставил катану на пол, положил книги на полочку для обуви. Главное, потом не забыть... разговор с Реинстом почти не выбил гео из колеи. Немного неприятный осадок... Да и все. Даэмон одел смешные пушистые тапочки, которые они с Карен, долго смеясь, выбирали на каком-то безымянном и полускупленном базарчике, прошел к ванне. Где она еще могла быть?.. Слуга чувствует свою хозяйку. Даэмон посмотрел по сторонам, создал в руках букет алых ярких роз. Сел у двери ванны, прислонившись спиной к стене. Розы лежали на руках, а сам Даэмон казался очень... Тихим, искренним, таким, каким был те десятилетия назад, пока не встал вампиром. Восемнадцатилетний поклонник, что принес прелестной даме букет в гримерку после шикарного и блистательного выступления дамы. Прости меня. Карен... Помнишь, я был маленьким мальчиком и мы катались в упряже с лошадьми в парке?.. Кажется, это было так давно...
Поделиться42008-06-19 21:23:11
Карен очнулась от теплого и глубокого оцепенения, в которое погрузилась, мягко, но быстро – так будят ото сна, потрепал по плечу. Причиной было появление Даэмона в доме. Исайвер не удивилась: спустя несколько часов «остыть» для него было естественным. Он вернулся, как возвращался всегда – и вовсе не потому, что она была его хозяйкой.
Не открывая глаз, она после паузы негромко отозвалась:
- А это и было давно.
Все, что было связано с Даэмоном "до" превращения, по умолчанию осталось как за стеклом - в сказочном мирке, бережно охраняемым памятью, лелеемым мечтательностью и припорошенный годами, как пылью. Время было одинаково беспощадно как в радостному, так и к печальному.
Поделиться52008-06-20 08:33:17
Даэмон вздохнул. Едва слышно. До занятий оставалось два часа, нужно было торопиться... У меня даже примерного плана нет... Мне пора, Карен. До... Вечера. Желание говорить опять испарилось. Наверное, будет легче и лучше разговаривать, когда наступит Ночь и будет "своя" территория. Даэмон положил розы у входа в ванную, хотел еще что-то сказать, но передумал. Не стоит... Поднялся, снял тапочки, одел куртку у входа, вышел. У двери закурил, смотря на окошко ванной комнаты - уж расположение всех комнат он выучил уже давно. По-ка... И, пиная снег, Даэмон снова отправился обратно в Академию.
--> Ворота Академии
Поделиться62008-06-20 11:18:24
----------/ Кафе "Роаль"...
Лол пришел к дому, мысленно стараясь казаться как можно более спокойным.
Спокойствие... Только спокойствие... Тебя, как историка знают, а леди Исайвер не кусается...
Послденее он не точно знал, надеялся.
Все-таки она - Судья...
Это окончательно убило Лола. Он, конечно же, не вампир, Совету не подчиняется, но все же это казалось не совсем хорошим. Она - вампир, он - человек...
Лол зажмурился и нажал на звонок.
Поделиться72008-06-20 11:39:42
Карен вышла из ванной почти сразу, когда Даэмон ушел – посвежевшая, вроде даже ожившая, обновленная. Исайвер облачилась в халат из тяжелого шелка – свой любимый, «восточный», цвета темной бирюзы, с вышитыми на нем золотыми рыбками. Забрала украшения, а одежду отложила куда-то в сторону: прислуга уберет… Обувшись в свои домашние туфли, она вышла из ванной и подняла с пола букет роз. Даэмон всегда создавал самые красивые цветы – никакие другие не выглядят так ярко и не имеют такого нежного аромата.
«Какое расточительство, - вздохнула она про себя, - девятнадцать. Девятнадцать лет тебе не исполнилось, пока ты был человеком, теперь ты даришь мне букеты в девятнадцать роз… Жестоко, мой мальчик. А ведь они завянут через пару дней.»
Выкинув прежние цветы из вазы в спальне, Карен поставила в нее букет Даэмона. Затем долго, не спеша, расчесывала перед зеркалом мокрые потемневшие волосы, напевая под нос какую-то классическую мелодию. Она любила этот ритуал, он действовал на вампиршу прямо-таки умиротворяющее.
Раздался звонок в дверь – странное дело, особенно в такой час, впрочем, это не значило, что можно пренебречь посетителем, ведь Карен и так редко бывает дома.
Исайвер спустилась по лестнице, открыла дверь и остановилась на пороге. Вьющиеся волосы, которые от воды приобрели оттенок запекшейся крови, глаза цвета морской волны, голубое одеяние до пола – скорее уж похожа на ведьму или русалку, чем на вампира. А у дверей ее ждал… человек?
- Доброе утро. Могу я вам чем-то помочь? – спросила Карен с оттенком недоумения в голосе.
Поделиться82008-06-20 14:16:27
Лол заметно растерялся. Открыл рот, потом - закрыл и. резко поклонившись, тут же заговорил - бестолково и звонко. Как будто мальчишка.
Простите, леди Карен! Меня зовут Лил МакГи, может быть, вы и слышали обо мне...
Глупые надежды...
Я - Историк!
Тут же выпалил последнию фразу Лол, поднимая голову и улыбаясь. Наверное, леди Карен из всех обыкновенных вампирок была самая красивая.
Я... Я хотел бы задать вам пару вопросов в связи с открытием Академии "Цепь"... Если вы, конечно же, не возражаете.
Сказал Лол, поправляя двумя пальцами очки на переносице.
Поделиться92008-06-20 17:08:46
«МакГи, историк…»
Карен открыла дверь пошире и посторонилась, приглашая гостя войти в дом и чуть улыбаясь.
- Проходите. Прошу прощения за мой домашний вид, - она прикрыла за Лилом дверь и указала на комод. – Пожалуйста, переобувайтесь, проходите в столовую. Вы будете чай или кофе? – Исайвер отправилась на кухню. Она вела себя так, словно для Лила было обычным делом заглядывать к ней время от времени; главным образом, чтобы очевидное ощущение неловкости, которое испытывал гость, прошло.
– Жаль, мне даже нечем вас угостить, кроме напитков, - сказала она, доставая кружки. – Присаживайтесь. Вы позволите мне покинуть вас на минуту?
С этими словами Карен удалилась в свою комнату переодеться и вскоре вернулась в домашнем платье - негоже даме щеголять халатами перед гостем.
- Итак, - вампирка поставила кружки с горячим питьем на стол и заняла место напротив Лила. – О чем бы вы хотели меня спросить?
Поделиться102008-06-21 13:42:29
Лил тут же почувствовал себя в своей стихии.
Прежде всего, вы могли бы рассказать мне, почему господин Эйст, будучи вампиром, решил создать Академию? Учатся ли там кто-то из действующих династий? Как там обстоят дела? Как на создание Академии смотрел и смотрит Совет? Было ли много разговоров среди Совета о том, что Директором будет обыкновенный вампир?
Тут Лол неловко замолчал. Повисла тишина. Как и все Историки, Лол был слишком... Ох, слишком любопытным существом. И ему нужно было все знать и желательно сразу, в больших количествах, чтобы думать день, ночь, утро, вечер... Чтобы потом еще можно было све это записать..
Простите...
Конфузливо произнес он, стараясь даже не смотреть на хозяйку дома. А то итак, похоже, выставил себя слишком невоспитанно...
Чай, пожалуйста...
Поделиться112008-06-21 20:26:16
Карен заварила гостю молочного чая – это был ее любимый сорт из зеленых, с мягким вкусом и ароматом, - а себе крепкого кофе. Вопросы Лила и его осведомленность подтвердили: историк. Сомнений нет. Кто бы еще знал об этом так много?..
- Давайте по порядку, Лил, - улыбнулась Исайвер, чтобы чуть успокоить энтузиазм историка. Его искренний и совершенно бескорыстный интерес вызывал у нее симпатию. – не могу сказать, что мы с господином Шафраном в настолько дружеских отношениях, чтобы я знала его истинные мотивы, но мне кажется, что те идеалы, которые он провозглашает, и являются его целью. По его приглашению туда прибыли Его Высочество принц Фэй Арнгрейт с ближайшим окружением и, кроме того, туда продолжают приезжать аристократы и чистокровные вампиры. Причем далеко не все поддерживают принца в его начинаниях и многие учатся там ради развлечения или из любопытства. И пока, насколько я могу судить, в стенах школы все совсем не так спокойно… как хотелось бы.
Карен сделала глоток, затем возобновила речь:
- Что же до совета, то и там ситуация не вполне однозначна. Многие твердят, что беспределы в Академии могут уничтожить остатки доверия людей. Поэтому школу могут закрыть в любой момент, несмотря на очевидное покровительство Принца, которое играет огромную роль в ситуации в общем…
Исайвер вздохнула и улыбнулась чуть грустно:
- Вы наверняка в курсе, в чем заключается главный талант господина Шафрана как вампира? Он великолепно маскируется, скрывая свою сущность. Даже я была уверена, что передо мной обычный человек, - Карен пожала плечами. – Эта правда стала известна мне до неприличия недавно. Но директор Академии пожелал сохранить это в тайне, поэтому я молчу. К инициативе со стороны человека общественность обеих рас относится более.. благосклонно. Я бы даже сказала, что нам выгодно сохранять секрет Шафрана без огласки.
Поделиться122008-06-22 07:22:11
Лил кивнул.
Да, да...
Говорил он рассеянно, думал о чем-то своем.
Вы правы. Господин Шафран опасен, но пока спокоен.
Произнес странную фразу гость, потом виновато посмотрел на Карен.
Спасибо за объяснения! Думаю, мне пока будет достаточно этого!
Историк неловко поднялся, поправил свитер.
Я очень вам благодарен, что вы уделили мне время! Приходите на Площадь!
Улыбнулся он искренне, потом прошел у двери, сопровождаемый хозяйкой дома.
Кстати...
Вдруг посерьезнел он.
Историки, конечно же, вмешиваться не будут, но... Мы пропустим мимо ушей нападения на Учеников Учениками... Но не Директором...
Лол непривычно засуетился, словно сказал что-то не "то".
Всего доброго, леди Карен!
И вышел. Не мог он долго быть в помещении, если все узнал...
-------------/ Набережная
Поделиться132008-06-22 12:59:03
Карен с улыбкой проводила Лила до дверей.
- Не стоит благодарности. Обращайтесь, если появятся вопросы… Спасибо. Обязательно приду, - пообещала она.
В ответ на неожиданное замечание о Директоре Исайвер только кивнула. Ее и саму беспокоил этот вопрос. Пока Даэмон там, можно быть относительно
- Всего доброго. До встречи, - напоследок улыбнулась Карен и притворила за гостем дверь.
Ополаскивая чашки, чтобы чем-то занять себя, она припоминала слова историка: «Мы пропустим мимо ушей нападения на Учеников Учениками... Но не Директором... опасен, но пока спокоен…»
«А не роешь ли ты себе яму, Шафран? – подумала она. – И не загубишь ли ты и без того хлипкий мир, который пытаешься построить?..»
Если Директор Академии нападет на студента, это будет конец. Конец тому, что Фэй так старательно строил многие годы, конец тому, что планирует совет. Люди заявят, что вампиры применили хитрость, чтобы загубить их наивное юное поколение, а директор – злостный обманщик, волк в овечьей шкуре. Тонкие ростки доверия будут загублены на корню, а это значит – новый виток вражды и неизбежные новые потери.
Шафран искренен, но достаточно ли хорошо он держит себя в руках?
Доверять ему – слишком большой риск. Могут ли они себе это позволить?..
Размышляя над этим, Карен поднялась в свою комнату, разделась и легла спать. Усталость вкупе с такими новостями дурно сказывалась на мышлении вампирки. Ее тело, как, впрочем, и душа, остро нуждалось в отдыхе, поэтому, укрывшись одеялом, Исайвер быстро заснула.
Поделиться142008-06-24 11:33:29
Карен разбудил телефонный звонок. Мягкая мелодия на фортепиано лилась откуда-то с прикроватной тумбочки. Приподнявшись на локте, Исайвер вздохнула, потянулась и подняла трубку.
- Да.
- Как у тебя дела?
Даэмон. Карен откинулась на подушки и посмотрела на букет роз в углу комнаты.
- В порядке.
- Мне возвращаться к Ночи?..
Исайвер невольно изогнула бровь. Прежде, чем она ответила, Даэмон пробормотал:
- Извините, леди Карен.
- На ночь я поеду в Клуб, - пояснила она, прикрыв глаза. Еще был день. Ей хотелось отдохнуть и не думать о работе до того момента, как она выйдет из дома. Как ни прискорбно, в темное время суток Карен не принадлежала сама себе: у нее был долг, требующий слишком серьезной отдачи... Хочешь - не хочешь, а позавидуешь Клеопатре, которая могла позволить себе роскошь продавать собственные ночи по небезызвестной цене. Если бы египетская царица была вампиром, ее кровожадность была бы вполне объяснима и даже практична. Но Карен оставалось только поскрипывать зубами и пить бурду из растворимых таблеток, воплощая в жизнь идеалы Его Высочества.
- Как освободишься - возвращайся.