Уютный светлый кабинет с рядами парт и учительским столом у доски. Высокие окна пропускают всегда много света, поэтому в классе уютно находиться. Справа от входа располагаются своеобразные "крючочки", где Ученики могут оставить свою одежду.
Кабинет Этики и Эстетики
Сообщений 1 страница 19 из 19
Поделиться22008-06-24 20:54:34
Ириэ ввалился в кабинет и опешил. В помещении никого не было. Облегченно вздохнув, учитель сел на одну из парт.
Весело было бы, если бы учитель в первый же день опоздал...
Поправляя каштановые волосы, Куросаки медленно прошелся вдоль рядов парт. Ему нравилась школьная атмосфера, она немного сглаживала то напряжение, в котором находилась вся академия. Хотя, без этого было никак... Вампиры и люди, все таки, они слишком разные.
Проведя рукой по учительском столе, Ириэ улыбнулся, правда почти незаметно.
Он присел на учительское кресло и, пытаясь разобраться в списках и каких-то других записях, задумался в ожидании начала урока.
Поделиться32008-06-25 15:08:06
<-----Медкабинет.
Кира постучалась в двери и вошла в кабинет.У её класс ещё шли уроки,но она уже решила идти на следуйщий урок.Уже не было толка идти на Некромантию,которая уже кончалсь\я:
-Здраствуйте сенсей!Я знаю я пришла за рано,просто я была у врача и решила что пойду сразу на следуйщий урок.Кира не много улыбнулась и села за последнию парту около окна.Она достала тетрадь и нужные учебники.Потом Кира повернулась боком к учителю и сняла старый пластырь с шеи.После чего она наклеила новый и перебинтовала шею.Но вскоре на бинте появилось голубое пятно.Чёрт и когда же это всё кончится.Мне уже надоело...Кира тяжело вдохнула и стала смотреть в окно.
Поделиться42008-06-26 00:54:02
---)кабинет биологии
Сверившись с расписанием Мивако поняла что следующий урок у нее-этики и эстетики.Черт...и чему меня будут учить???как правильно разговаривать с вампирами...
Мивако громко постучала,сердце бешенно колотилось,дыхание было сбито.Черт,черт,черт...как там будет поэтичнее извиниться за опоздание????
Открыв дверь девушка вошла и с удивлением обнаружила,что в классе находился всего одни ученик и учитель.
-Извините....-фраза выглядела незаконченной...-я что не опоздала?
Мивако оглядывала кабинет в поисках подвоха.Черт...я что,все напутала???????арррррр.....ладно...проехали....
Медленно Мивако подошла к одной из задних парт и присела.Пропустила урок,проспала другой....если так дальше пойдет-придется возвращаться в монастырь и снова начинать охоту...как же я устала от этого...
Девушка сложила руки на парте в замочек и положив на них голову задумалась.В ее голове крутилось множество мыслей.Мивако ждала встреча с директором и ,как ей казалось,неприятный разговор.Девушка вздохнула предвкушая обеденное время.А главное я не успею покушать...а есть хочется....
Мивако оглядела учителя.Ее порадовал и даже удивил факт того,что он оказался человеком.
Пожалуй его я может и послушаю...Мивако сама того не замечая стала судить о предметах не по их необычности и интересности,а по тому,кто их ведет-вампиры или люди.Хотя даже если бы девушка решила об этом задуматься,вряд ли бы сей факт смутил ее.Видимо такого рода дискриминация,хоть и не всегда правильная,стала частью жизни Мивако и это ее полностью устраивает.
Поделиться52008-06-26 13:58:47
Ириэ поднял глаза на вошедшую ученицу и приветливо кивнул ей в знак приветствия. Он внимательно, но незаметно следил за девушкой.
"Вампир..."
Ириэ отвел взгляд. Ему почему-то стало неприятно. Нет, он не испытывал отвращение к вампирам, по крайней мере осознанно... Эти чувства возникали где-то на подсознательном уровне. Возникало опасение, незаметное, глупое... Это было естественно. Ириэ это знал. Он был свидетелем убийства человека вампиром.
"В сознании людей слишком укоренились стереотипы по отношению к вампирам..."
Ириэ поовел рукой по лбу, пытаясь не думать обо всем этом.
В класс вошла еще одна ученица.
- ...я что не опоздала?
Куросаки улыбнулся. Эта фраза напомнила ему о его прибытии в класс.
"Нужно быть более собранным..."
Настроение сразу повысилось. Удивительно, как глупые мелочи влияли на внутренее состояние Куросаки.
- Нет, вы не опоздали.
Ириэ перевел взгляд на окно и расеянным взглядом изучал пейзаж. Вокруг академии, откуда не глянь, открывался прекрасный вид.
Что-то где-то булькало и журчало. Эти звуки умиротворяли учителя.
Отредактировано Ириэ (2008-06-26 14:50:52)
Поделиться62008-06-26 18:44:46
Кабинет некромантии----->
Алекс, само собой, вместе с Юи, заглянул в кабинет. Мало того, что урок еще не начался, хоть время и поджимало, так еще и учеников было всего двое. "С ума сойти. Первый же день, а к третьему уроку еле доползают..." Кстати, обе девушки, присутствующие в кабинете, были вампирами, что не внушало оптимизма. Зато учитель был человеком и выглядел очень дружелюбным - хоть это обрадовало.
Алекс поздоровался и прошел на свое место. "Надо будет попросить у дяди списки учеников. Хоть погоняем их по вопросу посещаемости," - не без смутного раздражения подумал он, доставая учебник и тетрадь.
Поделиться72008-06-26 21:16:46
-->Холл
Мокко подошла к двери кабинета и остановилась. "Странно, довольно тихо. Кажется урок еще не начался, а жаль, хоть в кое то веки могла бы и опоздать." Девушка открыла дверь и вошла в класс. Ее правая бровь от изумления приподнялась к верху. В помещении оказалось только четверо человек, не считая учителя. "Видимо третий урок у учеников этой Академии не входит в план посещаемости. Забавно. Значит два вампира и два человека. Я не помешаю?"
-Простите за опоздание, учитель.
Девушка слегка улыбнулась преподавателю. Садиться в конце кабинета за последнюю парту не имело смысла, поэтому Мокко выбрала вторую парту от двери. "Преподаватель снова человек. Неужели понедельник действительно такой тяжелый день. Амая и Лен решили видимо пропустить этот урок, раз их нет. Нужно было тоже пойти и развеяться в какое-нибудь другое место. Хм, воспитание все-таки сказывается на моих принципах. Как скучно."
Отредактировано Mokko (2008-06-26 21:20:53)
Поделиться82008-06-27 00:00:46
---> Беседка
Хоть чистокровка и чувствовала всеми фибрами своей души, что опаздывает на урок, но всёравно направлялась к кабинету неспешным шагом. А куда собственно было спешить?? Ну раз уже опоздывала, то есть ли смысл бежать?? Нет...Вот и Тенси тоже его не видела. Открыв дверь, чистокровка просунулась в класс, виноватым голосом проговорив:
-Извините, сенсей, за опоздание.
Слегка улыбнувшись учителю, Тенси обвела взглядом свой слегка пустоватый класс. Хвала небесам, Кира была здесь, а значит и урок должен быть веселее предыдущего. Не теряя больше ни секунды, Тенси направилась к последней парте возле окна.Присев на своё место, чистокровка достала пару тетрадок и ручку. По видимому, урок ещё не особо и начался, а значит можно было и немного отвлечься. Перевернув тетрадку на последнюю страничку, Тенси аккуратным почерком написала: Кира, ты себя уже лучше чувствуешь?? А то ты такая бледная была. Пододвинув тетрадку к Кире, чистокровка снова обратила своё внимание на учителя.
Отредактировано Tensi (2008-06-27 00:01:32)
Поделиться92008-06-27 11:30:03
Ириэ рассеянно посмотрел на класс. Не густо. Видимо ученики не страдали пунктуальностью. Мысленно вздохнув, Куросаки с трудом оторвался от пейзажа за окном. Он првителиво кивнул вошедшим ученицам и, решив, что это последние кто соизволит появиться на уроке, поднялся. Нужно было начинать в конце-концов занятие.
- Приветствую всех присутсвующий, - учитель осмотрел учеников и мягко улыбнулся, - меня зовут Куросаки Ириэ, как вы поняли я буду вести у вас этику и эстетику.
Ириэ поправил очки. Этот предмет всегда нагонял на него тоску. Он был уверен, что то же произойдет и с его учениками.
- Откройте параграф №1, - скомандовал.
"Да... эти милые детки в любой момент могут оторвать мне голову...", - подумал Куросаки, следя за учениками.
Он прикусил губу.
- И еще одно... - начал Ириэ тщательно подбирая слова, - я бы не хотел затрагивать даную тему... и все таки, - учитель внимательно посмотрел на учеников, - давайте будем терпимы друг к другу, это многим облегчит жизнь.
Он не знал, зачем это сказал. Куросаки прекрасно понимал, что его слова и действия мало помогут снять напряжение между расами. Но попытаться то стоит...
- Если есть вопросы, задавайте.
Учитель подошел к доске и, с трудом вспоминая греческие буквы, написал обозначение слова "этика".
"Э́тика — (греч. ἠθικόν, от др.-греч. ἦθος — этос, «нрав, обычай») — 1. исследование первопричин морали, 2. совокупность норм поведения, мораль какой-либо общественной группы, организации и т.п."
- Запишите.
Поделиться102008-06-27 14:26:56
К Кире подсела Тенси и что-то написала в тетради и подвинула её к Кире.Кира прочитала и рядом же написала.-Со мной уже почти всё в порядке!Давай я тебе после урока расскажу почему мне сегодня так плохо было,хорошо?!Кира дописала и подвинула эту тетрадку Тенси.Кира услышала прозьбу учителя их было несколько.Надеюсь мы и в правду наладим контакты с людьми...Затем Кира записала,что значит Этика.Первое значение она не много не поняла и поэтому решила переспросить.-Сенсей скажите,а что значит "Исследование первопричин морали"?!Кира смотрела на сенсея и ждала его пояснение.
Поделиться112008-06-27 23:06:27
Алекс полистал учебник и открыл тетрадь. "Этика и эстетика, - рассеянно подумал он. - Какие могут быть представления об этике и эстетике у существ, которые притворяются людьми и тащатся от вида, вкуса и запаха крови? И что им можно попытаться втолковать на эту тему?"
- И еще одно... Я бы не хотел затрагивать даную тему... и все таки, давайте будем терпимы друг к другу, это многим облегчит жизнь, - сказал учитель сразу же, как Алекс успел закончить мысль. Шафран сдавленно вздохнул. В телепатию он не верил, но все равно ощущение того, что его мысли каким-то образом долетели до преподавателя, не было слишком приятным. Хоть охотник и отдавал себе отчет в том, что подчас они были написаны на лбу.
Симулируя прилежание, Алекс записал определение в тетради и вновь поднял взгляд на учителя. Урок есть урок.
Поделиться122008-06-28 07:06:31
Прочитав ответ Киры, на поставленный ею вопрос, Тенси одобрительно кивнула головой и посмотрела на учителя, который, в конце концов, начал свой урок. Он, как и предполагала чистокровка, был совершенно ненужным и бесполезным. Мысленно пожалев о том, что она не прогуляла его, как и большая половина класса, Тенси бездумно переписала с доски, что обозначает слово «этика».
«Как же всё-таки здесь нудно…. Даже в беседке, в одиночестве, мне и то было веселее… К чему было вообще приходить сюда?? Про этику я могла бы и в книжке прочитать… Хотя… я бы её даже и не открывала бы…всё равно толку от этой этики мало… Я и так отношусь к людям вполне терпимо. По крайней мере, долгое время никого уже не кусала.»
Переведя свой взгляд на окно, Тенси поняла, что совсем скоро будет заходить солнце…А значит, уроки должны быть закончены. Но, так как сенсей об этом не объявляет, вполне вероятно, что чистокровка ошиблась со временем. Такое часто бывает, когда ты сильно стремишься от чего-то избавиться. В данном случае, это было вполне законное желание.
Поделиться132008-06-28 14:41:59
На слова учителя о терпимости друг к другу Мивако лишь саркастически улыбнулась,хотя поспешила скрыть свое скептическое отношение почти сразу же.
Ну конечно...так они и послушали...а с завтрашнего дня вампиры перестают пить кровь людей и мы все вместе собираем цветочки на лужайке...да если такое когда-нибудь случится....Мивако задумалась...пожалуй не случится...
Записав что-то про этику и полистав для приличия параграф один,Мивако совсем выпала из урока.Ее мысли были где-то с Лирой,вернее с тем,что могла сделать эта вампирша,пока Ми покорно слушает про основы морали.Мораль не ведома некоторым существам...пора бы смириться...
Тем временем урок плавно близился к финалу и со звонком,Мивако чуть ли не первая,хотя учеников можно было пересчитать по пальцам,закинула вещи в сумку и поспешила из уютного кабинета.
Я бы осталась здесь...человек...вполне милый...интеллегентный...не то,что те чудища с которыми мне предстоит вскоре столкнуться...
Живот немного сводило от голода и с немалым удовольствием Ми отложила собеседование с директором до успешного похода в столовую.
-Досвидания...-обернулась она на выходе Ириэ и почти сразу же захлопнула дверь.
---)столовая
Поделиться142008-06-28 14:44:11
Девушка открыла книгу на указанном учителем параграфе и невольно про себя удивилась. "Да, наверно неприятно говорить человеку, тем более учителю, о «терпимости», но в конечном счете лучше упомянуть обо всем честно." Мокко услышала вопрос девушки-вампирки позади себя и подняла глаза на учителя.
- Может вы, Ириэ Куросаки, тогда ответите и на мой вопрос: что есть мораль?
"Особенно интересно будет узнать, если это слово будет разным как для людей, так и для вампиров." Положив локти на парту, девушка закрыла свою тетрадь и тепло улыбнулась. Урок уже закончился, но ответ на свой вопрос ей все-таки захотелось услышать.
Отредактировано Mokko (2008-06-28 14:48:38)
Поделиться152008-06-28 17:47:52
Предположения по поводу окончания занятий не оказались ошибочными, так как прозвенел звонок и первая ученица, не дожидаясь последних слов учителя, убежала с класса. Хоть Тенси и обладала хорошими манерами и простая вежливость ей тоже знакома была, но ждать сенсея, вернее его заключительных слов, было несказанно сложно. И, не думая о последствиях, которые могут возникнуть в результате такого бесцеремонного ухода, чистокровка подскочила со своего места, судорожно засовывая все свои тетрадки, книжки и ручки в сумку. Улыбнувшись Кире, Тенси спросила:
-Ну что?? Пошли?? Уроки ведь уже закончились...Только я бы хотела сейчас пойти в столовую, подкрепиться не помешает.
И это была истинная правда. Чистокровка действительно за весь день ещё ничего не съела, не говоря уже о том, что не пила крови. Хоть Тенси и могла контролировать свои вампирские инстинкты, но лишний раз искушать себя не хотелось.
Поделиться162008-06-28 19:52:45
Услышав вопрос ученицы Ириэ пытлася начать какие-то объяснения. Но, видимо, ученики не воспринимали сейчас информацию.
"Зачем их мучать..." - Ириэ улыбнулся сам себе, вспоминая свои студенческие годы, даный предмет он терпеть не мог.
- Я думаю, все интересующие вас вопросы вы найдете в учебнике.
Свет в кабинете изменился. Вечерело. Куросаки то и дело бросал задумчивые взгляды в окно. Прозвенел звонок. Несколько учеников сразу же сорвались с места.
Мягко, рассеянно улыбаясь, Ириэ попрощался с ними и тут же услышал вопрос другой ученицы. Подобного он не ожидал. Удивленно взгянув на ученицу и поправиви очки, Ириэ произнес:
- Я могу начать сыпать здесь терминами и философскими изречениями... - учитель с интересом смотрел на ученицу, - Мораль - это совокупность норм и... правил, которые определяют наше поведение по отношению к отдельным особям и обществу в целом. И эти... правила, они ориентированы на нанесение найменшего урона к отдельным особям или, как я говорил, обществу в целом.
Ирония судьбы, Куросаки не любил философские темы.
- В общем, как вы поняли, мораль - довольно размытое понятие.
Поделиться172008-06-28 19:57:44
-> Кабинет Некромантии
Зайдя в класс, Фэй уселся рядом с Сильвой, и, открыв тетрадь, которую заранее вытащил из портфеля, написал число. Практически не слушая учителя, так этика ему особо не была нужна, Фэй больше присматривался к каждому ученику, следя за тем, чтобы тот не заметил этого. К последнему уроку собралась мало учеников, и вампир мысленно поставил галочку в мыслях, дать пинка каждому. Или его любимое наказание. Особенно вампирам. Практически на автомате записывая все, что говорил сэнсей, или писал на доске, Фэй не мог дождаться звонка. И вот, долгожданный звон разлился по всей Академии, отдаваясь эхом по коридорам. Не успев закрыть тетрадку, как девушка, которая внимательно следила за ними в столовой, уже вышла из кабинета. Хмыкнув, принц собрал обратно в портфель все, и, попрощавшись с учителем, вышел из класса.
-> Ворота Общежития
Поделиться182008-06-28 23:48:31
Ириэ рассеяно попрощался с уходящими учениками. Куросаки удивленно взглянул на улицу. Уже было совсем темно. Свист и треск заявили о вновь разбушевавшейся погоде.
Сонная апатия вновь напала на учителя.
Опять потеря времени… Весь день пролетел незаметно.
"Чем я собственно был занят?"
Ириэ всегда не умел распоряжаться свои временем. Всегда отвлекался на «минутные» дела. Но дела затягивались на часы, а иногда и на дни…
Куросаки присел на стул. С бумагами он так и не разобрался. Обреченно вздохнув и уныло осмотрев полупустой класс, Ириэ осознал, что задержится на более долгое время, чем предполагал.
Поделиться192008-06-29 00:27:59
-Что ж, спасибо вам за столь подробный ответ на мой вопрос, учитель.
"Не стану больше пугать вас своим присутствием."
Мокко кивнула головой, собрала вещи и направилась к выходу. Но на пороге вдруг остановилась и, не оборачиваясь, проговорила чуть тихо:
-Интересно, а для вас мораль и нравственность – это одно и тоже?
"Следование морали возможно из способности переживать к другим, а еще и из эгоистических побуждений — в этом случае человек ожидает, что к нему будут относиться в рамках той же морали. Как глупо."
На этом вопросе девушка вышла из класса и, откинув свои платиновые волосы назад, отправилась к себе в комнату.
"А этот Ириэ Куросаки довольно таки интересный. Хм."
--> Комната Аристократки
Отредактировано Mokko (2008-06-29 00:30:24)