Специально,для Сильвы-сан. *улыбнулся*
И так, что бы разукрасить мангу особых усилий не нужно, просто нужен фотошоп и знание свойства слоёв. А точнее ниже.
Берём момент манги, вот к примеру возьму этого испуганного и одновременно рассерженного молодого человека.
Свойства слоя ставим на "Screen". Создаём очередной слой (прозрачный), устанавливаем его ниже под слоем с картинкой и на него наносим цвет, словно обводя контур. Самая прелесть,что можно брать большую кисть и смело обводить, ведь за края просто невозможно залесть, разве,что разукрасить на нужное в другой цвет...
Когда сделали контур, разукрасили под примерные цвета, то сохраняем картинку. и открываем заново. У меня вышло так:
По идее можно этот момент и не делать,но на мой вкус, так выходит просто красивее, да и цвет глаз проще сделать.
И снова меняем свойство слоя с картинкой на "Multiply". Создаём ниже слой, и на нём уже разукрашиваем картинку. Лично мне удобнее каждую часть на новый слое разукрашивать.
разукрасили.. У меня выло след, возможно не очень красиво, но я так быстренько для объяснения делал..
Но если захотеть на аватар можно побаловаться с настройками и сделать,что-то более интересное.