Во всей серии комнат, спрятанных за одной дверью с небольшой табличкой "Комната Себастиана Луи", нашлось только два окна. Это были окна небольшой комнатки, в которой было место лишь для стеллажей с книгами, кресла, маленькой конторки и крохотного уютненького диванчика. Остальные комнаты были похожи скорее на склепы. Себастиан спал в пустой комнате без окон, двери которой не пропускали свет даже от коридорного освещения. Посреди помещения стоял тяжёлый гроб, обитый сверху чёрной кожей, что маскировало его в темноте. Изнутри гроб был обит белым шёлком, постель была кроваво-красной. Ванная тоже не представляла собой ничего приятного глазу человека. Тяжёлая чугунная ёмкость стояла посреди ромбовидной комнаты, а остальные предметы туалета скромно посверкивали новомодностью в углах. Были в этой странной обители Луи и совершенно закрытые чужакам комнаты, в которые и хозяин-то редко заходил, не то что другие.
Комната Себастиана Луи
Сообщений 1 страница 20 из 22
Поделиться22008-06-10 22:51:09
Стена в Холле =>
Луи осторожно открыл дверь. Он старался не скрипеть. Старая привычка, выработанная ещё в Оксфорде.
"пойти почитать или спать? СПАТЬ!"
Не менее четырех полных строк.
Поделиться32008-06-10 23:22:14
---Ворота Академии
Она медленно шла по коридору и подойдя к двери остановилась, вздохнула наверное всё таки это не правильно в комнату к учителю заходить, а если он отдыхает...всё таки это не правильно... потом посмотрела на Бони, на его милые глазки, которые так и говорили "возьми меня на уроки...ну пожалуста" Ирин отвела взгляд я немогу его оставить одного в комнате, но и взять с собой на уроки без разрешения тоже не могу...ладно Бони уговорил...я стучу в дверь.. Ирин постучала в дверь не сильно но довольно слышно. всё таки стыдно, ладно надо ещё к другим учителям зайти и она посмотрела на длинный коридор в котором красовались ещё несколько дверей
Поделиться42008-06-11 01:54:00
Вампир. Себастиан был вампиром. Он клял себя за эту неосторожность уже несколько лет. Тем не менее мужчина - вампир. Малейший шорох и он, будучи и без того очень чутким, мгновенно просыпался. Мужчина чертыхнулся сквозь зубы, быстро одел брюки, а рубашку надевал уже на ходу.
Дверь распахивалась наружу. ЛУи как-то не отдавал себе отчёта, что он вполне реально может ударить кого-то, с такой холодной яростью стукнув по несчастному дереву.
"Надо бы не забыть заменить на стальную", подумал Луи и отпрянул от гостя. Человек. Девушка. Даже девочка.
Он был итак не в духе, так что сделал лишь более мирное лицо: нельзя пугать детей.
-Доброй ночи, юная леди. Что привело в столь ранний час?
Поделиться52008-06-11 12:48:57
Девушка сделала шаг назад он ведь учитель...так? мило улыбнулась ранний?разве? Ирин посмотрела на часы 16.30, разве это рано... она покланилась и представилась Меня зовут Ирин Риверс, я ученица Академии, извените если я вам помешала... Бони услышав чей-то голос немного выглянул потом стурисив обратно нырнул в корман Бони... Ирин выпрямилась так и знала...я помешала...мне так стыдно, не надо было приходить она отвела взгляд в пол...
Отредактировано Ирин (2008-06-11 12:50:25)
Поделиться62008-06-11 15:11:10
Луи подавил зевок и взглянул на гостью.
-Ну, проходи, садись. В ногах правды нет.
Он указал рукой на светлую полоску под дверью, прошёл, толкнул следующую дверь и зажмурился от дневного света.
-Да, после темноты всегда свет режет глаз. Давай, проходи, чувствуй себя, как дома, - он улыбнулся.
Поделиться72008-06-11 15:30:07
-Спасибо - Ирин немного покраснела и прошла во внутрь, потом успокоившись улыбнулась кажеться всё таки он учитель...и кажеться он вампир...здорово ни разу не общалась с вампиром один на один... Бони поняв что опансность миновала и что бояться не чего, быстро вылез из кормана и перелез на плечо хозяйки. делая вид какой он бесстрашный ну ты Бони даёшь, как только опасность сразу мне в корман, а как только понимаешь что опасность миновала быстро лезишь мне на плечо и делаешь бесстрашный вид... Вы должно быть вампир так? Я не знала что в этой школе преподавать будут вампиры...это так замечательно её глаза сеяли от восхищения Себастьян Луи, так? А какой вы урок будете вести? это было самая вредная привычка, Ирин, когда приходит к человеку или вампиру, забывает зачем приходила и уводит разговор в другое русло. Болтовня это её грех...может часами болтать не о чём.
Поделиться82008-06-11 16:26:30
Себастиан сдвинул брови. Ему не улыбалось, что девочка просит отчёта, однако, в вопросах не было ничего криминального.
-Вампир, - недовольно кивнул он. - Урок? Какой урок? - Луи понял, что забылся и тут же поправился: - Ах, урок. Межрасовые отношения.
Буквально через секунду он понял, что девочка тоже забылась и если он не вернёт её на землю грешную, он так и не успеет вздремнуть даже полчасика.
-Так что тебя привело ко мне, мисс Риверс?
Поделиться92008-06-11 16:35:54
Точно... она снела с плеча маленького белого мышонка и протянула учителю Себастьян-сенсей, могу ли я его брать с собой на занятия? от неожиданности Бони немного сжался в кумок, но потом быстро приподнялся на руках хозяйки и начал рассматривать незнакомца, своими красными глазками. надеюсь что "да", хотя он такой трусливый что наверное весь урок будет сидеть у меня в кормане, хотя одного его в комнате оставлять боюсь его ещё больше...
Поделиться102008-06-11 16:50:02
-А...
Учитель опешил. Он совсем не знал, можно ли вообще приезжать в Академию с животными. Он не совсем решил, хочет ли он на своих уроках видеть мышь. И он точно совсем не знал, почему он должен это решать. Однако, ребёнок пришёл. И это был человеческий ребёнок.
-Ну, Ирин... - Себастиан переступил с ноги на ногу. - На мои приноси этого мелкого зверька. Мой предмет весьма мирный и, если это... создание не будет пищать, я вовсе не против гостя, - Луи развёл руками. - Но вот за других преподавателей я говорить не могу. Лучше бы тебе и у них спросить позволения, Ирин.
Поделиться112008-06-11 16:59:36
Она посмотерла на Бони и прямо у него спросила Ты будешь пищать? маленький мышёнок только быстро переполз с ладони на плечо и сделал гордый вид наверное не будет... Ирин посмотрела на учителя и усмехнулась Это не создание, а мышонок...и зовут его Бони, так что если вы согласились видеть его на уроках то прошу запомнить... Ирин говорила это мило улыбаясь наверное я помешала учителю выглядит он как-то обеспокоенно...а может он просто мышей боиться Вы боитесь мышей? спросила она кстати сейчас времени около 5.00 скоро вечер наверное я его прервала когда он спал, наверное, не буду действовать ему на нервы и пойду...после его ответа
Отредактировано Ирин (2008-06-11 16:59:57)
Поделиться122008-06-11 17:10:18
Учитель поморщился.
-Моя дорогая, имена учеников я, так и быть, запомню. Но имя мелкого грызуна не стану точно, - он посуровел и облокотился о стену. - А создание - универсальное слово. Ты тоже создание. И я. И впредь, - он подошёл к ученице вплотную и стал говорить свистящим шёпотом, - запомни: я устанавливаю правила, а ты их выполняешь. Твой зверёк, как бы его ни звали, будет молчать на моих уроках вне зависимости, запомню ли я его имя или же нет. - Себастиан отошёл к окну и уже будничным голосом добавил: - И если я услышу от него хотя бы один шорох... ты помнишь, я вампир, я слышу даже пульсацию его крови, я заставлю его больше не шуметь. - Он повернулся к ученице, совершенно чётко осознавая, что ни черта сон уже не придёт. - И, мисс Риверс, учтите: я не потерплю ко мне тона, который вы давече применили.
Лицо Себастиана разгладилось.
Поделиться132008-06-11 17:20:34
Потресаюший что и следовало ожидать от вампира, у меня от страха чуть сердце не остановилось...а Бони, он врят ли что-нибудь сделает, мой маленький друг в опасных ситуациях бегает быстрее чем я... Ирин посмотрела на Бони сидевшего на плечо и заметила что его там нет, услышала шорох в кормане и увидела спрятавшего за перчаткой, своего белого мышонка чего и следовало ожидать... Извените, но как мне с вами общаться просто я ни разу так на прямую с вампирами не общалась и незнаю как это... говорила она не сдерживая восторга, но после немного успокоившись начала говорить более однотонно и спокойно а как мне к вам обращаться? я научусь правильно общаться с вампирами, во что бы то не стало
Поделиться142008-06-11 17:27:46
Себастиан немного опешил.
"Да, что она заладила... вампир, да вампир... всё-таки правильно мы выбрали предмет. Им это пригодится"
-Как общаться? Как обращаться? Как ученик к учителю, разумеется. На самом деле я людей люблю... - добавил он, но, увидев, как лицо Ирин вытянулось, поспешно прибавил: - Не только в пищу! Я бы посоветовал тебе не делать такой разницы между вашей расой и нашей. В ином случае вполне реально попасть в западню.
Поделиться152008-06-11 17:39:21
Ну просто вы сказали что я с вами не тем тоном разговариваю, мне и интересно каким надо? - спросила Ирин и улыбнулась Как здорово, я боялась что вампиры людей не долюбливают, а тут встретилась с вами это просто чудо если вы сможете убедить многих вампиров и людей слово людей она выделила особенно поскольку вспомнила свою обожаемую сестрёнку о мире между рассами, я считаю что будет замечательно если вы всех сможете убедить сказала она улыбаясь
Поделиться162008-06-11 17:45:37
Себастиан подумал, что сам был бы рад оставаться человеком, да не судьба.
-Убедить? Не знаю. Вот научить уважать друг друга и перестать бояться - да, пожалуй, это в моих силах.
Себастиан удивлённо посмотрел на ученицу, плохо осознавая, где и что он неясно сказал.
-Ирин, я же вроде уже сказал: как ученик с учителем. Просто как ученик с учителем. Я не монстр и есть тебя вроде бы не собирался. - Он усмехнулся. - Не думаю, что тебя здесь кто-то обидит. Но... - учитель взвесил все "за" и "против", - если обидят, ты тихонечко приходи ко мне. Мы решим этот вопрос без шума и крови. Договорились?
Поделиться172008-06-11 17:58:16
Ирин улыбнулась Да, обязательно приду если что-нибудь случиться, конечно я сомневаюсь, что что-нибудь может произойти надеюсь я смогу поладить со всеми учителями Думаю вам будет сложно убедить людей не бояться вампиров, но я надеюсь что с этой задачей вы справитесь услышав про монстра, Ирин усмехнулась, прекрыв рот, Конечно вы не монстр, Себастьян-сенсей вы очень хороший, тем более вы в первую очередь учитель и должны заботиться о своих учениках, вне зависемости от рассы...
Поделиться182008-06-11 18:08:29
-Спасибо, Ирин.
Себастиан глубоко вздохнул и опять облокотился о стену.
-Всех людей я убеждать не собираюсь. Сколько учеников в Академии ты себе представляешь? Вот их я буду. А с остальными, боюсь, контакт налажен будет вряд ли. Так что всё относительно.
Мужчина грустно смотрел через окно на закат. Наступает время вампиров. Полноправное. Зима - вообще их время. Короткие дни и длинные светлые ночи.
Поделиться192008-06-11 18:20:56
Девушка улыбнулась и подошла к окну Скоро вечер... мне надо сбегать ещё к некоторым учителям, хотелось бы ещё поговорить, но увы... повернулась к Себастьяну Мне надо ещё кое-куда зайти...я могу идти? Ирин улыбнулась, Бони сидел запутавшись в перчатку, кажеться он до сих пор боялся учителя кажеться моё "создание", само откажеться идти к нему на уроки...ладно оставлю его в комнате, когда буду идти на его урок
Поделиться202008-06-11 18:54:40
Себастиан стряхнул с себя меланхолию и улыбнулся Ирин.
-Конечно, Ирин. - Себастьян оторвался от вида за окном и перевёл взгляд на ученицу. - Давай я тебя провожу. В этой комнате сам чёрт ногу сломит. Я сам ещё не совсем разобрался, что тут и как. - Учитель засмеялся. - Этом месте знаешь что главное? Найти выход! Вот. Где-то тут.
Он стал ощупывать стену. Нашёл выключатель. Через секунду щёлкнул ключ тока и коридор осветился. Луи улыбнулся и открыл дверь.
-Вот. Вот мы и нашли выход.