Вместительная комната в светлых тонах, с пушистым темно-красным ковром на полу и практичной деревянной мебелью: книжный шкаф, гардероб, небольшой письменный стол, две кровати, две тумбочки.
Комната логически делится на две части: территория Аида и территория Марта. Первая кажется нежилой, на ней очень мало вещей и всегда порядок; сюда же относится книжный шкаф (единственный показатель обитаемости – он весь заставлен литературой Аида); вторая – Содом и Гоморра завалы самого разного хлама, нужного и не очень, нового и старого, чего там только нет.
В целом занятное жилище.
Комната Хаира
Сообщений 1 страница 20 из 20
Поделиться12008-06-07 16:21:17
Поделиться22008-06-07 17:21:11
-------->Ворота общежития
Аид отпер дверь и поставил чемоданы к стене. Комната была что надо: достаточно свободного пространства, убираться будет легко даже при мартовском захламлении, книжные полки радовали своей вместительностью. Хаир проинспектировал гардероб (места предостаточно, если, опять-таки, малость потеснить Марта) и письменный стол (в ящиках лежала чистая бумага, что не могло не радовать).
Оставшись довольным осмотром, Аид покинул комнату, на всякий случай заперев дверь на ключ.
-------->Ворота общежития
Поделиться32008-06-20 11:57:31
Ворота общежития---->
Аид привел Марта к дверям их комнаты и отпер замок. Внутри по-прежнему стояли покинутые чемоданы.
- Нам бы успеть разобрать вещи до уроков, - подумал вслух Хаир, начиная распаковывать свой багаж и раскладывать по полкам книги и одежду. Достал из шкафа школьную форму, которую им предстояло носить, пригляделся – форма как форма… На протяжении всех необходимых манипуляций Аид молчал. Ему показалось… а может, и не показалось, что Марта что-то беспокоит. Вампир справедливо предположил, что того задели их с Сильвой слова (уж слишком явно он проявил это в столовой), но не лез: если Эстервейт захочет, то расскажет это сам. Он такой. Очень открытый. И честный.
Поделиться42008-06-20 18:36:33
>>> Ворота Общежития.
Март забежал в комнату и быстро её осмотрел. Вещей никаких не было, комната была будто не жилая.
-Нам бы успеть разобрать вещи до уроков
Фью... Хорошо Ид-тян…
Парень подбежал к своим чемоданам и кое-как дотащил их до кровати, которую он тоже пометил своей.
Чуу... Кровать узкая. Я с неё падать буду.
Недовольно заметил вампир, после чего открыл чемодан с одеждой, аккуратно сложенной слугами, и буквально вывалил всё в шкаф . Навалившись на шкаф спиной, Март кое-как закрыл дверцы.
Фью...
выдал вампир и закатил первый чемодан под кровать. Одежда и средства гигиены распакованы, остались лишь сокровища. Открыв второй чемодан, вампир с гордостью посмотрел внутрь. Какие-то карандаши, комиксы, кровяные таблетки, кошелёк, статуэтки, игрушки, всякие диски и много безделушек... Налюбовавшись этой ерундой, вампир осмотрел комнату.
"И куда их поставить?"
Его взгляд упал на письменный стол, на лице появилась довольная улыбка, и парень дотащив чемодан до стола, начал выкладывать на него статуэтки, такую же участь разделила и тумбочка около его кровати. Всё чему не хватило места ,он просто вывалил на кровать, а сам Эстервейт увлечённо приклеивал плакаты к стене над своей кроватью…
Поделиться52008-06-20 18:51:47
Аид со своими вещами быстро разобрался, но, похоже, теперь они были намертво замурованы под завалами Мартовой одежды… Обреченно вздохнув и смирившись с этим фактом, Хаир потихоньку упорядочивал книги на полке, когда Март достал второй чемодан.
- Ты же не собираешься все это… - начал было Аид, заглянув тому через плечо, но было уже слишком поздно: сокровища Эстервейта уже возвышались на столе солидной горкой.
Хаир не без доли умиления вздохнул, понял, что стихию не остановишь, и, пока Март был занят делом (и пока ему хватало на это площади стен, что представлялось весьма не бесконечным) по-быстрому сходил в душ. Вернувшись, переоделся в школьную форму (хорошо сидит, нигде не жмет), глянул на время и напомнил:
- Март, у нас урок через час примерно… не увлекайся, потом успеем добить это… всё, - правда, уверенности в его голосе было немного, а над головой повисла здоровая капля.
Поделиться62008-06-20 19:21:52
Нравиться?
Эстервейт закончил с интерьером комнаты и спрыгнул с кровати, ключ уже болтался на цепочке, на шее парня. Взяв в охапку форму, он выудил из шкафа цветное полотенце в которое были завёрнуты остальные ванные принадлежности. Надо было согнать сон, причём чем дальше, тем лучше.
Ид-тян я в душ!
крикнул он парню и быстро вылетел из комнаты.
"Надо вести себя как обычно.... Я впервые не говорю Аиду о том что думаю..."
>>> Душевые
Поделиться72008-06-20 20:01:16
- Нравится?
- Угу. Красота.
- Ид-тян я в душ!
- Жду.
Аид кивнул, проводил Марта взглядом и сел на свою кровать, немного сутулясь. Будет ли Лира контролировать их во время занятий? Будет ли стравливать друг с другом старых друзей, или просто устроит бойню? Целится ли она в принца?
«Если она захочет убить его, ни один из нас ничего не сможет сделать. И уже сейчас она незаметно разрушает нас изнутри, даже не применяя магию.»
Фэй отмахивается от очевидного, а у Марта глаза какие-то не такие, как обычно. Сильве тяжело далось само предложение, не то что попытки его отстоять. А принц даже не послушал ее толком, махнул рукой...
То, что происходило сейчас, никак не могло радовать.
Поделиться82008-06-20 20:15:04
>>> Душевые.
Эстервейт медленно дошёл до комнаты, полностью погружённый в свои мысли. Когда дверь появилась в поле зрения, парень невольно вздохнул.
”Так быстро… Я так ничего и не решил… Фью! Сейчас нельзя грустить, ребятам тяжелее…”
Его присутствие, Хаир по любому почувствовал, поэтому стоять в коридоре смысла не было. Он забежал в комнату.
Чуу… Ид-тян!! Там так здорово…
Кинув вещи на кровать, Март довольно подтянулся и посмотрел на Аида счастливым взглядом.
Ну чего ты расселся?
Парень подбежал к Хаиру.
Ид-тян скоро занятия начнутся! Фью… Ты же не спал всю ночь… Ид-тян ты себя нормально чувствуешь?
Во взгляде Эстервейта читалось беспокойство.
Поделиться92008-06-20 20:39:09
Март вернулся очень быстро и, конечно, выдернул Аида из размышлений, в которые он "на радостях" погрузился. Хаир поднял взгляд на Марта. Как можно тише и незаметнее вздохнул, собирая позитив в кулак. И улыбнулся.
- Конечно, нормально. Между прочим, ты тоже сутки на ногах, а носишься колбасой, - он легонько щелкнул Марта по носу и выпрямился во весь рост. – Пойдем, пожалуй, а то и в самом деле опоздаем. Только один момент: вот этот завал, - Аид кивнул на горку оставшихся «сокровищ» на кровати, - так и будет жить здесь?
Поделиться102008-06-20 20:52:15
Парень недовольно сморщился, опять как с ребёнком...
- Только один момент: вот этот завал, так и будет жить здесь?
После этой фразы, внутреннее "я" Марта сделало сальто.
Ид-тян это не какой-то там завал!?
он буквально загородил собой свои вещи.
Это же... Ид-тян они ещё пригодятся!! Правда-правда! Тут всё очень нужное!! Смотри-смотри!
вампир выудил брелок с дельфином, и дёрнул дельфина вниз.
Он светиться видишь? Я его в дельфинарии выиграл.
Поделиться112008-06-20 21:06:31
Аид попал. Аид подвис. Он слушал Марта, выпадая в глубокую каплю. Вообще-то он не собирался посягать на святое и просто спросил на всякий случай, поэтому был практически задавлен аргументами типа «пригодятся» и «нужное» (что из этого пригодится и что нужное, он все-таки не въехал, но знал, что вопрос с сокровищами Марта относится к категории "проще дать, чем объяснить, почему не хочешь"), поэтому немного уточнил суть вопроса:
- Хорошо. Классный дельфинчик, привези мне такого в следующий раз. Я не предлагаю это все выбрасывать. Только где ты собираешься спать?
Поделиться122008-06-20 21:21:23
Чу....
парень резко замолчал и удивлённо посмотрел на Хаира. Спать на полу и в правду не особо хотелось. Он конечно с надеждой покосился на вторую кровать, но Аид бы не позволил сокровищам лежать там, тем более Хаиру тоже нужно было место для сна.
Эстервейт посмотрел на кучу вещей на своей кровати. И почему-то улыбнулся. Аид это Аид, что бы не произошло он всегда останется Аидом. Вампир выпрямился и вложил дельфина Хаиру в руки.
Дарю... Его Поки зовут, не потеряй Ид-тян.
парень подбежал к выходу из комнаты.
Ид-тян! Давай быстрей, надо Фэй-тян и Сильву-тян встретить!
Поделиться132008-06-20 21:54:04
- Спасибо, - Аид посмотрел на брелок на ладони и, подумав, прицепил к нему свой ключ от комнаты. И номера не надо - сразу понятно, чей... В смысле, понятно, что брелок Марта, но ведь все равно у них одна комната на двоих. Аид взял свой портфель и поинтересовался у ускакавшего навстречу познаниям друга: - Ты точно не хочешь взять с собой на занятия портфель с письменными принадлежностями?
«…или мне все-таки придется собираться каждое утро за двоих?» - закончил про себя мысль Хаир, и, дождавшись Марта, отправился на выход.
----->Ворота общежития
Отредактировано Аид Хаир (2008-06-20 21:57:03)
Поделиться142008-06-20 22:05:05
Точно...
Аид вышел из комнаты, а Март кинулся назад. Порывшись в вещах на кровати он выудил оттуда маленький портфель, через плечо и накидал туда всего, что попалось ему на глаза.
"Ид-тян... Он не стал ждать принца. Неужели мы и в правду, будем его сторониться. Фэй-тян... С Фэй-тян всё будет хорошо? Надо найти его."
Надев на шею наушники и закинув портфель через плечо, вампир вылетел из комнаты. Недолго провозившись с замком "а прикиньте, какого закрывать ключом дверь, если ключ висит у тебя на шее", парень кинулся вниз
>>> Ворота общежития
Поделиться152008-06-24 16:08:35
>>> Ворота общежития
Эстервей подлетел к двери и глупо на неё уставился.
".... Фью!"
Вспомнив, что ключ на шее, Март принялся увлечённо открывать дверь, всё так же не снимая цепочку. Открыв комнату вампир залетел внутрь.
Первым делом он поприветствовал хлам на кровати. Обслюнявив свои вещи, парень подбежал к шкафу и не думая открыл его... Стоило бы подумать... Одежда лавиной высыпалась из несчастного шкафа заполняя комнату.
Вай... Разве я её брал?...
Немного глупо посмотрев на ядрено рыжую майку, вампир швырнул её куда-то назад. Быстро переодевшись Март кое-как свернул форму и кинул её на кровать.
"Ид-тян разозлиться? .... Наверное надо прибрать... Вааах!! Зачем он столько книг натащил?"
совершенно забыв о соседе, он подошёл к книжному шкафу с интересов вчитываясь в названия книг
Отредактировано Mart Estervait (2008-06-24 16:09:30)
Поделиться162008-06-24 16:16:07
Ворота общежития---->
Аид вошел в комнату и узрил эпическую картину: от распахнутых створок шкафа брала свое начало гора одежды разных цветов и стилей, растекаясь по полу и, кажется, грозясь поползти вверх по стенам. Март, к счастью, уже переоделся, хотя Хаир в упор не понимал, как, как он умудрился во всей этой куче найти хотя бы пару предметов туалета, которые подходили бы друг другу. Теперь же, вместо того, чтобы хотя бы попытаться ради приличия навести порядок, он завис перед книжной полкой. Аид вздохнул.
- А где мы теперь будем жить? - осторожно перешагивая с одного чистого от одежды островка пола на другой, спросил он, перемещаясь к шкафу. - И где мои вещи?..
Чрево предмета мебели выглядело угрожающе пестрым. Хаир подумал, что от этого может сломаться мозг, и принялся шарить рукой в самом дальнем углу самой дальней полки. Возможно, там его имущество могло бы и спастись...
Отредактировано Аид Хаир (2008-06-24 16:30:55)
Поделиться172008-06-24 16:33:58
По телу парня пробежала дрожь, он быстро повернулся, держа одну книгу в руках, спохватившись всё же спрятал книгу за спину.
Где будем жить? Ид-тян мы переезжаем отсюда? Почему? Мне здесь нравиться...
Удивлению Эстервейта не было предела, поэтому быстро засунув книгу обратно, он подбежал к парню, пройдя прямо по одежде.
Ид-тян! Что ты так копаешься? Карен-тян обидеться если мы опоздаем! А я ещё хочу посмотреть город, пока есть возможность... Твои вещи? Ид-тян глупый вопрос!! В шкафу конечно!
Март обиженно сложил руки на груди, неужели Хаир настолько глупый, что не понимает очевидного.
Ид-тян хватит копаться! Мы же не успеем!! У меня целый план составлен... Чуу!
Вампир нашёл себе занятие поинтересней, чем нависать над Аидом и подбежав к куче вещей на кровати, вырыл оттуда блокнот с ручкой.
Няка...
Он начал быстро записывать, план действий.
Поделиться182008-06-24 16:51:14
Н-да, Март снова был в своем репертуаре. Аид нашарил рукой заветные стопочки одежды, словно забившиеся в самый уголок, и поблагодарил свою удачу, что они пережили столкновение с армией соседствующих шмоток.
- Здесь жить негде. Теперь это не комната, а гардероб, а в гардеробе я быстро заболею и умру, - ответил он, переодеваясь. - Лучше бы ты выкинул добрую половину этих вещей, все равно за всю жизнь не сносишь...
Хаир переложил ключ в карман, повесил школьную форму на вешалку и схоронил свою одежду на самой дальней полке у самой дальней стенки шкафа. Можно было понадеяться, что вездесущее имущество Марта не доберется туда.
- Так в чем же заключается твой гениальный план? - сам Аид хотел бы после визита к леди Исайвер заглянуть в ателье и заказать пару дубликатов одежды - для себя и дла Марта. Нет, вовремя опомнившись, он сообразил, что Марту понадобится их штуки три. Впрочем, скорее всего, сам Эстервейт собирался составить список, который любой здравомыслящий индивидуум назвал бы "верхом идиотизма", так что Хаир был морально готов тащить друга в ателье буквально силком.
Поделиться192008-06-24 17:16:31
Нет!!! Я ни за что не выброшу одежду!! Она же вся такая красивая!
под руку попалась та же ядрено рыжая майка.
Фью! да него ты прицепилась?
Парень снова забросил её подальше.
-Так в чем же заключается твой гениальный план?
План?... Чуу... Это сек-рет.
Сказав это, Март слегка улыбнулся и приложил указательный палец к губам Хаира, призывая его к молчанию.
Ну ладно пошли уже!
Вампир выгреб из вещей на кровати маленькую сумку через плечо и вышел из комнаты.
>>> Ворота общежития
Отредактировано Mart Estervait (2008-06-24 17:17:14)
Поделиться202008-06-25 11:54:18
Аид вздохнул. Похоже, жить им в самом деле будет негде, а идею раздать вещи бедным Март, видимо, не воспримет... Впрочем, он так или иначе натаскал бы новую гору - только волю дай. Его трогательное общение с оранжевой футболкой только подтверждало эту гипотезу.
- Это сек-рет.
Вот как. Хаир слабо улыбнулся: ожидания "верха идиотизма" оправдались. Оставалось только забрать пальто и пойти за Эстервейтом. Судя по всему, придется силой отрывать его от каждого магазина, а в каждом магазине, которого не удастся избежать - от половины вещей. Впрочем, это всегда было весело. Да и Аиду не впервой.
-----> Ворота общежития