Вновь вампир. Обратился. И вновь внутренняя борьба, не дать себе съязвить, скрывать отвращение к этому существу... - Согласны? - вежливо спросила девушка, натягивая улыбку - Простите, но о чем вы? Парам. Докатились. Вежливое обращение с этим существом. Мда, это нечто новенькое, все же... Лугэри, с наигранным интересом и какой-то наивностью смотрела на вампира, впервые пробуя себя в роли актрисы. Ранее ей приходилось лукавить и изворачиваться только перед людьми, а с вампирами разговор был короткий... Точнее, разговоров вообще не было. Им хватало выстрела. И что этому существу могло понадобиться? Лу отхлебнула чая, заставляя себя расслабиться. Здесь и сейчас она не должна ничего делать, а значит, нет смысла так сжимать ручку чашки, нет смысла в лишних ненужных словах.
Столовая
Сообщений 21 страница 40 из 174
Поделиться222008-06-10 22:42:54
"Тра, два, один.." отчёт дошёл до конце и он услышал голосок девушки. остановился. Сделав небольшой шаг назад, обернулся. Всё с той же улыбкой смотря на девушку. " А я думал,что я не сдержанны.." пролетела мысль в голове, смотря на девушку, на её манеру, следя за голосом, за каждым движением. -Вы вовсе не за одно с идеей академии.. - так же протянул он. Что же пусть он весь просто "крутился" от отвпрашения. От разговора, но для этого были планы и это помогало вести себя крайне спокойно и вежливо. Лен не был многословен, поэтому он и не завершил фразу, впрочем он думал,что и так будет понятно,а если нет, то она и вовсе не заслушивает малейшего внимания, которое он так любезно уделил ей, услышав мысли девушки. Он промычал, словно самодовольно хмыкнув и улыбнулся чуть шире. -Всего хорошего. - сказал он более отчётливо, снова пройдя дальше, не дожидаясь ответа. Он просто не мог заставить себя находиться рядом дальше, на глазах других, да ив сё е решил,что если он как-то заинтересовал, то та сможет подойти позже, или сейчас, но уже сама.
Поделиться232008-06-11 08:41:39
*Маришка, допив чай и съев эклеры, ответила.* Я бы с радостью, но мне нужно подождать сестру, она должна подойти с минуты на минуту. *Вампа снова улыбнулась. Ей сразу бросилось в глаза, что Тенси не обладает и долей враждебности. Поиск друзей... это было настолько ей знакомо, что аристократка уже начала видеть в ней родственную душу.* Если хочешь, мы можем подождать ее вместе, я вас представлю, друг другу и мы можем отправиться на прогулку. Ну что ж, раз ты тоже новенькая, то будем изучать окрестности вместе. Я буду очень рада. *Уже после нескольких минут разговора, Маришку буквально тянуло к Тенси. Чистокровная, которая позволяет находиться с ней на равных, казалась ей очень интересным вампиром, можно даже было сказать, что у них было что-то общее, но что, пока сложно было сказать. Маришка снова кинула взгляд на книгу.* Чуть позже надо ее вернуть, я ее почти дочитала. *События книги уже не раз заставляли Маришку понервничать, каждый раз она знала концовку и все равно переживала. Это было странно, такого отношения к книгам не было ни у кого из ее семьи. И откуда оно взялось у Маришки, никто не знал. Родители любили наблюдать за чтением Маришки. Только по ее выражению лица было сразу понятно, какие события происходят в книге. Страдание, переживание, радость - все отражалось у нее на лице. По мнению родителей, это было забавно.*
Поделиться242008-06-11 10:53:54
Девушка пожала плечами - сказанное удивило, но не сильно. Чего-то подобного она и ожидала, все же Охотник ее клана никак не мог преступить принципы и увлечься такой безумной идеей, что означало, доверия к ее словам будут испытывать немногие. Но все же что-то насторожило. Уверенность этого существа? На подобное Лугэри не обращала внимания. Мнение, слова вампира - это ничто. Но вот задумка Лу не позволяла такой оплошности. Так-с... А теперь мне интересно... Мысли или эмоции? Ставлю на первое. Затруднительно... Но не убивать же из-за такой мелочи? А хотелось бы... Девушка задумчиво смотрела в окно, за которым усиливался снег, размышляя, стоит ли верить словам вампира, якобы он с ней согласен, и даже если так, что это дает ей. И что теперь, вампир? Будешь вычислять мою полезность и ситуации, в которых можно будет использовать меня? Ха. Это даже не смешно, Лу. Лугэри встала, так и не определившись со своим решением, не спеша прошла к выходу из столовой. Разговор с вампиром, который, в принципе, не так уж и был ей нужен, можно вполне было отложить. Сейчас его начинать желания не было, все же отвращение к этим существам было велико. А очередное странствие по коридорам вполне могло немного ослабить это чувство и приготовить к относительному спокойному не только разговору, но и к преподаванию, которое ей светило в близком будущем.
=) Крыша.
Поделиться252008-06-11 12:15:16
Продолжая смотреть в окно и думать о чём-то "высоком", Тенси немного прослушала слова Маришки, но суть сказанного уловила. Неохотно оторвавшись от своих мыслей, которые поглотили её, как морские волны, чистокровка посмотрела на девушку и улыбнулась краешками губ:
-Хорошо. Давай подождём её. Я не против.
Ждать Тенсии не привыкла...За всю свою долгую жизнь она никогда никого не ждала...Или не было кого ждать или просто не было желания подстраиваться под кого-то. Больше всего подходил второй вариант, ведь свобода для этой чистокровной вампы очень важна...Наверное, именно она занимает лидирующую ступеньку в её жизни и является одним из главных приоритетов. Даже её дядя никогда не мог вытрясти из Тенси это свободолюбие...Но сейчас она готова была подождать сестру Маришки. Ведь завести новые знакомства, а может со временем и новых друзей, необходимо, что бы выжить в этом суровом времени.
Помолчав какое-то время, Тенси проговорила, как бы между прочим, снова остановив свой взгляд на окне:
-Сегодня вечером холодно будет...А если снег не прекратится, то под утро вся академия окажется под ним...
Отредактировано Tensi (2008-06-11 12:34:23)
Поделиться262008-06-11 12:37:21
*Вампа осмотрелась по сторонам. За другим столом, она увидела вампира и сразу поняла, что он чистокровный. Связь между вампирами существовала всегда, более слабые всегда чувствовали приближение сильных. Так было заложено природой. Ей не стоило большого труда понять, что этот вампир, в отличие от Тенси, не собирается наводить мосты дружбы.* Они не заставили себя ждать... *Маришка прекрасно понимала, что приехав в академию, она обязательно встретит не только дружелюбных, но и агрессивно настроенных, вампиров. Это был лишь вопрос времени.* За все время моего пребывания здесь, я встретила больше вампиров, чем людей, но выводов делать не буду. Возможно, люди просто стараются избегать нас, поэтому и не попадаются на глаза. *Маришка говорила с некой долей грусти в голосе, она не привыкла, чтобы ее боялись, возможно, потому, что у нее был слишком маленький опыт общения с людьми.* Не хочу думать, что меня кто-то может бояться. Это не справедливо, говорить о всех, базируясь только на некоторых случаях. *Возмущенно думала она про себя.*
Поделиться272008-06-11 13:05:23
Тенси уловила в голосе Маришки некую далёкую грусть. Её, видимо, расстраивало взаимоотношения между людьми и вампирами. Сделав вывод, что она настроенна так же, как и их директор, Тенси только невесело про себя улыбнулась. "Этот мир между людьми и вампирами так важен для них...Но смысл этого мира...Его нет...Вампиры никогда не будут жить в мире и согласии с людьми, ведь люди - это пища для вампиров..."
Осмотрев столовую, Тенси заметила вампира...Догадаться, что он был чистокровный можно было очень легко. Вёл он себя непренуждённо и расскованно, оценивающе осматривая окружающих. Только чистокровный вампир мог позволить себя такое поведение...Тенси не одноразово была свидетелем подобных манер поведения. Весь её клан составляли одни лишь только чистокровные вампиры, которые знали себе цену и не стеснялись этого показывать...
-Люди всегда будут боятся вампиров, а вампиры всегда будут охотитьсяна людей. Такая наша сущность, изменить которую мы не в силах. Поэтому и не исключено, что люди действительно будут стараться не попадаться нам на глаза, но вот эта молодая девушка, видимо наш учитель, совсем не стесняется нашего общества.
Поделиться282008-06-11 13:27:07
*Маришка понимала, что сущность не изменить, но и говорить о том, что должна быть война тоже не хотелось. Вампа не была всеми руками за мир, просто она не хотела воплощать в себе вселенский ужас в глазах людей.* Ты права... Мир понятие очень хрупкое, особенно между нашими расами. Добиться этого, по-моему мнению, будет невозможно. Я думаю, что исход этой компании придет или к соглашению, но не миру, или к безвозвратной вражде. *Эти слова Маришка говорила почти равнодушным голосом, как не крути в крови она будет нуждаться всегда.* Сущность не изменить... *То и дело проносилось у нее в голове.* Да я бы и не хотела. Я такая, какая я есть, и становиться другой, ради людей не собираюсь. Я - вампир, а люди - это люди, они не пища, они другие. *По мнению Маришки, говорить о другой расе, как о пищи было слишком самоуверенно, даже они могут причинить вред вампиру, поэтому говорить так значит, от части заблуждаться.* Мы всегда будем нуждаться не в людях, а в их крови и это не изменится никогда. *На слова о преподавателе, она особо никак не отреагировала.* Было бы странно, если бы учитель нас боялся... Как бы он тогда преподавал? Возможно у нее есть папа козырей в рукове, что дает ей право так себя вести. *Особо не придавая значения, ответила она.*
Отредактировано Маришка (2008-06-11 13:30:18)
Поделиться292008-06-11 13:58:34
Тенси усмехнулась на слова Маришки "безвозвратная вражда" Было странно это слышать, ведь эта вражда уже продолжается много столетий и с каждым годом она только усиливалась. Каждая раса боролась за своё выживание. Вампиры - за челоческую кровь, люди - за свою жизнь. Таковые существовали правила выживания, правила нашей жизни, правила нашей игры, которая никогда не закончится. Она будет продолжаться целую вечность, заставляя других подчиняться, делая их своими игроками, своими рабами. Именно из-за этого появилась эта не любовь двух расах, из-за установленных правил, которые никто был не в силах изменить. С уст Тенси слетел неожиданный вопрос, мулявший её уже долгое время:
-Маришка, как ты думаешь, что чувствуют люди когда мы на них нападаем?? Когда они понимают, что стали нашей жертвой и этой участи им неизбежать...
Тенси задумывалась над этими на протяжении многих лет...Самостоятельно ответить на него она не могла, потому что не могла оценивать ситуацию трезво, глазами человека, а не вампира. Много лет она вела наблюдения над людьми, следила за жертвами вампиров, но никогда не знала точного ответа на свой вопрос...
Поделиться302008-06-11 14:55:28
*Маришка задумалась. Не сказать, что этот вопрос застал ее врасплох. Совсем нет. Они с Рин частенько разговаривали на эту тему. Страх людей... Собравшись с мыслями, она сказала.* Прости Тенси, но дать точный ответ я не смогу... я не человек и не знаю, как они думают. *Вампа устремила взгляд на собеседницу, дабы каждое ее слово достигло назначения.* Могу высказаться на основе моих наблюдений. Я думаю, что люди знающие о нашем существовании, чувствуют себя жертвой всегда. И прекрасно понимают, что если им судьбой написано, нападение вампира, сделать они с этим ничего не могут. Как бы не старались. Когда мы нападаем на людей, то не надо быть экстрасенсом, чтобы понять какой страх испытываю они. Достаточно только заглянуть глубже в глаза и все сразу становится ясно. Но не все люди нас боятся... Боятся лишь те, кто признает нашу силу. Остальные предпочитают оставаться в своих иллюзиях, что с нами можно бороться. *Маришка слегка улыбнулась. Такое поведение людей, она считала глупым.* Они еще не дошли до той мысли, что при желании, мы могли бы нанести серьезный урон их расе, но мы в этот не нуждаемся, большинство из нас не берут больше чем надо. Мы утоляем жажду не более. *Девушка говорила ровно, спокойно, без каких-либо эмоций.* Я хочу сказать, что боится жертва, поэтому, когда у человека появляется страх, он автоматически становиться этой жертвой. *Больше она ничего не добавила. Страх относительно неизвестное чувство для Маришки. Сама она его испытывала не часто, зато частенько видела его в глазах людей. Этих беззащитных созданий, которые, признавая, что их загнали в угол, уже даже не пытаются ничего сделать...* Да и делать-то нечего. Им остается лишь ждать, когда наши клыки вонзятся им в шею, и они почувствуют, как жизнь медленно покидает их, в каждой капле крови.
Поделиться312008-06-11 15:54:29
Тенси внимательно слушала Маришку, не пропуская ни единого слова. В её речи звучала истинная правда, без приукрашиваний и преувеличений. Вампиры действительно выбирали себе в жертвы тех людей, которые не перечили своей судьбе, то есть соглашались быть ею, жертвой…Все вампиры из её клана именно так и поступали. Их жертвами ставали несчастные люди, у которых пропала какая-либо цель в жизни, пропало рвение и стремление жить. Они не сопротивлялись со своей судьбой, а полностью на неё полагались, доверяя ей самое дорогое, что у них было – свою жизнь. Смерть, от укуса вампира, они понимали, как, само собой разумеется. И без сопротивления отдавались в руки вампирам. Именно в такие моменты, свидетелем которых она не единожды была, у Тенси появлялось какое-то странное чувство, названия которого она не знала. Спокойно смотреть на такие смерти она никогда не могла. Хотелось что-то сделать. И, как ни глупо звучит, помочь этим несчастным людям. Через много лет чистокровка узнала название этого чувства – жалость. Именно с его появлением Тенси перестала кусать людей.
Стряхнувши с себя все воспоминания, которые часто преследовали её, Тенси искренне произнесла:
-Мне жаль людей…Мне жаль, что, не смотря ни на что, они становятся нашими жертвами, они расстаются с жизнью из-за нас. Мы отнимаем самое драгоценное, что они имеют, ради собственных потребностей…
И, грустно улыбнувшись, проговорила:
-За все эти долгие годы моего существования я так и не научилась быть истинным вампиром…Не научилась…
Поделиться322008-06-11 16:16:53
*В какой-то момент Маришка поняла, что Тенси тоже не желает войны между расами. Да и кому она вообще нужна. Собеседница испытывала жалость не к самим людям в целом, а к некоторым, которые не видят выхода, просвета.* Я не думаю, что быть истинным вампиром, значит не иметь жалости к жертве. *Попыталась приободрить Маришка.* Совсем нет... Жалость могут испытывать все. Мы - вампиры, люди, да кто угодно. Если это чувство кому-то неизвестно, то мне попросту жаль это создание. Мне кажется на то и существует жалость, чтобы мы ее испытывали. *Маришка искренне улыбнулась. Что ни говори, а вот чувство жалости Маришка испытывала частенько.* Может это и неправильно, только судить не нам... *Вампа посмотрела в окно. День все стремился к своему завершению. Снег, подхваченный ветром, кружился в воздухе.* Я думаю на сегодня хватит о грустном. Давай лучше поговорим о чем-нибудь более веселом. *Маришке не хотелось, чтобы Тенси грустила.* Скоро должна подойти сестра, и хочу тебя предупредить. Она немного вспыльчивая и на первый взгляд может показаться полной моей противоположностью. Но ты не обращай внимания, на самом деле она хорошая, просто тщательно это скрывает. *Рассмеялась вампа. Еще ни разу сестра не могла произвести хорошее впечатление с первого раза. Но Маришка ее все равно очень любила, именно такой, какая она есть.*
Поделиться332008-06-11 16:43:59
Немного приободрившись и отвлёкшись от навязчивых мыслей, Тенси промолвила более весёлым голосом:
-Я думаю, что твоя сестра такая же дружелюбная и приветливая, как и ты.
Окинув взглядом стол, на котором стояли только пустые тарелки и чашки, спросила:
-Может чего-нибудь перекусим?? А то что-то стол опустел...
Тенси особо не была голодна, но от чашки чая не отказалась бы. От выпитой крови, её начала мучить жажда. Такое всегда происходило, когда чистокровка употребляла не очень свежую кровь..
"Определённо, кровь принадлежить каким-то зверям..."
Поделиться342008-06-11 17:01:13
*Маришка чуть не порвалась от смеха, но в нужный момент смогла себя сдержать.* Ага, такая же... Как же, как же... Ну ничего скоро ты ее увидишь. *Осмотрев стол, оказалось, что съедобного там действительно нет.* Да, пожалуй, я возьму стакан сока и еще эклерчиков. Уж больно они мне понравились. *Вампа подошла к столу и взяла что хотела.* тебе что? Я могу принести.*В ожидании ответа, Маришка еще колебалась насчет нескольких шоколадных конфет, но так и не решилась их взять.* Много сладкого тоже вредно. *Она улыбнулась сама себе.*
Поделиться352008-06-11 17:08:46
---> Библиотека
*Рин вошла в столовую и огляделась по сторонам.* Надеюсь, она тут. Иначе... *Мелькнуло и удевушки в голове. Ее взгляд опять скользнул по столовой. Увидев сестру она подумала.* Нашла. *Она подошла к столу, за которым сидела Маришка и некая особа, которая нисколько ее не интересовала.* Вот ты где. *Сказала Рин сестре.* В следующий раз, когда куда-либо пойдешь, хоть записку оставь, что бы я по всей академии не моталась. *Закончила вампа и села на стул рядом с Маришкой.*
Поделиться362008-06-11 17:21:45
Тенси не успела ничего ответить на вопрос Маришки, так как в столовую зашла девушка-вампир, которая, как думала Тенси, была сестрой её новой подруги. Ответить что-либо Маришке она не смогла, только с интересом разглядывала новоприбывшую. То что проигнорировали её присуствие, чистокровку это ни капельки не смутило. К подобным вещам она относилась спокойно. Но неприятный осадок всётаки остался на душе. Немного помолчав, Тенси произнесла как можно дружелюбне:
-Привет. Я -Тенси. Мы ждали тебя. Маришка не хотела уходить, не дождавшись тебя.
И лицо чистокровки озарила лёгкая улыбка.
Поделиться372008-06-11 17:38:19
*Маришка топнула ногой.* Рин будь повежливей. Это моя новая подруга. Не игнорируй ее. *Вампа разозлилась.* Ну как так можно. Из года в год одно и тоже. Сил моих больше нет. *Маришка положила, все что взяла со стола с продуктами на столик и снова подошла к столу.* Тенси, Рин говорите, что вам взять. Надеюсь Рин не устроит бучу по поводу того, что я не предупредила ее об уходе. В конце концов, я не заставляла ее искать меня. Боже пусть она будет по дружелюбнее. *Маришка. попыталась натянуть улыбку.*
Поделиться382008-06-11 17:46:34
*Рин прошептала Маришке сквозь зубы и так, что бы Тенси их не услышала.* Хорошо, я постараюсь. *Девушка изобразила некое подобие улыбки, лучшее на что она была способна. Она протянула руку Тенси.* Очень приятно, я Рин. *Вампа старалась говорить вежливым и доброжелательным тоном.* Мда в этот раз легче, все равно я уже отвела душу с Рэми, а это девушка врятли заслуживает такого приема, как он. *К Маришке.* Мне зеленый чай и все.
Поделиться392008-06-11 17:55:04
Тенси пожала протянутую руку Рин. С её лица не сходила улыбка.
-И я очень рада нашему знакомству.
"Маришка была права по поводу характера своей сестрички, но Рин, вроде бы, не плохая и очень похожа на свою сестру..."
Повернув голову к Маришке, Тенси вежливо попросила:
-Мне только чай. Чёрный, если там будет.
Жажда продолжала её мучать...А с неба продолжал сыпать снег...Повернув голову в сторону окна, Тенси горько вздохнула.
"С такими разгонами завтра мы вообще не сможем выйти с Академии..."
Поделиться402008-06-11 22:13:43
*Маришка облегченно вздохнула. Кажется, опасность миновала.* Странно, что Рин послушалась, неужели она с кем-то уже поцапалась... Наверно просто встретила Рэми. *Вампа улыбнулась и взяла со стола с едой, то, что попросили девушки.* Вот, держите. *Маришка протянула Тенси черный чай, а Рин - зеленый. Сама же села на стул, и принялась уплетать эклеры, запивая их соком. Наверно нормальному вампиру показалось бы это странным, мол, очень сладко, но для Маришки это было в самый раз.* Вкуснотища... *У девушки даже глаза заблестели, а по лицу расплылась довольная улыбка. Скорее всего, со стороны это смотрелось странно, но девушке явно было не до этого. Оторвавшись от сладкого, она сказала.* Куда пойдем дальше, скоро вечер, а значит, на улицу выйдет большинство вампиров. Это удобный случай, чтобы познакомиться. *С лица Маришки не сходила улыбка, у нее даже сложилось впечатление, что она как батарейка заряжает всех положительными эмоциями.* Только бы Рин была милой подольше... Пожалуйста...