Хеллсинг: война с нечистью [2001]
Hellsing
Производство: Япония
Жанр: приключения, мистерия, ужасы, вампиры
Тип: ТВ (13 эп.), 23 мин.
Трансляция: c 11.10.2001 по 17.01.2002
Режиссёр: Урата Ясунори
Снято по манге: Hellsing
Автор оригинала: Хирано Кота
Краткое содержание:
Со времён легендарного охотника на вампиров, профессора Ван Хелсинга, тайная организация Королевских Протестанстких Рыцарей, унаследовавшая имя своего основателя - "Хеллсинг", успешно сражается с вампирами, оборотнями и прочей нечистью, на берегах туманного Альбиона. Сейчас во главе организации стоит хладнокровная Интегра, правнучка Ван Хелсинга. Именно ей предстоит вести настоящую войну с порождениями загадочных врагов человечества, превращающими людей в "искусственных" упырей. Эпидемия распространяется с ужасающей скоростью и начинает угрожать существованию самой организации Королевских Протестанстких Рыцарей. В час, когда отступают отряды элитного спецназа "Хеллсинга", единственной надеждой Интегры остаётся могущественный "истинный" вампир Алукард, вынужденый служить своим новым хозяевам - людям.
Hellsing
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12008-06-11 00:08:04
Поделиться22008-06-11 00:17:17
В начале обратила внимание на самого главного героя Алукарда, не часто хочеться смотреть аниме только из-за главного героя. Потом появился ещё один персонаж который заинтересовал меня чуть больше Алукарда, это Интегра - сильная девушка, не показывает своих слабостей. Отношения между Интегрой и Алукардом, заинтересовали ещё больше т.к. велась внутренняя борьба между строгостью Интегры и жестокостью Алукарда...Несмотря на многие жестокие, кровавые моменты этого аниме, но Виктория украшала его, немного расслабляя ситуацию в этой вечной борьбе...смешила своими глупостью и непосредственностью.Что я могу сказать аниме стоит посмотреть, хотя она ещё не закончено, манга продолжает выпускаться как и аниме.
Поделиться32008-06-11 00:23:04
Я прочитала одно из комментарий к этому аниме и решила что по отношению к героям я с этим мнением согласна, хотя сказала б это в более мягкой форме, но решила скинуть комментарий как есть...
Алукард - очень колоритный герой с умением появляться из ниоткуда в нужный момент и забавной манерой боя:
1) Оскорбить противника;
2) Стать простреленным или иссеченным в лоскуты;
3) Регенерировать, в тяжелых случаях "снимая печать до 2 уровня"
4) Убить противника и уйти, бормоча себе под нос, что опять какой-то неинтересный попался.
Неуничтожимость главного героя к середине сериала начанает раздражать и казаться нечестной - как будто наблюдаешь за игрой в режиме бессмертия.
Виктория - наивная дурочка с большим бюстом. Для вампира довольно уязвима, и выжить ей помогает необъяснимое свойство: противники ее либо игнорируют, либо, ранив, теряют интерес. Иначе не сносить бы ей головы со своей громоздкой и абсолютно нескорострельной ракетницей.
Интегра - Глава организации Хеллсинг и абсолютно никудышный управленец. Любимые фразы: "Я никогда не сдамся" и, в случае кризиса - "Этого не должно было случиться!!!". Отлично стреляет из пистолета и бесподобна в посылке на смерть собственного спецназа (ближе к концу все подходящие англичане уже истреблены, и приходится набирать каких-то арабов).
Спецназ - действует в основном так: всей толпой бежит с автоматами наперевес. Встретив противника, поливают огнем из автоматов. Всегда очень удивляются, когда вампиру не вредят обычные пули (а серебряных им не выдают - видимо, из экономии). Бывают покусаны и превращены в упырей, после чего можно набирать новых спецназовцев (и так минимум 3 раза). Командиры обычно выживают, чтобы красиво умереть позже. Нафиг нужен такой тупой и неэкипированный спецназ, ни разу не понятно.
Андерсен - владение холодным оружием впечатляет, особенно забавная привычка каждый раз оставлять на поле битвы килограмм по 15 ножей и сабель и - налегке - гордо удаляться. Видимо, у него дома немеряный запас всяких железяк.
Инкогнито - несимпатичный и загадочный. Цели неясны. Отлично умеет выращивать голову и большие куски тела, но беззащитен перед колом в задницу. Почему - непонятно.
Вампиры - все как один при встрече с противником сначала стоят и кидают понты (чтобы легче было целиться?). В силу этой особенности их легко мог бы убить обычный человек (та же Интегра) - было бы оружие подходящее. Почему рядовому персоналу "Хеллсинга" такое оружие не выдается - загадка. Если противник умеет регенерировать и превращаться, вампиры почему-то очень удивляются.
(с)Chitka
Поделиться42008-06-12 21:34:32
жёстко это чЮдо сериал опустило х)
я люблю хеллсингофф за красоту движения.
Поделиться52008-06-12 22:46:16
Себастьян Луи
ну... я просто с этого описание героев долго смеялась, некоторые моменты там поддерживаю, вот и скинула)) хотя аниме мне очень понравилось